본가김광선해물찜 대표 사진
    본가김광선해물찜 대표 사진

본가김광선해물찜

본가김광선해물찜의 사진

3건의 본가김광선해물찜 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(1) 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 조용한(1)

서낭 평균 별점 5.0   평가 102   팔로워 4

일단 사장님 굉장히 친절하시고, 이동네 사람이라면 모를 수 없는 맛집입니다ㅜㅜ 특히 기본으로 주는 바지락탕 얼큰해요

해물아구찜 (소)

2023년 2월 15일

일이삼사 평균 별점 5.0   평가 120   팔로워 1

푸짐한 양에 맛도 있고 사장님께서도 친절하세요 기본반찬으로 나오는 조개탕도 얼큰하고 맛있습니다

해물아구찜 (소)

2023년 2월 15일

bliss816 평균 별점 4.9   평가 56   팔로워 2

맛도 있고 양도 많아요~친절하십니다. 처음가봤는데 재 방문의사있슴다.

아구찜 중

2021년 8월 28일

본가김광선해물찜과 비슷한 맛집

아구아구아구찜 사진
    아구아구아구찜
    용인 · 아구찜,해물찜
    음식양은 딱 적당했고 특별한 맛은 아니에요. 그치만 맛있어요. 동네음식점 맛!
    김경자대구왕뽈찜 사진
    김경자대구왕뽈찜 흥덕점
    흥덕 · 아구찜,쭈꾸미볶음
    점심특선 메뉴로 2인이서 22000원에 완전 푸짐하게 먹을 수 있어요 ㅠㅜㅠ 보통 뽈찜 시키면 콩나물이랑 숙주 대부분인데 여기는 해물이랑 고기가 더 많아요
    별법 사진
    별법 동백점
    동백 · 해물찜,아귀찜
    가족 외식 최대장소임! 이택단지 내에 있지만 주차공간 따로있고 칼칼한 해물찜 대박임 콩나물도 많이주지만 해물은 더 많다 알탕도 존맛이니 먹어보시길 추천 매장도 넓고 동태탕 알탕 맛있어요 국물이 아주 시원합니다
    김경자소문난대구왕뽈찜 사진
    김경자소문난대구왕뽈찜
    영통 · 아구찜,뽈찜
    사람들로 붐비고 양도 많지만, 아구찜 맛자체가 없음. 대구뽈찜을 먹으러 본점으로 가다가 영통점을 영일중학교 옆에 있음을 발견하고 주문하고 나니 미역국이 나오고 반찬 세팅이되고 찜을 보통 맛으로 주문했는데 맛은 좋은데 매운 것 같다. 다음에는 안 매
    씨갤러리 사진
    씨갤러리
    성복역 · 해물찜,아구찜
    일단 사람이 진짜 많아서 웨이팅할 수도 있어요. 반찬가지수도 많고 양념이 맛있어요 손님이 엄청 많은 동네 찐맛집이예요! 한상차림 완전 푸짐하고 맛있어요
    오복이해물찜 사진
    오복이해물찜
    죽전 · 해물찜,아구찜
    분당에있는 맛집! 아구찜 소자에 39000원인데 성인 세명이서 배터지도록 먹어요 아구도 많고 콩나물도 적당히있어서 진짜 가성비 갑

