게장게장게장 대표 사진
    게장게장게장 대표 사진

게장게장게장

게장게장게장의 사진

2건의 게장게장게장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 혼밥(1) 데이트(1) 기념일(1)…더보기 아침식사(1) 배달(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)

MarkJacob 평균 별점 4.6   평가 352   팔로워 17

마곡지구에서 게장맛집으로 블루리본에 선정된 곳. 대표메뉴는 당연히 간장게장과 양념게장. 일단 게의 신선도가 상당히 좋고 살집이 껍질내부를 꽉 채우고 있어서 한입 베어무면 입안을 가득채우는 게살의 향연으로 인해 나도 모르게 밥한술을 뜨게됨. 간장게장은 장이 전혀 짜지않고 간이 적당해서 밥에 버터와 김을 넣고 비벼 먹기에 최적이고, 양념게장은 매콤함과 달달함이 잘 섞인 양념장이 게에 잘 스며들어 있어서 밥도둑이 따로 없음. 직원분 90도로 인사하시던데 황송할바를 모르겠음. 친절하시고 매장 깔끔하고. 모든 면에서 흠이 없는 곳. 추천!

반반게장 정식

아침식사
    2023년 11월 11일

울스턴크래프트 평균 별점 4.2   평가 605   팔로워 29

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

정갈하게 한상이 나오고 먹기 편하게 집게까지 부숴서 나오는 게 좋아요. 다만 약간 비린 맛이 조금 있었어요

암꽃게2마리정식

2022년 5월 16일

게장게장게장과 비슷한 맛집

명량간장게장 사진
    명량간장게장
    마곡 · 한식,게장
    동네 있는 게장집 중 맛나는 곳 한상차림이 잘나와서 먹기좋음 정갈한 게장정식 맛있게 잘먹고 왔습니다 한정식집같은 분위기라 좋네요 다양하게 한식을 접해볼수 있습니다
    삼순이게장 사진
    삼순이게장
    공항시장역 · 게장,간장게장
    동네에 유일한 게장집 무한리필보다는 그냥 정식이더 가성비 좋은 듯 가정집을 개조한 식당이라 그런지 푸근한 느낌이에요~ 그냥 정식으로 시켰는데 정식은 숫게, 특정식은 암게라고 하네요! 양념보다는 간장게장이 맛있었구 등딱지에 밥 비벼먹으면 꿀맛이에요❤️ 약간 비린맛은
    제일한우촌 사진
    제일한우촌
    김포공항 · 간장게장,간장게장정식
    김포공항 가정집 분위기 찐맛집 게장이 1도 안비리고 맛있어요
    봉순게장 사진
    봉순게장
    부천 · 게장,간장게장
    오픈전부터 웨이팅 적어놓고 차안&가게외부에서 대기하다가 시간 딱 맞춰 전화오면 들어가면 됩니다. 비린내 하나 없이 맛있어요. 게장이 비리지도 않고 짜지도 않아서 진짜 맛있습니다?근데 공휴일 주말은 웨이팅 진짜 심해요
    라메흐꺄도 사진
    라메흐꺄도
    문래동 · 간장게장
    주기적으로 가는 간장게장 맛집! 너무 맛있어요 :) 누룽지 최고 상가건물이라 화장실이 좀 아쉽지만 전체적으로 맛있는 게장집이에요. 몇일전부터 간장게장이 먹고싶어서 방문했습니다 이하이 부모님이 하시는 곳이라고하셔요 실제로 부모님으로 추정되는 부부가 카운터에 계셨어요^^ 첫인상은 깔끔했습니다 가게가 전체적으로 밝고 깨끗하고 내부자
    꽃게나라 사진
    꽃게나라
    홍대입구역 · 한식,간장게장
    맛있었습니다. 가격이 좀만 더 싸도 좋을것같다는 생각을 하게됩니다..ㅠㅠ 그래도 손질 깔끔하게 되고 새우장 2마리서비스에 순두부찌개랑 알밥도 주시고 든든했습니다.