다과하제 대표 사진
    다과하제 대표 사진

다과하제

다과하제의 사진

1건의 다과하제 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 조용한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 426   팔로워 8

야탑역에서 조금 떨어진 주택가에 위치한 예쁘고 분위기 좋은 한국식 디저트 카페. 작지만 테이블 간격이 널찍해서 답답한 느낌은 들지 않고, 다른 곳에는 없는 양갱이나 설기케이크 같은 전통 간식을 재해석(?)한 디저트들이 있어서 독특하다. 선물용으로도 좋을듯

양갱은 많이 달지 않고 적당히 부드러운 식감이다. 우유설기케이크는 반신반의했는데 떡 보다는 빵 같은 식감에 조금 쫄깃함이 추가된 느낌이다. 우유크림의 달콤함이 느껴지는 맛이라 양갱 보다는 달달하다.

커피도 굉장히 내 취향에는 맞았고, 디카페인에 오트 밀크 선택도 가능하다. 아지트 삼아 자주 가고싶은 곳👍🏻

양갱 - 흑절미 우유설기케이크 HOT/ICE 라떼

다과하제와 비슷한 맛집

아라리오브네 사진
    아라리오브네
    야탑 · 디저트,타르트
    찾아가기 좋은 위치는 아니지만 한때 줄기차게 갔던 곳ㅎㅎ 건강한 재료로 만든 케이크인데도 다 맛있다ㅠㅠ 건강한 디저트 맛집, 쑥 음료랑 다양한 타르트가 맛있어요.
    스윗봉쥬르 사진
    스윗봉쥬르
    야탑 · 디저트,마카롱
    진짜 맛있는 디저트 가게인데 가장 좋은 건 바로 푸딩을 직접 만들어서 파는 것! 가성비 넘치게 나도 모르게 매일 찾게되
    카페 아르딘 사진
    카페 아르딘
    야탑 · 카페,커피
    날씨 좋은날 방문하면 좋을거같아요 카페 내부도 아기자기 이쁘게 꾸며져있어요ㅎㅎ 가장 좋은점은 분위기가 너무너무 아늑해서 오래 앉아있고 싶은 카페입니다~~~ 아메리카노 외에 원두도 여러가지가 있어서
    카페 아르딘 사진
    카페 아르딘 2호점
    야탑 · 커피,카페
    에티오피아 모모라 정말 맛있었어요 카페 내부도 예쁘고 화장실도 깨끗하네요 아인슈페너 맛있음 추가로 초콜릿도 같이 나오는데 커피랑 같이 먹으면 녹아서 더 맛있다는!! 카페 분위기도 조용하고 괜춘
    프롬우주 사진
    프롬우주
    야탑 · 카페,아이스크림
    야탑에 괜찮은 카페 중 하나! 동네 골목 안쪽에 있어서 주민들이 많이 가는데, 디카페인도 있어서 엄마랑 오기 좋은 카페
    커피마노 사진
    커피마노
    야탑동 · 카페,디저트
    이 동네 카페는 보통 월요일에 문 닫는 곳이 많은데 여기는 월요일에도 영업한다. 라떼도 고소하니 맛있고 가격도 적당함