서사 당신의 서재 대표 사진
    서사 당신의 서재 대표 사진

서사 당신의 서재

서사 당신의 서재의 사진

2건의 서사 당신의 서재 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 혼술(1) 데이트(1) 차모임(1)
    • 분위기 조용한(2) 예쁜(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)

Ddnc 평균 별점 4.5   평가 588   팔로워 9

조용하고 예쁜 북카페. 의자도 편하고 조명도 잔잔하니 좋다

아메리카노

혼술
    지역주민이 찾는
    2019년 11월 2일

zxcv 평균 별점 3.9   평가 281   팔로워 8

조용하고 분위기 좋은 북카페
    책 읽으러 또 가고 싶어요..♡
    바닐라빈 라떼도 맛있어요

페퍼민트

2020년 7월 28일

서사 당신의 서재와 비슷한 맛집

책그리고 사진
    책그리고
    이수역 · 카페,북카페
    조용하고 혼자 책 읽기 좋은 카페였어요! 이수 주변 카페 찾으신다면 추천해요
    이수살롱 사진
    이수살롱
    이수역 · 밀크티,디저트카페
    분위기 좋은 이수역 브런치 카페로 완전 추천드리고 싶은 이수살롱입니다! ​ 분위기가 아기자기하고 공주풍의 인테리어라 데이트하시거나 단체로 모여서 브런치를 먹기에 좋은 곳이고 메뉴들도
    헌드레드 일레븐 hundred11 사진
    헌드레드 일레븐 hundred11
    이수역 · 카페,커피
    아이스 아메리카노를 시키면 캔에 담아주는 특색있는곳~ 수제쿠키도 같이 판매합니다 작고 아담하니 한번 방문 해 보세요
    라빠숑 사진
    라빠숑
    이수역 · 카페,커피
    조용하고 커피도 맛있어요! 콘센트도많아서 노트북하기 좋아요! 진짜 이수 커피 맛집bb 시그니처 메뉴 다 맛있어요~~ 노트북 들고 혼자 와도 좋고 데이트하러 와도 좋음 올때 마다 만족하는 카페 전에는 자리가 불편했는데 지금은 가운데 자리 빼고 벽쪽 / 큰
    세녹 사진
    세녹
    이수역 · 카페,나시고랭
    층수도 높고 넓어서 테이블도 많아서 좋았어요 커피,케이크 맛도 좋네요 공부할때마다 맨날 가는 곳 .. 4층이라 자리도 많고 좌석간 거리도 넓어서 조아요 이수역 대형카페에요. 넓고 공부하기 좋은 장소에요 다만 테린느는 조금 ㅠㅠ 충격적으로 맛이 없어서 놀랐지만 카페가 넓고 탁 트여서 좋아요 다른 음식 메뉴들도 다양하게 있어요
    레발콩 사진
    레발콩
    이수역 · 카페,디저트
    분위기 진짜 너무 좋아용 날 좋은 날 야외석 앉으면 진짜 힐링입니당 소개팅 카페로 추천! 커피 맛은 보통 이상 정도?? 존맛은 아닌데 나름 맛나용 외관도 내부도 예뻐요~ 맛있는 디저트도 많고 맛있어요! 브런치류도 있어서 낮에 방문해도 좋을 것 같네용 ㅎㅎ

