5건의 초모 방문자 평가
하늘땅물 평균 별점 4.0 평가 437 팔로워 48
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
23가지 재료로 만들어진 쌍화차 먹었네요 진하고 걸적해요 계란은 들어가지 않았네요 쌍포카토는 아이스크림에 쌍화차를 조금 부어 먹어요 1인 1메뉴에 누릉지와 구운 가래떡 서비스 주셔 맛있게 먹었습니다 정읍에 오시면한번 들리시면 좋을거 같습니다
히융zz 평균 별점 3.9 평가 83 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
저녁에 쌀쌀해져서 내장산 간김에 방문했는데 쌍화차가 진하고 쌉쌀했습니다. 쌉쌀해서 꿀을 넣었더니 점점 달아졌어요 ㅜㅜ 단거 싫어하시는분들은 조금만 넣는거 추천드립니다 떡이랑 누룽지 오렌지주스까지 맛있게
먹었습니다
다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1 평가 300 팔로워 24
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
정읍 쌍화탕골목에는 쌍화탕 집이 아주아주 많은데 그 중 초모라는 곳입니다.
가장 큰 장점은 1인 1메뉴를 시키면 가래떡구이, 누룽지, 자몽주스까지 간식으로 내어주십니다. 이거 완전 배보다 배꼽이 더 큰 느낌!!
쌍화탕이 대표메뉴인데 전용 곱돌찻잔에 주십니다. 요 찻잔이 뚝배기처럼 생겼는데 여기에 담아주시는 쌍화탕이 팔팔 끓여 나와서 손으로는 못마시고 숟가락으로 떠먹어야 해요. 그리고 잔 특성상 쌍화탕이 잘 식지 않습니다. 뜨거운 느낌 그대로 쭉 마실 수 있습니다.
쌍화탕 안에는 밤 대추 잣 호두 등 견과류 등이 엄청 많이 들어있어요. 떠먹는 재미가 쏠쏠 합니다.
간식으로 내어주시는 떡 누룽지도 엄청 고소하고 조청 찍어먹으니 정말 맛이 좋아요. 정읍 쌍화탕골목 강추예요!
효메리 10월 11일
보은철학원 9월 1일