우포수구레국밥 대표 사진
    우포수구레국밥 대표 사진

우포수구레국밥

우포수구레국밥의 사진

1건의 우포수구레국밥 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 436   팔로워 4

낙동강자전거길 종주 중 찾은 우포 수구레국밥 전문점!

수구레를 처음 들어봐서 먹어보고싶기도했고

어쨋든 국밥이니

뜨끈한 국밥으로 아침먹는게 가능하겠구나 싶어서 수구레국밥집으로 들어갔다

수구레국밥 8000원

소고기국밥 8000원 이였다

수구레는 소의 가죽과 살코기 중간에 있는 특수부위라고한다!

소고기국밥도 맛있을거같았지만
    선지국이나 내장탕같은 해장국을 좋아하는 나는 수구레국밥도 맛있을거같아서
    처음 먹어보는 메뉴를 먹자 하고 망설임없이
    수구레국밥을 주문했다

선지와 수구레 등 건더기가 가득 들었다

해장하기 좋은 뜨끈한 국물맛이였다ㅎㅎ

창녕 남지에 온다면 아침먹으러 올 만한 곳인듯하다!

수구레국밥

실버푸드
    2023년 10월 31일

우포수구레국밥과 비슷한 맛집

팔도국밥 사진
    팔도국밥
    창녕 · 국밥,돼지국밥
    남자친구가 맛있다고해서 간곳인데 만드신 다대기(?)가 진짜 감칠맛있고 넣어서 먹으니 너무 맛있더라고요 시골치고는 가격대가 좀 있는데 그만큼 야채나 고기가 진짜 많아요 곱배기는 1500추가고요
    곤지암할매소머리국밥 사진
    곤지암할매소머리국밥
    함안 · 소머리국밥
    음식은 먹을만 했어요! 소머리 국밥의 경우 고기도 많고 정말 맛있었어요~ 갈비탕은 얼큰하구요! 특히 김치가 정말~ 정말~ 맛나더라구요! 완전 제 스타일이었어요~!!
    부뚜막통돼지국밥 사진
    부뚜막통돼지국밥
    함안 · 돼지국밥,국밥
    함안 가야시장 부근에 있고, 사장님 혼자 영업하시는 것 같아요. 혼자 장사하시는데도 불구하고 음식을 주문하고 얼마지나지 않아 바로 음식이 나오더라구요. 국밥에 고기도 정말 많이 들어있어요. 보통큰
    삼오식당 사진
    삼오식당
    창녕 · 수구레,국밥
    선지, 수구레, 콩나물이 들어간 소고기국밥같은 맑은 붉은 국물. 냄새안나고 깔끔. 수구레가 아주 부드럽고 특히 국밥 국물이 아주 시원했음 수구레볶음도 맛있었음 시장 한복판에 수구레 국밥을 파는 곳이었는데 처음 먹어 봤어요~~^^ 시골의 구수한 맛을 뿜어내는 집이었습니다~~
    이방식당 사진
    이방식당
    창녕 · 수구레,국밥
    구지 떠나면 가장 많이 생각날거 같아요. 처음으로 접한 수구레국밥인데 거부감도 안들고 맛있게 먹었습니다. 국수랑 국밥 반반 메뉴 생겼음 하는 바램입니다. 창녕에 있는 조그마한 동네에 있어요 국물이 사골국처럼 진합니다 건강해지는 맛이라고 해야하나? 마늘향이 너무 강한것만 빼면 흠없습니다
    원조 이방 아지매 소구레집 사진
    원조 이방 아지매 소구레집
    현풍 · 국밥,수구레
    대구 달성군 현풍에 위치한 현풍 도깨비 시장 내에 있는 원조 이방아지메 소구레 국밥 집입니다 예전 다른곳에서 소구레 국밥을 몇번 먹어봤는데 맛있는곳은 많지 않았다~ 그러나 여기는 60년 전통 소구레