매교역7번출구 대표 사진
    매교역7번출구 대표 사진

매교역7번출구

매교역7번출구의 사진

2건의 매교역7번출구 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 혼술(1) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

쩡청 평균 별점 4.7   평가 213   팔로워 1

아파트 상가라 깔끔함
    안주 종류 다양해서 결정장애 생기는곳ㅠ
    맛나요

모둠 숯불꼬치 짜계치

ey 평균 별점 4.9   평가 152   팔로워 4

모둠꼬치 불맛나고 괜찮았어요.
    어묵 맛집이라고 얘기를 많이 들었던지라
    쪼끔만 시켜봤는데 맛있더라고요!
    다음번에 가면 아예 어묵을 제대로 먹어봐야겠다 생각했어요.

모둠 숯불꼬치

혼술
    2024년 1월 21일

매교역7번출구와 비슷한 맛집

쏘시지요 사진
    쏘시지요 수원권선점
    수원 · 이자카야,술집
    집근처 새로 생긴지 한두달?정도 지나고 방문한듯합니다. 1차로 어딜 들럿다 온게 아니어서 배고팟는데 시원하게 들어와서 생맷 1900원이어서 아주 다양하게 먹어봤습니다. 금요일에 회식자리였는지 매
    빈틈 사진
    빈틈
    팔달구 · 요리주점
    술집인데 작고 조용해서 도란도란 마시기 좋아요.메뉴가 다양한데 다음에 다른것도 먹어보고싶어요. 주문 누락 등 아직 자리잡지 못한 느낌의 어수선함,, 어린 친구들이 좋아할 것 같은 분위기? 화장실 가기 불편함
    하식당 수원 사진
    하식당 수원
    매산로 · 요리주점
    수원역 분위기 있는 술집이에요 투움바파스타 맛있어요! 금요일 저녁 웨이팅 있어서 한시간 정도 기다리다가 들어갔어요 양식에 소주 먹을 수 있는! 피자 페스츄리라서 맛있구 인테리어 깔끔해서 좋아요오
    한센 사진
    한센 수원역점
    수원역 · 이자카야,술집
    안주는 맛있었는데 너무 시끄러워서 대화하기가 어려울 정도였음 음식 하나하나 다 맛있고 분위기도 너무 좋아요 토마토 생맥주 존맛탱구리 🤍🤍
    빈자리 사진
    빈자리
    수원역 · bar,술집
    분위기도 너무 좋고 음식하나하나 다 너무 맛있어요 ㅎㅎ 데이트하기 너무 좋은 분위기에요
    추억의 대포집 사진
    추억의 대포집 매산본점
    수원역 · 술집,포차
    양이 많지는 않은데 간단히 먹고 다음으로 이동하면 될듯 맛있어요 기본으로 나오는 떡볶이도 맛있고 마지막에 라면 끓여먹을후잇음 다 맛있었는데 양이 쫌 부족한느낌ㅠㅠㅋㅋ 닭발을 너무 잘게 잘라놨어요 ㅜ 인테리어 예쁘구, 안에 되게 시끄럽고 주말6시면 자리도 꽉찹니당

