진미복집 대표 사진
    진미복집 대표 사진

진미복집

진미복집의 사진

1건의 진미복집 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 여행(1)…더보기 나들이(1) 보양식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 개별룸(1)

여행하는민호씨 평균 별점 4.2   평가 84   팔로워 2

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당

연천 여행하면서 들른 집입니다. 복지리탕 2인분과 복껍질무침 1인분을 주문했어요. 메뉴판 사진 보시다시피 가격은 무난합니다.

복지리탕과 복껍질무침 둘다 강력 추천하며 콜라겐 덩어리라 엄청 쫄깃쫄깃합니다. 복껍질무침은 새콤달콤한 소스가 정말 일품인데 복껍질과 너무 잘 어울렸어요. 복껍질도 충분하게 들어있었습니다.

미나리가 들어간 복지리탕은 지리 특유의 시원함과 깔끔함이 그대로 느껴졌어요. 매운 맛 없이 담백한데도 먹을 때 땀이 쏙 빠집니다. 복지리는 아귀간처럼 부드러우며 복어살은 탱글거리다가도 입에 들어가니 부드럽게 변하는 식감이었네요. 먹는 방법은 조금만 끓여서 아삭함이 살아있는 미나리를 건져내 복껍질무침과 같이 드시면 됩니다. 미나리는 추가 요청하실 수 있어요.

공기밥은 평소 드시는 양보다 적게 시키고 남은 국물에 꼭 어죽 만들어 드세요. 지리에서 우러난 맑고 감칠맛나는 국물과 참기름의 고소함, 전분이 우러나 녹진한 게 맛있습니다. 반찬으로 나온 김치나 꼴뚜기젓을 올려 먹으면 더 좋습니다.

영업시간은 7시 늦으면 7시 30분까지에요. 구글 영업시간하고는 안 맞습니다. 주차는 가게 앞 주차장 이용하세요.

어죽 공기밥 북지리 복껍질무침

감악산 복칼국수 사진
    현 식당에서 13km
    감악산 복칼국수
    파주 · 복어,복칼국수
    얼큰한 국물에 부드러운 복어가 맛있는 곳. 미나리가 듬뿍 들어가있어요 미나리 아낌없이 주어서 좋습니다. 바지락도 듬뿍이에요. 콩나물과도 잘 어우러져 시원합니다. 면도 쫄깃하고 무채도 맛나요
    해송 복집 사진
    현 식당에서 43km
    해송 복집
    성신여대 · 복어,복지리
    성신여대입구역 복지리 맛집이에요 해장으로 제격이고 술을 술술 부르는 맛이에요 강력 추천드립니다.
    원남복집 사진
    현 식당에서 45km
    원남복집
    종로구 · 복어,복지리
    복지리 복튀김 주문해서 먹었는데 인상적이진 않았습니다. 복집 맛집을 많이 다녀봐서 그런지 평이한 집으로 추천집까지는 아
    부산복집 사진
    현 식당에서 46km
    부산복집
    충무로 · 복어,복지리
    지리보다는 매운탕이 더 맛있는 듯함. 보통 공기밥은 기본으로 나오던데 추가로 주문해야 해서 아쉬웠음. 가성비 좋은 복어집. 지리의 속시원한 국물맛이일품 개인적으로 식초 넣어서 먹는거 추천
    참복집 사진
    현 식당에서 51km
    참복집
    여의도 · 복어,복지리
    여의도 국회 앞 복지리 식당이라면 보나마나 맛집이다. 가격은 사악하나 푸짐하고 맛이 좋다. 복튀김 반접시 메뉴가 있다면
    대복 사진
    현 식당에서 52km
    대복
    여의도 · 참복매운탕
    평범한 여느 복집 같다 여의도에서는 개인적으로 해동복국이 더 좋다