불백당 대표 사진
    불백당 대표 사진

불백당

불백당의 사진

3건의 불백당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 캐주얼한(1)

다먹어주겠어 평균 별점 4.3   평가 62   팔로워 10

종각역 주변 제일 싼것으로 보이며 가성비 좋고 혼밥하기 좋은곳
    bar테이블처럼 일자로 되어있으며 바로앞에서 사장님이 바로 조리해서 음식이 나옴
    10명정도 먹을수 있는거 같으며 협소함
    점심시간 잘 맞아야지 앉아서 먹을수 있고 포장도 가능함
    갈비양념은 달달하며 오삼은 살짝 매움

갈비양념불백 오삼불백

2022년 7월 13일

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 450   팔로워 101

재방률 90% '퇴근길 혼밥러들을 위한 성지'

tip
    ㅡ계란추가와 특사이즈 추천

몇명 못 앉는 공간이다. 딱 봐도 집가는 길 혼밥러들이 들리기 좋은 밥집임이 틀림없다. 맛도 평타는 치며 가격 또한 부담이 없으니 말이다.
    불백 메뉴에 계란 추가해서 먹으면 그렇게 깔끔할 수가 없다. 생긴지 꽤 오래됐고 주변 상권 싹 교체되어졌음에도 살아남았다는 건 늘 그렇듯 이곳이 맛집임을 증명해주지 아니한가.

적당한 가격, 괜찮은 맛, 아담한 공간하니 부담없는 혼밥집으로는 제격이다. 테이크아웃도 예전보다 더 활성화 시켜놓은 듯 하니 더할 나위없이 종각 혼밥러들의 성지인 셈인 것이다..

불백 특

2021년 12월 6일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1534   팔로워 312

3점 보통 가격 만족 응대 보통

정말 혼밥을 위한 곳! 가격도 저렴하고 서빙도 빠르고 맛도 좋았다

오삼덮밥

2022년 6월 3일

불백당과 비슷한 맛집

황소고집 사진
    황소고집
    종각 · 고추장불고기,불고기백반
    가격도 괜찮고 너무 맛있게 먹고왔어요 점심에도 저녁에도 다 좋음! 맛이 변하지 않은 점이 훌륭한 곳입니다 어린 시절 친구들 생각하면서 백반에 취햐 갑니다 고기가 구어져서 나와서 냄새가 베이지 않아 좋아요 빨리 나오고 맛있어요. 반찬도 잘 나오네용 가성비 맛집입니다
    이천가든 사진
    이천가든
    센터원 · 한식,반상
    점심시간이라 북적 식사나오는데 20분정도 걸림 ;;;; 역시나 밥이 윤기 좌르르 맛남 직장인 점심으로는 부담스러운 가격 돈돈떡갈비 추천. 고기가 타서 나오는 것만 빼면 좋습니다. 건강에도 안좋으니 까맣게 태우지 말고 구워주면 좋을 듯...
    소박한식당 사진
    소박한식당
    을지로3가 · 제육볶음,도토리묵밥
    부대찌개와 비빔밥 세트. 합리적인 가격에 의외로 맛있네
    형제불백 사진
    형제불백
    익선동 · 돼지불백
    돼지불백 2인분을 시켰는데 양은 도시락에 계란후라이를 얹은 잡곡밥과 계란찜이 나와버렸다 고추튀김은 또 뭔가 익선동과 서순라에 치이지 않고 오래오래 생존하길 여긴 찐이다. 서순라길과 익선동의 북적북적 북새통에 정신이 혼미해졌다가 찾은 평화…!! 처음에는 반신반의 하면서 모 아니면 도다 하고 들어갔는데 정말 최고의 선택이었다. 맛과 가격 모두 잡은 최고
    안국정 사진
    안국정
    재동 · 돼지불백,제육볶음
    근처 직장인들이나 주민들이 지나가다 방문하는 한식집. 골목 사이에 위치해있다. 한식 메뉴가 다양한 편인데 물냉면은 그냥 그렇다. 특별한 맛은 아니고 그냥 평범한 냉면맛. 같이 고기가 나오는 세트를
    행복한제육불백 사진
    행복한제육불백
    을지로4가 · 돼지불백,고기국밥
    국과 반찬이 리필되는 고기맛집 구워져 나와 편리하고 반찬 하나하나 맛있다!