매교역7번출구 근처 추천 맛집

평장원
    80점 · 수원남문 · 평양냉면
    평장원 사진 1 평장원 사진 2
    평양냉면집이지만 만두와 만둣국이 제일 맛있는 집이에요. 불친절하지만 계속 가고싶은 맛입니다 이북 음식 전문점으로, 평양냉면이 대표 메뉴다. 육향 가득한 뽀얀 국물에 메밀면의 식감이 잘 느껴지는 평양냉면을 맛볼 수 있다. 자극적이지 않은, 슴슴한 평양냉면 고유의 맛을 잘 살렸다.
    신림춘천집
    75점 · 수원 · 닭갈비,치즈
    신림춘천집 사진 1 신림춘천집 사진 2
    춘천집 한번 가보고 싶었는데 마침 가는길에 있어 방문하게 됐어요! 와 유명한덴 다 이유가 있는 것 같아요. 진짜 맛있었고 웨이팅만 아니면 또 가고 싶어요! 줄서서 먹는.이유가 있을정도로 맛있어요 ㅎㅎ 분위기도 좋아요
    계절쌈가
    73점 · 권선동 · 쌈밥,한식
    계절쌈가 사진 1 계절쌈가 사진 2
    집밥처럼 먹기좋고 양도 많아요 반찬도 맛있네요 좋습니다 가성비 좋은 깔끔한 식당입니다. 밑반찬도 괜찮고 무난하게 좋습니다 건강한 쌈밥집이에요 쌈밥정식 1인분 9천원으로 가성비 좋네요!!
    예박사
    72점 · 수원 · 소갈비살,소갈비
    예박사 사진 1 예박사 사진 2
    양념 소갈비 너무 맛있게 먹음. 최고의 맛집이네용 ~ 또 올거에요 생소갈비살 맛있어요! 양념 부채살은 산적 먹는 느낌이라 별로였어요 냉면 양도 진짜 푸짐함!! 사람 많은데 술 마신 아저씨들 진짜 시끄러움
    한양설렁탕
    72점 · 수원 · 설렁탕,소면
    한양설렁탕 사진 1 한양설렁탕 사진 2
    여기는 김치가 진짜 예술이에요.. 두명이서 가도 김치를 거의 반포기 가까이 주시는 느낌이에요. 너무 맛있어서 따로 팔아주셨으면 하는데 ㅠㅠ 판매는 안하셔서... 매번 김치 먹으러 갑니다...
    등촌샤브칼국수
    70점 · 수원 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    역시 등촌이에요ㅎㅎ다먹고 볶음밥까지 먹으면 너무 든든하고 맛있습니다 해장하기완전 좋아요 사람많아서 점심때 가면 12시에가는게 좋아요! 1시에는 버글버글 해서 웨이팅함. 등촌은 여기가 짱인듯합니다 미나리도 많고 일단 고기도 맛잇어여
    오뱅
    69점 · 수원역 · 파스타,와인
    오뱅 사진 1 오뱅 사진 2
    2인세트 ( 샐러드+파스타+스테이크 랑 화이트 와인 먹었는데 넘 맛있었어요 굿굿 지하는 올 때 마다 소개팅 많이 하는듯? 1층도 예뻐요 맛있고 분위기내기 나쁘지않아요 스테이크 가격은 좀 있어요
    백년한우
    69점 · 인계동 · 돼지갈비,갈비
    백년한우 사진 1 백년한우 사진 2
    친구들과 자주 방문하는 고깃집입니다~ 우판등심과 자주 비교되고는 하지만 인계동 근처라는 입지가 좋아 1차로 놀고 인계동 넘어가기 편합니다~! 고기 진짜 맛있고 구워주셔서 편히 먹을 수 있는데 조명이 있는데도 안 키셔서 소고기집이 아니라 무슨 술집 같아요ㅠㅠ 고기 진짜 맛있는데 분위기 더 좋은 고깃집으로 거듭나셨으면 좋겠어요..
    트라토리아
    68점 · 인계동 · 파스타,크림파스타
    트라토리아 사진 1 트라토리아 사진 2
    깔끔하고 정갈한 메뉴 맛있습니다 모임하기에 좋아요 추천 몇년만에 방문했는지는 모르겠는데 추억의 맛이 났습니다. 다음에 또올게오! 맛있어요 가격도 만족스럽고 인테리어는 되게 옛날느낌이라 정겨워요 오래된건 맞지만
    갈비명가 궁
    68점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    갈비명가 궁 사진 1 갈비명가 궁 사진 2
    주차공간 넓고 반찬은 셀프, 근데 직원분들은 조금 불친절 ㅜ.ㅜ 고기두 부드러움 . 소생갈비살 너무 맛있어요.. 밑반찬도 잘 나오고 매장도 넓고 쾌적해요 주차 자리도 많아서 더 좋아요
    정직유부
    68점 · 수원 · 유부초밥,냉모밀
    정직유부 사진 1 정직유부 사진 2
    유부 초밥 오랜만에 먹는데 담백하니 맛있네요 잘 먹었어요 밥양이 많아서 이름만큼 정직하네요~ 다만 간이 살짝만 더되면 좋겠습니다. 타 유부초밥 브랜드에 비해 크기는 살짝 작아도 가격은 반값장도라 만족스럽고요 토핑이 안에 들어가있고 유부가 밥을 제대로 감싸고 있어서 먹기편하고 좋네요 포장해와서 먹었는데 다음에는 매장에서 이것저것
    북경오리구이
    68점 · 수원 · 베이징덕,오리구이
    북경오리구이 사진 1 북경오리구이 사진 2
    오랜만에 다녀왔는데 물가를 실감했네여, 오리 비싸구나,, 그치만 맛있어요~ 한번쯤 가볼만한곳! 북경오리정식4명 먹었어요~ ^_^ 국수&,냉모밀 두개중 하나 선택 하시면 되세요~ - 수원 권선동 본점. 지인 초대로 방문 - 본점이니 동탄이나 다른 지점과 뮌가 다른 차별성이 있지 않을까 기대 했지만 오히려 반찬 종류도 적고, 쌈도 적어 젓가락 갈 때가 마땅치