제주식당 대표 사진
    제주식당 대표 사진

제주식당

제주식당의 사진

8건의 제주식당 방문자 평가

• 방문목적 회식(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 접대(2)…더보기 가족외식(1) 데이트(1) 점심식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 이국적/이색적(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 발렛주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 데일리유 평균 별점 4.1   평가 136   팔로워 43

분위기가 좋아서 깜놀했어요~!
    회식으로 갔는데
    선선한 날씨와 바깥 자리 조합이 좋았어요~!
    약간 가격대가 있는 편이었지만
    메뉴 하나하나당 맛은 좋았습니다-!

동행하신 분이 케익촛불 생일파티를 했더니
    들으시고는 생일 당사자에게 미역국을 따로 서비스로 주셨네요 :) 소소한 센스가 감동이었습니다

세트

발렛주차
    2020년 5월 19일

요니 평균 별점 3.9   평가 67   팔로워 5

회식으로 갔는데 음식이 깔끔하고 고급스러운 것 같더라구요~ 같이 간 회사 분들은 다 맛있다고 하셨고, 하지만 저는 생선류를 별로 좋아하지 않는데 거의 다 생선 메뉴여서 좀 아쉬웠어요.
    식당이 크고, 큰 테이블들이 많아서 회식 장소로 많이들 오는 식당입니다.

남상차림

2019년 12월 29일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

처음엔 좀 비싼듯 느껴졌지만 밑반찬들도 다 맛있고 회도 신선했다. 나무로 둘러쌓인 널찍한 야외 자리가 있어 낮술꾼들에게는 천국!

모둠회

접대
    야외좌석(테라스)
    2021년 8월 28일

제주식당과 비슷한 맛집

곽경찬의 시골밥상 사진
    곽경찬의 시골밥상
    한남동 · 한식,시골밥상
    맛있음 집밥이나 한식 좋아하면 좋아할 기본 찬들과 추가메뉴들 근데 조금 불친절 한강진역에서 한식찾다 방문한 곳. 20가지 반찬이 특별한 맛은 아니었고, 따로 주문한 겉바속촉 잘튀겨진 갈치구이는 괜찮았다.
    파르크 사진
    파르크
    한남 · 한식,반상
    리뷰가 왜이렇게 좋은지 궁금해서 와봄. 가격은 쏘쏘. 맛은 건강한맛이고 좋은뜻이 아님. 내가 집에서 msg 쳐서 만든 소꼬리찜이 3배는 맛있고 msg는 건강에 영향 없다 증명된지 오래댐. 여기
    담다 사진
    담다 이태원 몬드리안호텔본점
    이태원 · 한정식,한식
    식후 디저트가 있었고, 직원이 친절하셨어요! 호텔 아래에 바로 식당이 있으니 좋네요.
    마루 사진
    마루
    이태원 · 남도한정식,한정식
    맡김차림 가격으로는 저렴한 편이나 2가지 입맛 돋움이 해산물인데 저는 비릿함이 느껴져 실망했고 이후 음식은 괜찮았습니다
    청송식당 사진
    청송식당
    이태원 · 한식
    용산구청에서 꽤 내려와야 있는 한식백반집인데 2층에 있어서 찾기 쉽지는 않지만 주변 지역민들과 직장인들 및 자취생 분들이 자주 찾는것 같아요 2층에 위치하고 있어서 꽤 넓습니다 테이블도 많고 앉을
    전주본가영양돌솥밥 사진
    전주본가영양돌솥밥
    옥수동 · 돌솥밥,솥밥
    옥수동에서 20년 넘도록 꾸준히 영업을 해오고 있는 한식집. 모든 반찬이 부담스럽지 않고 마치 집에서 만든 반찬처럼 입안에 즐거움을 준다. 버섯불고기전골 역시 달지도 짜지도 않고 집에서 먹는 것과

