프롬우주 대표 사진
    프롬우주 대표 사진

프롬우주

프롬우주의 사진

6건의 프롬우주 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(4) 데이트(4) 차모임(4) 간식(2) 접대(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 깔끔한(3) 조용한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1)

민트초코조아 평균 별점 4.2   평가 59   팔로워 8

야탑에 괜찮은 카페 중 하나! 동네 골목 안쪽에 있어서 주민들이 많이 가는데, 디카페인도 있어서 엄마랑 오기 좋은 카페에요
    여기 아이스크림이 찐우유맛이라 너무 맛있고 양도 많은데 가격도 합리적이에요 크로플도 맛있고 애플파이도 맛있어요! 매장도 깔끔하고 직원분도 친절하세요 동네 카페로 완전 추천~

아이스 라떼 플로트 크로플

2023년 7월 22일

큐류샤 평균 별점 4.1   평가 174   팔로워 3

내부는 깔끔하면서 심플하고 샹들리에가 포인트로 있는 느낌이었다.

매장으로 들어왔을 때 샹들리에가 눈에 확 띄었다.

테이블은 한 7팀 정도 앉을 수 있다.

나란히 앉아서 창 밖 뷰를 볼 수 있는 자리에 앉았는데 사람 구경하면서 은근히 힐링 됐다.

크리스마스라고 트리를 세워뒀는데 은근히 눈에 띄던 것 중 하나였다. 이런 것도 손님을 위해서 꾸미는 것 같아서 또 좋더라.

와플도 존맛탱집이라 친구 놀러오면 데리고 가야겠다는 생각이 든다.

한쪽에는 범산목장 유기농 유제품들을 판매하고있다.

유기농인 만큼 병도 유리재질이다.

레몬모히또에이드는 탄산 없고 레몬에이드에 모히또 향이 은은보단 강하게 났다.

꽤 신맛이 나는 에이드여서 신 걸 잘 드시는 분들께 추천드린다.

에이드 꽤 시게 먹는 편인데 생각보다 더 시었다. 그래도 좋았다 후후후...

우주라떼는 아인슈페너 크림보다 반정도 적게주는 아인슈페너라고 하더라.

크림라떼 그 맛이고 크림이 맛있고 무게감도 괜찮아 맛있다고 한다.

자몽스위티는 아이스티에 자몽 넣은 맛.
    자몽과육이 느껴져서 좋았다.
    자몽음료을 선호하지 않는데 이거 왜이리 맛있던지..!
    재방문하면 자몽스위티 먹을거다!!

와플과 함께있던 아이스크림에서 우유 냄새가 엄청 진했다. 우주 소프트 아이스크림.. 잊지 않겠다...👍
    와플에 견과류, 설탕 알알이 있어 식감이 좋았고, 파운드케익, 스콘,마들렌, 휘낭시에처럼 말가루 알알이 느껴지는 그런 식감이다.

범산목장 유기농 요구르트는 병에 들어있어서 묽을 줄 알고 컵에 따라먹었는데 엄청 걸쭉했다. 숟가락으로 퍼먹어야될 거 같은 걸쭉함이었다.
    설탕이 3.5% 들어있어서 과하게 달지 않아 딱 맛있었다.
    유리병이라 재활용도 할 수 있고 몸에도 좋을 것 같은 느낌!
    밥 먹고 배가 안 찼는데 반 먹고 엄청 배가 불렀다.

사장님께서 친절하시기까지 한데 디저트, 음료맛집에 가격도 저렴하고 너무 좋았던 집이다.