본가김광선해물찜 근처 추천 맛집

화덕 위에 고등어
    75점 · 용인 · 생선구이,고등어
    화덕 위에 고등어 사진 1 화덕 위에 고등어 사진 2
    항상 사람이 많아서 궁금했는데 고등어 푸짐하게 나오고 화덕에 구워서 맛있어요 솥밥도 1인 1솥이라 좋고 반찬도 무제한이라 넘 좋네오 대기 있는 편. 주차 안내해주시는 분 계셔서 편함. 생선 양 넉넉하고 반찬 모두 리필 가능. 음식 빠르게 나오고 맛 괜찮음.
    내인생최고의족발
    69점 · 기흥구청 · 족발,보쌈
    내인생최고의족발 사진 1 내인생최고의족발 사진 2
    배달로 처음 시켜봤는데 푸짐하게 많이옵니다 굿굿 술국도 주셨어요 기본으로 술국이랑 막국수가 나오는게 좋았고 맛있었어요! 족발을 그렇게 좋아하는 편은 아닌데 먹자마자 야들야들하고 부드러워서 놀랐어요! 괜히 이름이 인생최고가 아니구나 싶었어요 반반으로 족발이랑 허
    돈까스클럽
    69점 · 신갈 · 돈까스,왕돈까스
    돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
    돈까스가 조금 느끼했어요 그래도 양많고 가끔 근처에 있다면 가볼만해요 갈 때마다 맛있게 먹고 오는 곳입니다. 양도 맛고 맛도 좋아요. 직원분들이 친절합니다. 무난하니 맛잇네요 분위기도 좋구요 식당 모여있어서 좋구 분위기 편안하니 좋았어요
    제줏간
    67점 · 기흥구청 · 삼겹살,고기집
    제줏간 사진 1 제줏간 사진 2
    고기 깔끔하게 나오고 계란볶음밥은 처음 먹어봤는데 계란 많이 들어간것 같아요 맛있게 배부르게먹었어요 고기 직접 구워주시고 맛있어요 사이드 종류도 다양하고 매장 분위기도 좋아요 제주분위기 뿜뿜해서 제주도인듯한 느낌이 나요! 고기 퀄리티도 좋아서 맛도 좋고 친절해요>
    명륜진사갈비
    67점 · 기흥역 · 돼지갈비,무한리필
    명륜진사갈비  사진 1 명륜진사갈비  사진 2
    맛있고 무한리필 신메뉴 고추장물고기도 너무 맛있더라. 숯불에 고기를 이 가격애!
    브레드랩
    67점 · 용인 · 빵
    브레드랩 사진 1 브레드랩 사진 2
    브레드랩 빵 진짜진짜 맛있어요 종류도 많고 커피도 저렴해요 전체적으로 빵들이 정말 맛있고 자극적이지 않아서 또 찾을 것 같습니다. 솔직히 주차장과 매장들 연결은 불편하지만 빵 맛이 용서해주더라
    장수촌
    67점 · 신갈 · 백숙,누룽지백숙
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    아이랑 같이 먹었어요 깔끔하게 잘 먹었습니다 오리는 미리 예약해야되요 기흥에서 오래 자리 잡은 누룽지백숙집 기흥 토박이인 지인. 손님 올때나 가족모임은 당연스레 여기서 하게 된다 합니다ㅎㅎ 백숙 빨리 나오고요. 닭이 부들부들합니다. 잘 찢어져요. 녹두전이랑 막국수도
    전통춘천닭갈비
    67점 · 용인 · 닭갈비,철판닭갈비
    전통춘천닭갈비 사진 1 전통춘천닭갈비 사진 2
    사장님도 무척 친잘하시고 오래된맛집답게 사람이 정말 많아요 맛있는데 매운거는 좀 많이 매워서 반반 섞어드세여 다녀온지 좀 됬는데, 닭갈비는 전통춘천닭갈비라 기본 진리에요! 닭이 신선해서 맛있어요
    예감쪽갈비
    66점 · 구갈 · 쪽갈비,김치수제비
    예감쪽갈비 사진 1 예감쪽갈비 사진 2
    언제나 사람이 많은 예감쪽갈비! 늦게가면 많이 기다려야 할 수도 있어요. 내부가 정말 시끌벅적합니다. 음식은 너무 맛있어요! 수제비 맛집이라고 해서 기대했는데 그냥그랬어요.. 쪽갈비도 살짝 냄새 났습니다ㅜ
    유박사차이니즈
    66점 · 기흥구청 · 중식,미국
    유박사차이니즈 사진 1 유박사차이니즈 사진 2
    미국에서 먹던 맛 그대로! 양이 진짜 많은데 포장도 가능해서 좋아요 팬더익스프레스 추억 새록새록 맛있는데 느끼해서 그런지 좀 물리긴해요.. 바로 볶아주는 차오멘 불맛나고 맛있어요 치킨은 기대했던것보다 튀김옷이 많고 미리 해둔걸 뎁혀주는 느낌이라 아쉬웠어요
    메밀래
    66점 · 용인 · 막국수,수육
    메밀래 사진 1 메밀래 사진 2
    주차장 넓고 가족외식하기도 좋아요 자가제면메밀 넘 맛나용!! 무난하게 맛있는 식사였습니다! 정식 시키면 양이 많아요. 배부르게 잘 먹었습니다 메밀래정식 2인 시켰는데 만두,수육,녹두전등 다양하게 나와 가성비 좋고 맛있어요.
    어부의만찬
    65점 · 기흥구청 · 횟집
    어부의만찬 사진 1 어부의만찬 사진 2
    회가 싱싱하고 양도 많고 진짜 맛있어요!!! 밑반찬도 진짜 맛있고 맛없는거 없어요… 계란찜도 맛잇고 대체적으로 깔끔 푸짐 가성비 너무 좋고 맛있는 횟집이에요! 40분 웨이팅있었지만 충분히 기다릴만해요! 너무 맛있어요!!!!