바닷가 복 아구 대표 사진
    바닷가 복 아구 대표 사진

바닷가 복 아구

바닷가 복 아구의 사진

2건의 바닷가 복 아구 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(1) 회식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 316   팔로워 145

네이버에 있는 리뷰는 신뢰를 안하는 편인데 평이 좋다. 심지어 숨은 맛집이라는 평까지...하여튼 동네이고 가까운 곳에서 복지리를 맛보려고 찾았다. 황복이라 육질이 살짝 푸석한 느낌이 있긴 한데 그래도 복은 복이라 참 국물이 시원하다.

해초무침이나 복 껍질 무침 등의 밑반찬도 나쁘지 않다. 특이 한게 깍두기 속에 뭔지 모를 생선살이 들어가 있다. 가자미식혜 같은 느낌을 주려는건지 몰라도 깍두기를 시원하게 만들어 주는것 같다.

참복이나 까치복 보다는 살짝 약한 감은 있으나 그래도 황복으로 이정도의 지리탕이라면 나름 훌륭한것 같다.

다음엔 찜요리를 맛을 봐야 겠다.

황복지리

2021년 3월 2일

lkw08 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

이 집 맛있었는데
    사장님이 편찮으신지..
    이제 영업 안해서
    너무 아쉬어요

참복 1인분

2024년 8월 11일

바닷가 복 아구와 비슷한 맛집

평내복이와요 사진
    평내복이와요
    평내 · 복어,소곱창전골
    국물이 시원하고 같이나온 새콤한 복껍질무침과 국에 얻져있는 미나리를 건져 비빔밥에 같이 쓱쓱비비면 집나간 입맛도 돌아올것 같네요.까치복은 국에서 건져놓고 식혀서 먹었는데 식감이 삼치와 비슷 부드
    부산복집 사진
    부산복집
    남양주 · 복어,복지리탕
    숙취로 고생할 때 꼭 들르는 숨은 맛집입니다. 맛이 늘 여전하고 조미료 맛이 잘 느껴지지 않아서 깔끔합니다. 곁들여 나오는 껍질 무침과 머리를 잘 다듬은 콩나물 무침 맛이 일품입니다.
    남해 생아구 사진
    남해 생아구 별내점
    별내 · 아구찜,연포탕
    생아구라그런지 부드럽고 깔끔한매운맛에 만족한식사였어요~~배불러 볶음밥을못먹어서 아쉽 ㅎ 가족과 함께 간 아구찜 집입니다. 가게 규모는 적당히 있는 편이라서, 단체로 외식하기에 좋아보입니다. 아구찜을 시켰는데, 중간맛으로 시켰는데 꽤 매콤했습니다. (근데 그렇다고 안 매운 맛으로 하
    마산아구찜 사진
    마산아구찜
    의정부 · 아구찜,아구내장
    양도 많도 너무 맛있어요!!! 양념이 너무 맛있어서 꼭 볶음밥까지 드셔야돼요!!ㅎㅎㅎ 소짜리 먹었는데 배불러 죽을뻔했어요 매콤한 양념이 인상적인 아구찜맛집 감칠맛과 매운맛이 절묘한게 계속 당기는 맛 양도 적당하고 밥이랑 먹기 딱 좋아요 저녁식사 배달로 추천
    중앙로복국 사진
    중앙로복국
    의정부 · 복어,복국
    허름한 외관의 맛집이었습니다. 복어 국물도 너무 맛나고 반찬으로 나온 복껍질이 진짜 맛있습니다. 복어 좋아하시면 가보세요~ 원래도 복국 좋아하는데 의정부에 있는 줄 몰랐어요~~ 생밀복 먹었는데 완전 괜찮았습니다!
    복드림전주복콩나물국밥 사진
    복드림전주복콩나물국밥
    노원역 · 복어,콩나물국밥
    수수한 24시간 식당. 늦은 밤에 편육에 모주 한잔. 딱 좋아요 가격이 합리적이고 양이 푸짐하다. 복국을 이가격에 먹을 수있는게 놀라움 아이들을 위한 메뉴도있어 가족을 위한 식당에 딱이다

