바닷가 복 아구 대표 사진
    바닷가 복 아구 대표 사진

바닷가 복 아구

바닷가 복 아구의 사진

2건의 바닷가 복 아구 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(1) 회식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 307   팔로워 142

네이버에 있는 리뷰는 신뢰를 안하는 편인데 평이 좋다. 심지어 숨은 맛집이라는 평까지...하여튼 동네이고 가까운 곳에서 복지리를 맛보려고 찾았다. 황복이라 육질이 살짝 푸석한 느낌이 있긴 한데 그래도 복은 복이라 참 국물이 시원하다.

해초무침이나 복 껍질 무침 등의 밑반찬도 나쁘지 않다. 특이 한게 깍두기 속에 뭔지 모를 생선살이 들어가 있다. 가자미식혜 같은 느낌을 주려는건지 몰라도 깍두기를 시원하게 만들어 주는것 같다.

참복이나 까치복 보다는 살짝 약한 감은 있으나 그래도 황복으로 이정도의 지리탕이라면 나름 훌륭한것 같다.

다음엔 찜요리를 맛을 봐야 겠다.

황복지리

2021년 3월 2일

lkw08 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

이 집 맛있었는데
    사장님이 편찮으신지..
    이제 영업 안해서
    너무 아쉬어요

참복 1인분

바닷가 복 아구와 비슷한 맛집

평내복이와요 사진
    평내복이와요
    평내 · 복어,소곱창전골
    국물이 시원하고 같이나온 새콤한 복껍질무침과 국에 얻져있는 미나리를 건져 비빔밥에 같이 쓱쓱비비면 집나간 입맛도 돌아올것 같네요.까치복은 국에서 건져놓고 식혀서 먹었는데 식감이 삼치와 비슷 부드
    부산복집 사진
    부산복집
    남양주 · 복어,참복지리
    숙취로 고생할 때 꼭 들르는 숨은 맛집입니다. 맛이 늘 여전하고 조미료 맛이 잘 느껴지지 않아서 깔끔합니다. 곁들여 나오는 껍질 무침과 머리를 잘 다듬은 콩나물 무침 맛이 일품입니다.
    남해 생아구 사진
    남해 생아구 별내점
    별내 · 아구찜,연포탕
    가족과 함께 간 아구찜 집입니다. 가게 규모는 적당히 있는 편이라서, 단체로 외식하기에 좋아보입니다. 아구찜을 시켰는데, 중간맛으로 시켰는데 꽤 매콤했습니다. (근데 그렇다고 안 매운 맛으로 하
    마산아구찜 사진
    마산아구찜
    의정부 · 아구찜,아구내장
    매콤한 양념이 인상적인 아구찜맛집 감칠맛과 매운맛이 절묘한게 계속 당기는 맛 양도 적당하고 밥이랑 먹기 딱 좋아요 저녁식사 배달로 추천 아구찜 소자가 삼만원도 안 되는데 세명은 먹을 수 있는 양이에요! 양도 푸짐하고 맛있고, 사장님 진짜 친절하세요. 최고?
    복드림전주복콩나물국밥 사진
    복드림전주복콩나물국밥
    노원역 · 콩나물국밥,복국
    수수한 24시간 식당. 늦은 밤에 편육에 모주 한잔. 딱 좋아요 가격이 합리적이고 양이 푸짐하다. 복국을 이가격에 먹을 수있는게 놀라움 아이들을 위한 메뉴도있어 가족을 위한 식당에 딱이다
    조박사아구찜 사진
    조박사아구찜
    노원역 · 아구찜,아구불고기
    매운맛을 조절할 수 있어 좋습니다. 아구도 적당히 들어있구요. 볶음밥이 살짝 아쉽네요.