수원화성당 화성행궁카페

수원화성당 화성행궁카페와 비슷한 맛집

꼼빠도르 사진
    꼼빠도르 본점
    수원 · 베이커리
    메뉴가 많고 샀던 빵들은 전부 맛있었어요~ 커피도 다른 카페보다 깔끔하고 향이 좋았습니다. 고구마파이가 많이 달지않고 먹기 편했어요~ 케이크랑 빵 종류가 많아서 좋았습니다! 맛도 있어요 👍
    팔달제과 사진
    팔달제과
    행궁동 · 베이커리,소금빵
    2층에 좌식자리도 있고, 팔달샌드가 부산샌드보다 맛있네요~ 제주도 마음샌드를 좋아하는데 팔달샌드를 팔고있길래 방문했습니당 주말 낮에 갔는데 공간이 넓어서인지 사람이 그렇게 많은 느낌은 아니어서 오히려 좋았습니다! 팔달라떼랑 아메리카노중 고민하다가 너무 달까
    루아즈 블랑제리 사진
    루아즈 블랑제리
    행궁동 · 베이커리,카페
    마감 전에 갔는데 남아있는 빵이 별로 없어요 그래도 맛있고 사장님도 친절하십니다 사장님도 넘 친절하시고 유럽풍 느낌이 가득한 카페에요. 분위기 짱 맛도 짱 트리 너무너무 예쁘고 디저투 예뿌고 맛도 잇음 재방문 의사잇음
    파트브리제 사진
    파트브리제
    행궁동 · 디저트,구움과자
    진짜 디저트 하나부터 열까지 다맛있어요ㅠㅠ 포장해서 집와서 먹었는데 가족들도 다 좋아하더라구요! 가격은 디저트 바로위에 적혀져있어 편했어요~
    에버닌 사진
    에버닌
    화성행궁 · 베이커리,소금빵
    행궁동카페 찾아다니다가 조용하고 이뻐서 들어갔는데 알고보니 빵맛집이었어요!! 소화도 잘되고 너무 맛있었습니다 ㅎㅎ 👍분위기가 좋고, 소금빵이 너무 맛있었어요! 토요일에 갔는데, 토요일 4시반쯤 되면 소금빵이 없는 것같아요. 소금빵 맛집이니까 참고하세용~ 아메리카노도 쓴맛이나 신맛없이 고소하게 맛있었어요! 조
    버터랏츠 사진
    버터랏츠
    행궁동 · 베이커리,소금빵
    방화수류정 앞에 있는 카페에요. 풍경이 좋아요. 밤라떼는 좀 많이 달았어요. 빵을 직접 매장에서 굽는다고 하시네요~~ 위치랑 뷰가 좋네요!!!