레몬모히또에이드 우주라떼 자몽스위티 와플

2021년 12월 14일

모카몽 평균 별점 3.9   평가 12   팔로워 3

저녁시간에 가서인지 아늑하고 조용했다.
    줄서서 들어간다고 해서 기대하고 왔는데,
    전체적으로 깔끔하고 군더더기 없는 카페이다.
    아이스크림이 깔끔하면서 많이 달지도 않고 맛있으니, 아이스크림이 있는 메뉴를 고르길 추천

브라운라떼 와플

2022년 2월 13일

프롬우주와 비슷한 맛집

필아웃커피 사진
    필아웃커피
    야탑 · 커피,라떼
    판교현대백화점에서 팝업하는거 봤었어요. 그때도 사람 많았는데 매장도 사람 많더라고요. 크림류 커피가 인기 많은거같고, 흑임자크림라떼는 흑임자맛이 진하지 않아서 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있어욤
    해피빈스 사진
    해피빈스
    분당 · 커피,로스팅
    진짜 맛있습니다. 위치가 너무 아쉬운데 찾아갈만합니다. 매장이 넓어서 좋네요. 커피가 진짜 좋습니다.
    커피마노 사진
    커피마노
    야탑동 · 카페,디저트
    이 동네 카페는 보통 월요일에 문 닫는 곳이 많은데 여기는 월요일에도 영업한다. 라떼도 고소하니 맛있고 가격도 적당함
    스윗봉쥬르 사진
    스윗봉쥬르
    야탑 · 마카롱,디저트
    진짜 맛있는 디저트 가게인데 가장 좋은 건 바로 푸딩을 직접 만들어서 파는 것! 가성비 넘치게 나도 모르게 매일 찾게되는 맛. 오래오래 이가격 이맛으로 영업하시면 좋겠다. 다른 디저트도 맛있다 물론
    다과하제 사진
    다과하제
    분당 · 디저트,양갱
    야탑역에서 조금 떨어진 주택가에 위치한 예쁘고 분위기 좋은 한국식 디저트 카페. 작지만 테이블 간격이 널찍해서 답답한 느낌은 들지 않고, 다른 곳에는 없는 양갱이나 설기케이크 같은 전통 간식을 재해
    카페 아르딘 사진
    카페 아르딘 2호점
    야탑 · 커피,카페
    카페가 외관부터 예뻐요 분의기가 좋고 친절해요~~~!! 에티오피아 모모라 정말 맛있었어요 카페 내부도 예쁘고 화장실도 깨끗하네요 아인슈페너 맛있음 추가로 초콜릿도 같이 나오는데 커피랑 같이 먹으면 녹아서 더 맛있다는!! 카페 분위기도 조용하고 괜춘

