궁 쌍화탕 대표 사진

• 차모임
    • 개별룸, 좌식테이블, 주차

궁 쌍화탕의 사진

2건의 궁 쌍화탕 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 개별룸(2)

kke 평균 별점 4.2   평가 447   팔로워 11

정읍에 방문하면 쌍화차거리에 들러야 한다고 해서 밥먹고 가봤어요. 여기는 가게 이름으로 검색하면 잘 안 나와서 네비게이션에 정읍경찰서민원봉사실로 검색해서 가셔야 해요. 도착하면 바로 맞은 편에 보입니다. 날이 더웠어서 냉쌍화탕으로 마실까 하다가 그냥 따뜻한 쌍화탕으로 주문했는데 에어컨을 세게 틀어주셔서인지 딱 좋았네요. 그동안 먹어본 쌍화탕은 쌍화탕이 아니라 그냥 단맛나는 맹탕이었다는 생각이 들게 해주는 맛입니다. 진하면서도 너무 달지 않고 적당히 쌉쌀하니 약재맛이 느껴지는 몸에 좋은 맛이라 좋았어요. 어른과 함께 가기에 참 좋은 곳 같습니다. 장수 곱돌잔에 담겨 나와서 끝까지 따뜻하게 마실 수 있어서 좋네요.

쌍화탕

개별룸
    2020년 7월 18일

왕눈이 평균 별점 4.1   평가 387   팔로워 5

쌍화탕이 찐~~해요.
    건강해지는 느낌.
    같이 나오는 가래떡 꿀찍어 먹으면 맛나요^^

쌍화차

격식있는
    개별룸
    2022년 11월 13일

궁 쌍화탕과 비슷한 맛집

다선쌍화차 사진
    다선쌍화차 2호점
    정읍 · 쌍화차,한방카페
    정읍 경찰서 앞에 있어요 물짜장으로 유명한 중화요리집 양자강에서 경찰서쪽으로 오시면 보입니다. 쌍화탕 거리 초입에는 안 보이고 중간쯤 들어가야해요. 좌식테이블과 일반 테이블 모두 준비되어 있어서 좋
    자연이래쌍화차 사진
    자연이래쌍화차
    전북 · 전통차,쌍화차
    정읍쌍화차거리에 있는 쌍화차 노른자가 동동 터트리지 말고 드시는걸 추천
    초모 사진
    초모
    정읍 · 전통차,쌍화차
    저녁에 쌀쌀해져서 내장산 간김에 방문했는데 쌍화차가 진하고 쌉쌀했습니다. 쌉쌀해서 꿀을 넣었더니 점점 달아졌어요 ㅜㅜ 단거 싫어하시는분들은 조금만 넣는거 추천드립니다 떡이랑 누룽지 오렌지주스까지 맛
    모두랑 사진
    모두랑
    정읍 · 전통차,쌍화탕
    정읍 쌍화차거리에 있는 찻집. 쌍화차 진하고 밤 대추 은행등이 가득하다. 옆 다른 집들을 가보지 않아 잘 모르겠지만 나쁘지 않은 그냥 쌍화차다
    차오름 사진
    차오름
    정읍 · 쌍화탕,미숫가루
    뜨거운 쌍화차 보다는 냉 쌍화차가 더 맛있었어요 가래떡 맛있네요 정읍 쌍화차 거리에 있는 카페고요 쌍화차 시켰는데 그럭저럭입니다
    인사동 사진
    인사동
    정읍 · 전통차,쌍화차
    7년 넘게 다니는 집입니다. 주변 가게들보다 맛이 정갈하고 내용물이 실합니다. 가격도 저렴하구요. 늘 곁들이로 이것저것 주십니다. 부담스러울 정도네요.