수원화성당 화성행궁카페 근처 추천 맛집

연밀
    88점 · 수원 · 중국식만두
    연밀 사진 1 연밀 사진 2
    9시까지 밖에 안해서 좀 늦은 바람에 포장해서 먹었어요. 맛있었는데, 바로 나왔을 때 먹었으면 더 맛있었을 것 같아요. 만두국도 맛있고 육즙만두도 맛있고 빙화만두도 맛있어요.. 간장도 맛있음!
    수원만두
    73점 · 수원 · 만두,군만두
    수원만두 사진 1 수원만두 사진 2
    만두계의 일등 다른 매뉴들도 중국 본토의 진한 맛을 느낄 수 있는 곳 군만두는 반만 튀겨서 바삭함과 부드러운움을 동시에 느낄수 있고 소고기탕면은 갈끔하다 처음가봤는데 너무 맛있었어요ㅎㅎ 오랜만에 맛았는 군만두 먹습니다👍🏻 소고기탕면?? 그것도 처음 먹어보는거였는데 맛았었어요ㅎㅎ 사람 많음
    계절곳간
    72점 · 수원 · 한식,김밥
    계절곳간 사진 1 계절곳간 사진 2
    수원에 위치한 식당 계절곳간에 다녀왔습니다. 행궁동에 위치하고 있어 접근성이 좋은 편이에요. 김밥을 주제로 해서 아주 다양한 김밥들이 있습니다. 메밀 김밥, 수원 갈비 김밥, 건강 야채 김밥, 타
    매향통닭
    70점 · 수원 · 통닭,가마솥통닭
    매향통닭 사진 1 매향통닭 사진 2
    튀김옷이 없어서 건강한느낌이고 여기는 사이드도 너무 다 맛있어요 올해 가격은 물가때문에 19000원으로 올랐음 ㅠㅠ 그래도 튀김옷없는 통닭 좋아하는 분들이라면 여기 강추!!!!!! 제 최애 치킨집중 하나에요. 닭똥집은 바로 나오자마자 먹어야 안찔기고 맛있어요~~
    대왕칼국수
    70점 · 수원 · 칼국수,콩국수
    대왕칼국수 사진 1 대왕칼국수 사진 2
    오래된 가정집을 개조해 운영중이신 수원 칼국수 노포. 카드결제 불가능. 맛좋고 양많으나 진짜 오래됐음을 꼭 인지하고 가시길. 콩국수가 면발이 쫄면 수준인데 분명 홍두깨로 밀어 칼질한 면인데 씹히는 면발에 놀랐고, 김치는 조금 달았고 깍두기는 맛있었다. 중요한 콩국물 매우 진해 다 마셔 버렸다. 노모의 허리는 꺽었져 힘드시
    동흥식당
    67점 · 화성행궁 · 해물탕,아구탕
    동흥식당 사진 1 동흥식당 사진 2
    일주일에 3번이상가는 맛집 “깔끔” 반찬 적당함, 맛 적당함 내부 깨끗함, 메인매뉴 맛 깔끔함 동네 찐 맛집 혼자온 어르신들도 많네요 찌게 냄비에 바로 끓여먹는거 너무 맛나고 좋고요 반찬도 싱싱 맛깔나요 또가고 싶어요
    중화분식
    67점 · 수원 · 짜장면,탕수육
    중화분식 사진 1 중화분식 사진 2
    유퀴즈 나온곳 가격에 저렴해서 부담없이 먹기 굿 위생은 약간 아쉽다 탕수육은 꼭 드세요 너무너무 맛있음 아드님이 대를 이어서 하시는 것 같아요 탕수육 드세요
    윗아웃비자
    67점 · 행궁동 · 샌드위치,미국
    윗아웃비자 사진 1 윗아웃비자 사진 2
    고기와 치즈향이 가득한 미국식 샌드위치, 무뚝뚝하지만 친절한 사장님 여긴 미쳤다. 맛도 양도 재미도 다 잡았다. 일반 버거보다 커서 든든한데 맛도 진짜다. 그리고 다양한 토핑(+ 감자칩)까지 재밌다. 인테리어도 느낌있고 깔끔하다. 또 와야지
    이치하치
    66점 · 행궁동 · 카레,일식
    이치하치 사진 1 이치하치 사진 2
    주말 웨이팅잇지만 너무 맛난곳ㅎㅎ 카레 쵝오 !! 부타우동 존맛! 웨이팅이 조금 있었습니다. 음식은 무난하게 맛있었어요. 닭껍질교자 조리 시간이 오래 걸려요! 식당은 좁았던 것 같고 음식 맛은 맛있었어요 데이트 장소로 가기 좋아요
    미가담숯불소갈비살전문점
    63점 · 행궁동 · 소갈비살,소고기
    미가담숯불소갈비살전문점 사진 1 미가담숯불소갈비살전문점 사진 2
    숯불소고기를 가성비있게 먹을 수 있고 근처에 방화수류정있어서 산책하러가기 좋음! 냉면이랑 된장찌개도 맛있음 가게 앞에 1-2대 주차 가능하구요 소갈비가 가성비 지리는 곳입니다!
    종로전집
    62점 · 행궁동 · 두부김치,모듬전
    종로전집 사진 1 종로전집 사진 2
    사람이 엄청 붐벼서 주문 넣기가 힘들고 누락되는 경우가 종종 있어요ㅠ 전은 막 구워서 맛있어요
    수원삼계탕
    59점 · 행궁동 · 삼계탕,닭
    수원삼계탕 사진 1 수원삼계탕 사진 2
    수원 행궁동에서 40년된 노포맛집! #수원삼계탕 에서 몸보신 제대로 하고왔어요~ 삼을 2개나 주시는 인심 후한곳! 맑고 고소함 가득한 깔끔한 국물, 찰기 가득한 찹쌀에 김치 올려 한입, 스르르 녹는