바닷가 복 아구 근처 추천 맛집

약수촌
    80점 · 남양주 · 오리고기,생오리
    약수촌 사진 1 약수촌 사진 2
    돌판에다 구워먹는 오리요리 맛있어요 직원분들도 친절하고 볶음밥도 필수 서비스는 너무 불친절해요.. 남자 알바생들이 불친절하네요ㅜ 음식맛은 담백하니 맛있어요 맛도 무난 가격도 무난 누룽지먹고싶었는데 누룽지는 주말엔 안된데요 개방형 식당이라 여름에 갔는데 더워죽는줄... 아니 어찌 선풍기로만 버티시는지....? 더워서 땀뻘뻘 흘리면서 먹었내요 부모님 모시
    천하장사
    74점 · 남양주 · 오리고기,생오리구이
    천하장사 사진 1 천하장사 사진 2
    점심시간인데도 사람이 많음 야채 무한리필이라 눈치 안보고 맘껏 먹을수 있어 좋음 쌈싸먹기 너무 좋았고 반마리가 있어서 부담이 적었어요 오리고기 자체가 비싼터라 반마리 만족합니다 밑반찬도 여러개 있어 좋아요
    박승광 해물손칼국수
    70점 · 진접 · 칼국수,해물칼국수
    박승광 해물손칼국수 사진 1 박승광 해물손칼국수 사진 2
    제가 먹은 체인집 중 일등입니다 칼국수 면이 진짜 맛있고 해장에 너무 조아요 - 진접 홈플러스 앞에 있는 칼국수집으로 이전에 닭갈비집, 고기집, 무한리필집들이 영업했을때는 한가했었는데 이번에는 오픈한지 좀 됐는데도 손님들이 엄청 많아 15분 정도 웨이팅 후에 입장함. -
    방일해장국
    65점 · 장현 · 해장국,선지해장국
    방일해장국 사진 1 방일해장국 사진 2
    오래도록 한자리 지키는 방일해장국. 사람 많은 시간 피해 점심시간 끝나고 방문 했어요.. 고추기름, 양념과 들깨가루 추가 첨가로 맛 조절 할수 있어요. 양이 맛있어서 생각날때 가는곳이에요. 국물은
    맛자랑떡볶이
    65점 · 진접 · 떡볶이,튀김
    맛자랑떡볶이 사진 1 맛자랑떡볶이 사진 2
    주차공간은 협소해서 걸어와야할것같고 떡볶이 비조리구매했는데 소스가 없더라구요...누락인것같은데.. 그럴수 있긴하죠 결제하고 확인한번하시는게 좋을것같아요 일요일이라 점심시간에도 학생들이 없어서 여유롭게 먹었어요. 예전에 학교 앞에서 먹던 떡볶이 맛이네요. 참고로 요즘은 오뎅은 안하신대요. 추울때만 하시는 듯?
    신순대
    65점 · 진접 · 순대국
    신순대 사진 1 신순대 사진 2
    다데기가 듬뿍 들어간 빨간국물 칼칼한 순대국 딱 제스퇄입니다. 따로 간을 안해도 되는게 편한데 날씨가 더운건 알겠지만 손님이 많지 않았는데도 매장이 시원하지 않았습니다 물도 시원하지 않았습니다
    홍헤야
    65점 · 남양주 · 홍어,홍어삼합
    홍헤야 사진 1 홍헤야 사진 2
    코가 찡긋>< 거리는 향과 톡 쏘는 맛이 어우러진 홍어회는 한국 전통 음식으로 호불호가 많이 갈려서 도전하기 힘들었었는데 한 번 두 번 먹어보니 중독되어버리고 생각나고 끌리는 맛이에요~! 젊은 분들
    우정한우명가
    64점 · 남양주 · 한우,소고기
    우정한우명가 사진 1 우정한우명가 사진 2
    음식 : 전체적으로 음식 맛있었고 만족스러웠습니다. 밑반찬도 맛있어서 부추무침이랑 샐러드, 무채는 여러번 먹었어요. 육회가 제일 먼저 나왔는데 간도 맞고 신선했습니다. 고기도 여러부위 있는 걸로 먹
    나눔터오리
    64점 · 장현 · 오리고기,생오리구이
    나눔터오리 사진 1 나눔터오리 사진 2
    - 진접 장현 롯데캐슬 건너편에 위치. 다른 지역에서 영업을 하다 몇년 전에 현재 워치로 이전. - 로스구이, 주물럭 주문. 오리양이 예전보다 조금 줄었지만 선도도 좋고 담백사고 고소해 밥이나 술
    밀사랑칼국수
    63점 · 장현 · 칼국수
    밀사랑칼국수 사진 1 밀사랑칼국수 사진 2
    장현 뒷골목에 처음에는 찾아가기 좀 어려울 정도의 위치에 있는 나름 동네 맛집이다. 전에는 오후 6시에 문을 닫는 배짱?! 장사를 해서 가고 싶어도 주말에 점심으로 만 먹을수 있어서 칼국수 좋아
    포마요
    63점 · 진접 · 쌀국수,베트남
    포마요 사진 1 포마요 사진 2
    1. 음식 - 진접읍에 있는 쌀국수집 - 매콤 쌀국수는 조금 매콤 (매운거 못드시는 분들은 힘들수도) - 곱배기도 되고 고기 추가도 가능 - 분싸오는 고기에 면 비벼 먹는것 (새콤달콤한 맛이 있음)
    깐순네 수구레
    62점 · 진접 · 닭볶음탕,수구레
    깐순네 수구레 사진 1 깐순네 수구레 사진 2
    수그레 전골이랑 무침 먹어봤는데 둘다 맛있었어요! 반찬도 다양하고 맛있어요 사장님 너무 친절하세요