유월의서 대표 사진
    유월의서 대표 사진

유월의서

유월의서의 사진

5건의 유월의서 방문자 평가

• 방문목적 간식(3) 혼카페(2) 데이트(2) 차모임(2) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1) 예쁜(1)…더보기 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 깨끗한화장실(1) 주차불가(1)

율무무 평균 별점 4.9   평가 77   팔로워 0

4.5점 보통 가격 보통 응대 보통

드립커피 전문이라 샷이 없더라고요 여름에방문하기 괜찮을 것 같고 의자가 불편해서 오래앉아있긴 힘들거같아요

워터드립(콜드브루)

햄버거학과 평균 별점 4.5   평가 186   팔로워 1

처음 방문해 봤는데 파블로바 사려고 오래 기다렸거든요! 근데 아이스크림을 빼두고 포장해주셨더라고요,, ㅠㅠ 오래 기다렸는데 속상했습니다!

티라미수 파블로바

2024년 12월 27일

hiekqls 평균 별점 4.0   평가 191   팔로워 1

쇼핑을 하는듯한 컨셉의 카페
    종종가요 컨셉이 귀여운것도 있지만 맛도 좋아요!! 사진 찍을때 마다 잘나와서 애정하는곳

복숭아 파블로바 바스크 치즈케이크

2024년 7월 5일

유월의서와 비슷한 맛집

카페 를 사진
    카페 를
    구월동 · 카페,디저트
    커피 추천드려요 식물 꽃 좋아하시는 분들 추천드려요 고밤블은 안달아요 찐고구마 + 담백크림치즈+소보로 맛이라 다이어트 디저트 느낌이에요 분위기 좋아서 재방문의사o 꽃가게랑 같이 하시는지 매장 내에 꽃들도 많고 식물도 많아서 마음이 편안해짐 인테리어도 분위기 좋고 예뻤어요 케이크 음료 맛있습니다 케이크에 진짜 꽃을 꽂아주셔서 기분이 좋았어요
    바이스벌사 사진
    바이스벌사
    구월동 · 한라봉에이드,카페
    인테리어가 이쁜 가게 입니다. 메뉴들도 다양하고 맛도 있어서 안올 이유가 없는 곳 입니다:) 카페 인테리어가 예뻐서 분위기도 너무 좋고 에이드가 정말 맛있었어요😊 카페가 너무 예쁘고 초록식물이 많아서 사진이 잘나와요 ㅎㅎ
    온마이피벗 사진
    온마이피벗
    구월동 · 카페,디저트
    아기자기한 굿즈들 구경하기 좋은 카페였어요 주차는 근처에 하셔야하고, 친절하고 좋습니다 카페 너무 예쁘고 디저트 음료 다 맛있어요!! 넓고 조용해서 좋아요 ㅎㅎ 카페가 너무 예쁘고 깔끔했어요 음료도 맛있고 다음에 또 갈게요
    아날로그 사진
    아날로그 3호점
    구월동 · 카페,스콘
    분위기가 아늑하고 커피맛도 좋은 예쁜 카페입니다. 이름처럼 아날로그 그 자체에요! 연말이라 딸기홀케이크 사고싶어서 써치하다가 찾은집! 분위기가 좋고 예쁘다. 홀케이크는 하루전에 예약했고 4만원. (이음카드할인됨) 시트가 살짝 퍽퍽한느낌,, 딸기는 많이 들었고 생크림은 느끼하진 않
    오오오 사진
    오오오
    인천남동구 · 카페,쿠키
    구월동에 분위기 힙한 카페입니다! 커피도 맛있구 쿠키는 덤으로 맛있어요! 재미있는 감성과 힙합음악까지 그리고 사장님의 친절함 최고입니다! 리뷰이벤트로 마신 허비스카비 복숭아티도 맛있게 먹구갑니다!
    휘게101 사진
    휘게101
    구월동 · 카페,치즈케이크
    감성적인 주택개조 카페 휘게101 아인슈페너가 특히 맛있음 사장님은 친절하신편이구 맛도 괜찮아요 주차는 골목 아무데나 해도 될 것 같아요 외관도 이쁘고 가격도 그렇게 비싼편이 아니라 좋았어요! 사람 많아서 자리가 없는 경우도 많을 것 같아요!