서사 당신의 서재 근처 추천 맛집

경성모밀
    78점 · 이수역 · 돈까스,냉모밀
    경성모밀 사진 1 경성모밀 사진 2
    냉모밀 면도 쫀득하고 국물도 깊은 맛이 나서 추천받았던 집! 양도 많고 냉모밀도 맛있었는데 우동도 찐이었어요! 면도 넘 쫀득하고 세트로 나온 돈까스도 소스가 독특해서 좋았습니다! 자리에서 일어날때
    홍콩참치만두
    77점 · 이수역 · 만두,참치만두
    홍콩참치만두 사진 1 홍콩참치만두 사진 2
    참치만두도 부추만두도 다 맛있고, 샐러리돼지볶음도 밥추가로 먹으면 짱 참치만두가 엄청 특별한 건 아니고 지삼선도 사실 그냥 그랬어요. 근데 다른 테이블 보니 요리 여러가지 시켜서 술 먹기 좋아 보였어요.
    정작가의막걸리집
    74점 · 이수역 · 전통주점,막걸리
    정작가의막걸리집 사진 1 정작가의막걸리집 사진 2
    술 종류가 100가지가 넘어서 골라먹는 재미가 있어요 안주도 다 맛있습니다 너무좋아요!! 막걸리와 안주들이 넘 잘 어울려요. 안주도, 기본찬으로 나오는 배추무침도 맛있어요 집 근처인데, 가게가 있는줄도 몰랐네요. 전체적으로 어두워서 그런가, 막걸리 종류는 엄청 많아요. 그래서 너무 고민되서 추천 받아서 먹었는데, 그냥 그랬어요. 생각보다 많이 비싼거 같아서
    원조추어탕
    73점 · 이수역 · 어죽,추어탕
    원조추어탕 사진 1 원조추어탕 사진 2
    주민들의 맛집인데 성시경 먹텐에 소개되어서 더욱더 붐비네요 저는 어죽을 여기서 처음 먹어봤는데 이런맛이라니, 물고기맛 하나도 안나고 구수~하니 소면사리 너무 맛있었어요 끓일수록 걸쭉해져서 완전
    노아이디어피자
    72점 · 총신대입구역 · 피자
    노아이디어피자 사진 1 노아이디어피자 사진 2
    노아이디어만의 독특한 콤비네이션 피자는 정말 최고에요 .. 다른 데에서 먹어보지 못한 콤비네이션 피자 꼭 드셔보세요! 드디어 와봤습니다! 피자맛집이라 해서 와보게 된 노아이디어 피자. 메뉴를 고심해서 고르고 갈릭디핑까지 추가해서 시켰습니다. 결과는 대만족! 우선 피자 위에 토핑이 정말 가득해요 그리고 신기하게 피자
    백소정
    72점 · 사당 · 마제소바,돈까스
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    이수역에서 냉모밀 먹고 싶을 때 추천드려요. 음식이 깔끔해요. 여긴.직원들이 항상 친절해요 한번도 친절하지않은 적이없어요 .. 그리구 음식맛도 좋아요프렌차이즈라 일관성 있겠지만^^ 혼밥하는데도 눈치안보고 먹습니다! 최고!
    황궁쟁반짜장 서경
    72점 · 이수역 · 짜장면,쟁반짜장
    황궁쟁반짜장 서경 사진 1 황궁쟁반짜장 서경 사진 2
    탕수육은 쏘쏘, 쟁반짜장은 양파가 많아서 달달한 맛이 있었음! 여기 깐풍기가 제일 맛있어요 맨날 먹고 싶음 최고최고 ~ 그냥 평타 이상 중국집은 의외로 맛있는집 찾기가 어렵기때문에 이정도면 맛있는 편인듯
    신사펍
    72점 · 이수역 · 맥주
    신사펍 사진 1 신사펍 사진 2
    사당역 근처에 있는 캐주얼 펍이었습니다~ 위치가 너무 좋고 날씨 좋을 때 즐길 수 있는 테라스 석도 많아서 좋았습니다! 맥주도 맛있고, 음식들도 딱 적당히 입맛에 맞게끔 잘 나와요! 나중에 덜 더
    써브웨이
    70점 · 이수역 · 샌드위치,로스트치킨
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    다이어트 샐러드로 딱이고, 새로 생겨서 깔끔 합니다. 대로변에 있어요 인생 샌드위치❤️늘 설레고 감동받는 서브웨이 야채신선하고 소스맛있고..비교불가다 24시라니..깜놀해서 새벽에 택시 중간에 내려서 갈정도로 사랑하는곳ㅋㅋ 이수.논현.학동.선릉등 24시다>< 늘 비슷
    분분
    69점 · 이수역 · 쌀국수,반미
    분분 사진 1 분분 사진 2
    쌀국수 양도 많고 맛있어요 반미는 살짝 부실한 느낌.. 세트메뉴도 있으니 좋네여 이수역 근처 쌀국수 맛집 이에요. 너무 맛있어서 또 갈 예정 입니다 이수역 1번출구에서 가장 가까운 1분거리 베트남 쌀국수 맛집이에요. 추운날 뜨끈한 국물 생각날 때 방문하기 좋고요. 새로 오픈한지 얼마 안 되어서 매장 내부가 깔끔하고 사장님과 직원분들이 엄청 친절
    꿈꾸는크루아상
    68점 · 방배동 · 크루아상
    꿈꾸는크루아상 사진 1 꿈꾸는크루아상 사진 2
    너무 맛있게 잘 먹었어요 우연히 한번갔다 또 가게되는 빵집입니다 동네 주민한테 소문난 빵집!!! 크루아상 먹어봐야겠다! 이수역 떠나면서 다음날 아침으로 공주 빵 사다주려고 들린 꿈꾸는크루아상 모닝빵이 쌀로 만드는지 쌀모닝이어서 사고 모카번이아닌 커피브리오슈가 있어 커피쟁이라 지나치지 못하고 구매 다음날 아침으로
    담통집
    66점 · 이수역 · 삼겹살,꼼장어
    담통집 사진 1 담통집 사진 2
    사장님 응대가 호불호있을수있음 ㅋㅋㅋ 근데 꼼장어랑 밑반찬들 존맛 재방문의사는 반반! 주인할머니의 음식철학이 어마어마하시기 때문에 조용히 식사하고 싶으신분들은 좀 힘드실수도 있습니다! 고기는 정말좋고 특히 20년이 넘은 직접담으신 된장은 정말 매력있고 맛있었네요! 재방문의사 있습니다