대보식육식당 대표 사진
    대보식육식당 대표 사진

대보식육식당

대보식육식당의 사진

4건의 대보식육식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)…더보기 시끌벅적한(1)

공주정미s2 평균 별점 4.8   평가 37   팔로워 0

5점 보통 가격 만족 응대 보통

방문시 저희.앞에 줄서있었어요 ㅎ 주차장은 따로 없어서 눈치껏 주차했습니댱 낮술하시는 아저씨도 계셔서 같이 취할뻔..ㅎ 냄비같은 국자에 다진마늘 들고오시더니 대량으로 때려받고 호다닥 먹고 왔습니다 ㅎㅎ

군용트럭 평균 별점 4.0   평가 3   팔로워 0

점심 시간에 지나갈 일이 있어 방문했는데
    경산에 돼지찌개 맛집이라 소문이 난 매장에 걸맞게 찌개가 녹진하니 운전만 아니면 소주 걸쳤을겁니다.. 근처에 있으면 자주 가고 싶은 맛집!

돼지찌개

NC's 평균 별점 3.8   평가 383   팔로워 24

3점 보통 가격 만족 응대 보통

경산시장에 위치한 식육식당입니다. 고기류를 팔지만 주로 돼지찌개를 많이들 주문합니다.

들어가기전에 느껴지는 가게 분위기는 노포 그 자체입니다. 좁은 가게에 다닥다닥붙어서 오래된 식탁과 그을린 가스렌지가 눈에 띕니다.

돼지찌개는 1인분 7천원으로 매우 저렴합니다. 때문에 주로 오는 손님이 인부들, 시장상인 등입니다.

돼지향(냄새)을 살린 구수한 스타일의 찌개입니다. 당면, 버섯, 파 등이 들어가서 양도 넉넉해 한끼 식사로 든든하게 먹을 수 있습니다.

맛도 있고 양도 많은데 위생에 의구심이 드는건 어쩔수가 없습니다. 오래된 노포다 보니 각종 집기가 낡고 오래된 것 같은 느낌입니다. 주차는 시장 공영주차장을 이용하셔야합니다.

2021년 4월 25일

대보식육식당과 비슷한 맛집

한미식당 사진
    한미식당
    경산 · 찌개,집밥
    경산공설시장 안에 있는 식당입니다. 전혐적인 시장밥집이구요. 취급하는 메뉴는 추어탕, 돼지찌개, 된장찌개, 고디탕 등 밥집메뉴 구성. 두루치기, 삼겹살 등도 있는 것으로 보아 저녁시간은 시장상인들의
    와촌식육식당 사진
    와촌식육식당
    경산 · 돼지찌개,식육식당
    경산 중방동에 있는 돼지찌개맛집으로 유명한 와촌식육식당. 육회비빔밥 양이 푸짐하고 육회 양념도 적당히 맛이 좋네요. 된장찌개도 깔끔한 맛이고 혼밥하기 아주 좋습니다 ♦️메뉴: 육회비빔밥 ♦️가격:9000 ♦️맛:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 육회비빔밥 숨은 맛집! 비빔밥 시키면 된장찌개도 인당 하나씩나온다. 시골 된장맛이다. ♦️주차:⭕️
    동네국밥 사진
    동네국밥
    경산 · 국밥,돼지찌개
    그냥저냥 무난하게 한 끼 해결하기 괜찮은 식당. 별도 주차장이 없어 주차는 불편합니다
    고령촌돼지찌개 사진
    고령촌돼지찌개
    경산 · 정육식당,돼지찌개
    프랜차이즈 돼지찌개 식당입니다. 푸짐한 양으로 꽤 유명한 대구, 경북지역의 돼지찌개 식당으로 경산 강변에 위치한 식당. 김치찌개와는 또다른 매력이 가득한 살짝 얼큰하면서도 돼지고기의 구수한 맛을 제
    대보 사진
    대보
    경산 · 돼지찌개,식육식당
    돼지고기 찌개가 엄청 맛있네요. 다음에는 소고기찌개도 먹어봐야 겠어요. 식육식당이라 저렴하고 맛도 좋고 빨리나와요 추천합니다 마늘 많이넣기
    굴다리 식육식당 사진
    굴다리 식육식당
    대구 · 돼지찌개,당면
    이집 돼지찌개는 소주 인당 2병 각이다. 신선한 고기가 가득가득, 국물은 깔끔! 칼칼한 것이 물림없이 계속 흡입하며 소주를 부르는 맛이다. 묵직함 없이 담백하고, 자극적이지 않음에도 알싸한 것이