유월의서 근처 추천 맛집

파니노구스토
    79점 · 구월동 · 파스타,화덕피자
    파니노구스토 사진 1 파니노구스토 사진 2
    가끔씩 생각날때마다 오는곳 이번 파스타는 살짝 짰는데 그래도 맛있어서 다먹음 직원분들도 친절하셔서 매우좋음 가격도 합리적이고 음식이 다 맛있었음! 특히 봉골레 짱맛입니다 메뉴 모두 맛있었어요 화덕피자가 특히 굿이니까 꼭 시켜보세요!
    삼미당
    74점 · 구월동 · 마제소바,일본라멘
    삼미당 사진 1 삼미당 사진 2
    된장베이스 국물이 정말 맛있어서 밥까지 말아먹음 든든하게 먹을수있어요 제가 먹어본 마제소바, 라멘 중 가장 맛있어요 특히 마제소바👍 밥 꼭 비벼드세요 구월동에 맛있는 라멘 맛집입니다! 닭육수베이스의 라멘이 시원하면서 맛있구 인기메뉴인 니쿠니쿠미제소바도 맛있습니다! 항상 오게되면 둘중 무엇을 먹을까 고민합니다. 그만큼 맛있는 메뉴가 많아요! 일
    정아각
    73점 · 인천남동구 · 짬뽕,바지락짬뽕
    정아각 사진 1 정아각 사진 2
    일단 양이 진짜 많고 보통 식당의 곱배기 사이즈가 여기선 일반사이즈네요 ㅎㅎ 맛도 훌륭했습니다!! 정아각 맛있어용 이번에 첨으로 짜장두 먹어봤는데 개맛도리~! 짬뽕 개운하고 깔끔하게 매운맛이에요. 짜장은 개인적으로 별로였어요.
    베테랑종합어시장
    70점 · 구월동 · 생선회,횟집
    베테랑종합어시장 사진 1 베테랑종합어시장 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 푸짐해서 좋아요~~~매장도 넓고 직원분들도 친절해여 점심특선 13,900원 아주 푸짐하게 나옵니다! (사진 구성에 튀김, 매운탕 추가) 너무 맛있었어요 김치전도 해먹을 수 있어서 좋았습니다~•
    경성한우불고기
    69점 · 구월동 · 한식
    경성한우불고기 사진 1 경성한우불고기 사진 2
    불고기가 생각날때면 가는 곳입니다 반친이 깔끙하고 정갈하니 대접받는 느낌입니다 불고기는 말할것도 없겠지요 주차가 아쉽긴 하지만 그정도는 감수할수 있어요 불고기가 먹고싶으면 항상 갑니다 포장도 가능해서 집들이할 때 좋을 거 같아요! 볶음밥도 꿀맛입니다
    그라나다
    68점 · 구월동 · 파스타,그라탕
    그라나다 사진 1 그라나다 사진 2
    새우 요리 전문점이예요 ㅎㅎ 간단하게 한잔하기도 좋고 식사대용으로도 좋아요! 새우요리가 맛있는 레스토랑 감바스 맛있었고 파스타면 추가 가능한데 추가해서드세요. 이게 별미에요 라자냐는 무난하게 맛있었고 분위기가 깔끔하니 괜찮아서 데이트장소로 좋을것같아요 레모네이드도 맛있었어요
    오술차
    67점 · 구월동 · 술집,심야식당
    오술차  사진 1 오술차  사진 2
    안주가 가격대비 진짜 맛있어요. 마지막에 사진도 찍을수있습니다! 안주가 저렴하고 맛도 좋아서 가성비 넘치는 술집이예요! 분위기도 좋고 직원분들도 친절하심👍
    인브스키친
    63점 · 구월동 · 화덕피자,피자
    인브스키친 사진 1 인브스키친 사진 2
    피자 땡겨서 방문함 피자 도우는 진짜 맛있음 주문하면 뚝배기 파스타 매콤해서 맛있음 안에 분위기는 예쁘게 꾸며저 있어서 커플끼리 가면 좋을듯..? 맛은 있는데 음식 나오는 속도가 느려서 좀 답답함이 있더라고요 ㅠㅠ
    참새초밥
    63점 · 구월동 · 스시,연어초밥
    참새초밥 사진 1 참새초밥 사진 2
    간판과 이름이 귀여워서 방문한 참새초밥! 닭날개튀김이 엄청 맛됴리.. 안알아보고 들어가서 생각보다 가격이 좀 있다고 생각했지만 먹어보니 그만큼 맛있었어요 가족들이랑 점심에 방문했는데 주말점심도 웨이팅 없이 들어갔어요. 양대비 가격은 좀 있는편이라 3개 주문하고 7만원 넘게 나왔네요…ㅎ 주문하고 나오는데 15-20분 정도 걸리고 광어묵은지 초밥 맛있
    하타네
    60점 · 구월동 · 이자카야,술집
    하타네 사진 1 하타네 사진 2
    최근 핫한 하타네 이름답게 사람이 정말 많다. 시끌벅적 술먹고 놀기 좋아보였다. 이것저것 다양하게 맛보기 좋은 스넥바에요 분위기도 캐주얼하구 괜찮아요 매장 넓고 시원해요! 안주는 양이 조금 적은거 같은데 맛있어요~!
    하나마토
    58점 · 구월동 · 이자카야,오뎅
    하나마토 사진 1 하나마토 사진 2
    컨셉이 독특해서 가보고싶었던곳이였구요 나름 만족스러웠어요 ㅎㅎ 특색있고 맛도 괜찮ㅇ았어요~ 친구들이랑 방문했는데 모츠나베는 걍 그랬고 명란 치즈감자가.. 미쳐써요 줜맛.. 이거 먹으러 재방문 하구 싶습니당!! 꼬치도 맛있어요~~
    야끼니꾸소량
    58점 · 구월동 · 야끼니꾸,일본
    야끼니꾸소량 사진 1 야끼니꾸소량 사진 2
    일본 분위기 나면서 야끼니꾸의 고기 퀄리티가 너무 좋으네요 간술하면서 먹기 딱 좋움 갈비의 사촌. 일본의 야끼니꾸는 한국의 갈비 문화와 많은 부분을 공유한다. 야끼니꾸와 갈비구이 모두 양념한 고기를 석쇠 위에서 굽는다. 게다가 고기를 구운 자리에서 즉시 취식한다는 것도 비슷하다.