프롬우주 근처 추천 맛집

강릉집
    79점 · 야탑 · 우럭회무침,회무침
    강릉집 사진 1 강릉집 사진 2
    우럭회무침 소자 시키면 들깨미역국+기본반찬/ 매운탕이 같이 나와요. 함께나오는 반찬이랑 들깨미역국이 계속 리필돼요. 여기 들깨미역국은 미역국 전문점보다 맛있어요. 우럭회무침 중자로 3명이서 배터지게
    서울24시감자탕
    76점 · 야탑 · 감자탕,뼈해장국
    서울24시감자탕 사진 1 서울24시감자탕 사진 2
    여러번 방문했는데 뼈해장국 , 감자탕 다 너무 맛있고 김치가 별미에요 묵은지감자탕은 묵은지김치찌개에 감자탕고기가 들어간 느낌. 매장 넓고 주차 가능이 장점. 식당 내부도 넓고 깔끔해요 식당 앞 주차도 가능해요 뼈해장국 양도 많고 김치도 맛있어요! 혼밥하기도 좋아요
    뿅의전설
    74점 · 야탑 · 짬뽕,굴짬뽕
    뿅의전설 사진 1 뿅의전설 사진 2
    면이 수타면인점 참고해주시고(취향갈릴 수 있음) 국물은 시원하고 해물에 굴이 들어 있어요 배달이 안되는 곳이라 대부분 포장하여 이용합니다. 좌석이 적은 편은 아닌데 늘 사람이 많습니다. 매장에서 먹는게 제일 맛있고, 탕수육은 분당 최고라고 생각됩니다👍🏻 짜장보다는 짬뽕이 맛있습니다.
    앗싸곱창
    72점 · 야탑 · 야채곱창,곱창
    앗싸곱창 사진 1 앗싸곱창 사진 2
    앗싸곱창 자주 가는 맛집이에요. 야곱 찐 맛집.. 양도 많아요 진짜 맛있어요 여러번 간 곳… 매콤하니 양념이 죽여줍니다 소주가 술술 들어가요 주차는 알아서 해야해요. 맛있습니다. 3인분이에요 사진은
    88스지
    70점 · 야탑 · 스지,스지전골
    88스지 사진 1 88스지 사진 2
    스지가 정말 실하고 맛나요 예비군끝나고 저녁먹기 딱좋아요~ 작년에도 왔었는데 제대로 못 먹었었던 기억이 있어서 1차로 와봤어요! 너무 맛있고 국물에 깊은 맛이 있어서 좋았어요~~
    미향 우육면 마라탕
    70점 · 분당야탑 · 중식,마라탕
    미향 우육면 마라탕 사진 1 미향 우육면 마라탕 사진 2
    마라탕과 마라샹고 동파육 덮밥과 같은 메뉴들을 판매하는 중식당 미향. 방송에도 나온 곳이인데 사실 방송에 나왔다고 해서 다 맛있는 건 아니라 반신반의했는데 진짜 맛집이었다. 조금 외진 곳에 있어서
    어니언키친
    70점 · 야탑 · 파스타,뇨끼
    어니언키친 사진 1 어니언키친 사진 2
    한적한 곳에 있는 야탑 파스타집입니다. 1인사장님이 하세요. 음식은 모두 맛있게 먹었어요. 다만 모든 음식에 버섯이 들어가서 다음에는 따로 말씀드리려구요. 못드시는 분은 참고하세요. 가게 앞에 귀여
    자주오리숯불구이
    69점 · 야탑 · 오리고기,오리
    자주오리숯불구이 사진 1 자주오리숯불구이 사진 2
    자주오리 몇 번 갔었는데 오리로스 넘 맛있어요!! 냉면도 맛도리 야탑역 뒤쪽에 먹자골목에 위치한 생 오리 구이 전문점이다. 사실 우리 고기는 판매하는 곳이 많지 않아서 메뉴 자체만으로 나름 유니크한 곳이라고 생각한다. 나름 깔끔하고 넓어서 사람들이 많이 들어갈
    장수촌
    69점 · 야탑 · 대패삼겹살,삼겹살
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    양도 푸짐하고 맛있어요. 사이드 메뉴도 여러가지라 모임때 오기 좋아요 너무너무너무 맛있어요~ 닭도 너무 부드럽고 특히 누룽지 죽이 최고!! 구수하고 간이 살짝 되어있어서 정말 맛있게 먹었습니다
    히츠지야
    68점 · 야탑 · 양고기,양고기전문
    히츠지야 사진 1 히츠지야 사진 2
    팀 회식이라 방문했는데 맛있었어요! 같이 주는 전골? 도 괜찮았구 담에 또 방문 예정요! 홋카이도식 양고기를 먹을 수 있는 곳으로 분위기 캐주얼하고 좋아요 분위기 너무 좋구요~ 맛도 최구,, 다음엔 무한리필 이용하고 싶어여 ㅎㅎ
    왕노
    68점 · 야탑 · 한우,소고기
    왕노 사진 1 왕노 사진 2
    갈비탕하면 너무나도 일반적인 음식이고 쉽게 접할 수 있는 음식중 하나이고 어찌 보면 호불호도 상당히 적은 편인 음식인거 같다 하지만 그렇기에 어떤 차별점이나 뛰어난 점을 찾기가 쉽지 않은 음식이다
    미향 양갈비 양꼬치
    67점 · 야탑 · 양꼬치,양갈비수육
    미향 양갈비 양꼬치 사진 1 미향 양갈비 양꼬치 사진 2
    맛과 분위기 술집이지만 음식 맛이 훌륭합니다. 주문한 요리가 바로바로 나와 따뜻하고 바삭한 상태로 즐길 수 있으며, 6가지 요리를 시키니 서비스 메뉴도 제공해 주셔서 만족스러웠습니다. 요리 스타