제주식당 근처 추천 맛집

강가네맷돌빈대떡
    81점 · 한남동 · 막걸리,새우전
    강가네맷돌빈대떡 사진 1 강가네맷돌빈대떡 사진 2
    사람이 많이 붐비지 않아서 좋아요 다만 전체적으로 가격이 비싼 느낌이 있어요 전류 다 맛있고 특히 주전자 막걸리가 맛있는 푸근한 한남동 맛집 사진엔 새우전 사진만 있는데 빈대떡과 골뱅이무침도 같이 먹었어요. 전먹다가 무침먹으니 깔끔하고 맛있었습니다.
    동아냉면
    73점 · 이태원 · 냉면,매운냉면
    동아냉면 사진 1 동아냉면 사진 2
    양념이 많이 들어가서 끝맛이 살짝 맵다. 나름 유명하다 해서 가봤으나 그냥 저냥 먹을만 하다. 날씨가 너무더워서 여자친구추천으로 냉면집을 왔는데 너무 맛있게 잘먹었네요 맵고 달고 맵고 달고 먹을만해요 ㅎ 매운거 못드시는분은 양념빼고 드세요~
    한남동꼬치
    72점 · 한남동 · 꼬치,술집
    한남동꼬치 사진 1 한남동꼬치 사진 2
    가볍게 2차로 먹을만한 이자카야 꼬치칩. 음식은 대체적으로 맛있음. 왕친절하다. 화장실이 외부에있어 겨울에는 춥다. 그러나 가까이에 있다는 점은 장점이다. 내부는 깔끔하고 시끌벅적하지는 않은 편이다. 손님들 평균 연령대가 30이상으로 추측된다. 몇번 방문했었는데 맛
    레에스티우
    71점 · 한남동 · 빠에야,지중해식
    레에스티우 사진 1 레에스티우 사진 2
    일단 너어어어어무 맛있었다. 들어가는 입구부터 정갈한 정원에 통유리가 이쁘게 보이고, 내부도 깔끔하고, 창밖으로 정원이 이쁘게 보여서 분위기가 좋다. 식사 설명도 친절하시고, 추천 메뉴들도 좋았다.
    털보네꼼장어
    71점 · 한남동 · 돼지꼬리,꼼장어
    털보네꼼장어 사진 1 털보네꼼장어 사진 2
    불친절 매우 불친절. 주먹밤 시켰는데 주방에서 한개 집어먹고 나오는거 봣어요. 맛도 딱히 꼼장어와 돼지꼬리 다 맛있음. 술 안주로 좋음. 재방문 의사 있음 꼼장어가 가게 이름이지만 꼬랑지가 유명하다. 강민경이 맛있다한 메뉴라서 유명세를 탔지만 유명세를 탈만한 맛이다. 그렇다고 꼼장어도 빠지는 맛은 아니다. 매운 맛은 정말 매운 맛이니 맵린이는
    해운대암소갈비집
    70점 · · 암소갈비,한우
    해운대암소갈비집 사진 1 해운대암소갈비집 사진 2
    해운대에서 매우 유명한 갈비집이죠. 드디어 처음 가봤는데 분명 맛이 있더라구요. 가격은 세다고 생각되지만 맛있어서 웨이팅도 비용지불도 기꺼이 할 수 있었습니다. 소고기 먹고싶어서 간 암소갈비집. 개인별 밑반찬이 나와서 좋았다. 파김치도 맛있었고 직접 구워주는 것도 좋음. 생갈비가 제일 유명한데 품절이라 못먹음
    소소막창
    69점 · 한남동 · 막창,돼지막창
    소소막창 사진 1 소소막창 사진 2
    서울에서 유일하게 인정한 돼지막창집인데 진짜 멀지만않으면 엄청 자주갔을거에요 ㅠㅠ완전짱맛 ㅠㅠ 맛있어서 친구랑 또올거에요!! 파 막창 보다는 그냥 막창이 덜 느끼하고 맛났으용 !!!
    아르모니움
    69점 · 한남동 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    아르모니움 사진 1 아르모니움 사진 2
    고급스럽고 조용한 분위기에 음식이 맛있어요. 가격은 좀 있는편입니다. 맛있긴헌데 양이 적어요 ㅠ 테라스에서 먹었는데 분위기는 좋아요 소개팅 많이하는 곳이에요! 진짜 분위기좋앗어욤🤭 서울 놀러간김에 지인이 가보자구 해서 갔는뎅 인테리어 취저 당하구 맛도 맛있어서 행복햇어욤 연인끼리 기념일날 오면 좋을것같아욤 후식으로 나온 디저트도 넘나리 맛잇어서 감
    갓잇
    68점 · 한남 · 타코,불닭
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    그토록 고대하던 갓잇 한남점에 왔어요! 사장님도 너무 친절하시고 파히타 세트로 주문했는데 둘이 먹기 딱 좋았고 지금까지 먹었던 타코집 중에 제일 맛있었어요! 최고!!💖 한남점에서 데이트 장소나 맛있
    한남동그집
    68점 · 한남동 · 술집,포차
    한남동그집 사진 1 한남동그집 사진 2
    다양한 한식 퓨전요리를 판매하는 가게. 술 한 잔 하기 좋은 곳으로, 김치 파전을 주문했습니다. 깔끔한 맛으로 짜지도 않고 맛있었습니다.! 밤 늦게까지 영업 하시는 듯 보여 좋네요.!!! 시끌벅적
    황태일로
    68점 · 한남동 · 황태탕,만두
    황태일로 사진 1 황태일로 사진 2
    직장근처라서, 점심밥 먹으러 갔어요. 매번 사람이 많아 궁금해서 가봤는데, 조용하고 깔끔해요. 지인은 황태떡만둣국 (공기밥은 추가해야함) 저는 황태미역국 먹었는데, 맛있었어요 ! 혼밥하기에도 좋은
    푸시풋살룬
    67점 · 한남동 · 위스키,칵테일바
    푸시풋살룬 사진 1 푸시풋살룬 사진 2
    영업시간 Pm6-am3 일요일 휴무 방문 전 전화로 문의만 해도 위치 안내 문자가 옵니다 매우 프라이빗함 위치도 숨겨져 있음 외국인 직원이 대부분인데 너무 잘생기고 훈훈하고 매너 ..크 물건 놓고