카페 397 대표 사진
    카페 397 대표 사진

카페 397

카페 397의 사진

6건의 카페 397 방문자 평가

• 방문목적 간식(4) 차모임(4) 혼카페(4) 데이트(2) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(4) 조용한(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(1) 예쁜(1)…더보기 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(1)

MJMJMJMJMJ 평균 별점 4.4   평가 105   팔로워 7

2시간 무료주차예요!
    공간이 넓고 조용한편입니다~
    테라스도 있어요:)

케냐 아메리카노

2024년 9월 9일

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

구로에서의 하루 휴식의 마지막 장소.
    밥먹고 느긋하게 걸어와서 들린 카페397.

다른 사람이 써놓은 블로그에서
    이런곳에 이런카페가 있다니 했는데
    진짜 찾아가다보니 갑자기 카페가 나온다.
    하늘이 너무 이뻐서 카페도 더 이뻐보인다

다음날 먹을 스콘과 쿠키찰빵은 포장하고
    이상하게 라떼가 땡겨서 크림커피화이트로 픽.

1층 좌석 넓고 이쁘다.
    2층은 야외좌석이 있어서 실내는 1층보다 좁지만
    그래도 깔끔하게 잘 꾸며져있다.

커피와 빵 받아오는데 동선이 길다ㅋㅋㅋ
    크림이 달달하면서 끝맛이 상큼(?)한 맛이 난다.
    분명 먹어본듯한 맛인데 명확히 모르겠다
    커피는 고소한 원두 골라서 진하고 고소하다
    크림의 단맛을 뚫고 커피가 올라오는게
    맛있다ㅋ

얼그레이스콘 홍차향 은은히 진하고
    많이 뻑뻑하지 않아 좋았다

쿠키찰빵 겉은 소보로보다 더 크럼블같았고
    속은 부드러워서 맛있었다ㅋ

쿠키찰빵 얼그레이스콘 크림커피화이트

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2023년 10월 27일

알러빗 평균 별점 4.8   평가 344   팔로워 2

신도림에 위치한 대형 카페! 층고 높고 인테리어 예쁘고 화장실도 깔끔해요 주차공간도 꽤 있어서 주차하기 편해요

아이스아메리카노

2024년 5월 9일

카페 397와 비슷한 맛집

메가MGC커피 사진
    메가MGC커피 서울신미림초점
    구로구 · 커피,큐브라떼
    운동 나갔다 목말라서 아아 마시러 들린 메가커피 어라 CJ포인트를 쓸수있네? 개이득ㅋ 아아 받아서 칼로리 부담없이 주욱 마시는데 고소하고 양도 많아 좋다 밤 9시30분까지 하는듯하다ㅎ
    안드레아 사진
    안드레아
    신도림 · 커피,아이스바닐라라떼
    공주와 이른 아침 구로쪽으로 데이트~ 가려던 카페가 문을 안 열어서 급하게 검색해서 들린 안드레아 가격이 저렴한 편이라서 좋았고 아침에 갔더니 전세내듯 2층을 부녀가 쓸수 있어 좋았다 아빠는 작
    이디야 사진
    이디야 구로미성점
    신도림 · 커피,연유라떼
    이디야도 많이 올랐나봐요 음료도 엄청 늦게 나왔습니다~~
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 구로엘림점
    신도림 · 빵집,케이크
    와잎님이 도너츠 먹고 싶대서 지나는길에 들린 파바. 늦은 시간이라 그런지 손님이 없어서 한바퀴 돌면서 도넛을 찾는데 빤히 바라보는것같아 민망ㅋㅋ 아뿔사ㅠ 도넛이 품절ㅠ 전화해서 딴거 먹겠냐고 했
    다과정 사진
    다과정
    구로역 · 카페,빵
    다과빵 포장. - 다과빵 기본 팥, 옥수슈 : 겉이 바삭해서 더 맛있었다. 기본팥도 팥 넉넉히 들어있어 좋았고, 옥수슈는 옥수수가 씹히는 식감이 너무 좋았다. 옥수수 좋아해서 옥수슈 추천!
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 오금교 이안과점
    구로역 · 카페
    편하게 시간 보내기 좋고, 커피도 맛잇습니다:) 굿굿!ㅎㅎ 매장이 깔끔하고 넓어서 좋아요 홀케이크 종류도 많이있더라구요 근처 지나다가 잠시 시간나서 들린 투썸 오금교이안과점 오전에 왔더니 사람 적고 깔끔하고 조용해서 좋았다 입구에서 쭉 들어가 카운터 지나 더 들어가면 테이블 좌석이 더 나온다 콜드브루 주문하면

카페 397 근처 추천 맛집

봉고기
    77점 · 신도림 · 삼겹살,목살
    봉고기 사진 1 봉고기 사진 2
    가성비가 매우 좋은 집이다 구로 신도림 일대에서는 꼭 한 번 들려볼만하다 고리를 시키면 황태국과 계란찜을 준다 재방문의사 100% 콜키지 두병까지 프리 계란찜과 황태순두부찌개도 프리 고기도 구워주고 푸짐하고 맛도 괜찮다 단 덥고 시끄러움
    새벽집 양곱창
    72점 · 신도림 · 곱창,소곱창
    새벽집 양곱창 사진 1 새벽집 양곱창 사진 2
    맛이 없지는 않은데.. 이정도 가격이면 다른 선택지도 많은데.. 유명세만큼 맛있는지는 잘 모르겠습니다. 대창 곱창 막창 등 하나하나 다 고소하고 적당히 기름진 맛이 기가막혔숩니다. 다음에 또가고 싶네요!
    허수아비돈까스
    72점 · 신도림 · 돈까스,냉모밀
    허수아비돈까스 사진 1 허수아비돈까스 사진 2
    신도림 들렀다가 돈까스 먹고싶어서 검색해봤더니 허수아비돈까스가 나와서 들렀다 신도림역에서 10분정도 거리에 있다. 평일 늦은점심에 갔는데도 사람이 많고 웨이팅이 있다ㅠ 한 30분쯤 대기한 후에
    하나마토
    71점 · 신도림 · 이자카야,오뎅바
    하나마토 사진 1 하나마토 사진 2
    전체적인 분위기가 일본느낌 낭낭하고 음식들이 싸고 맛있음!! 가성비 좋고 분위기 괜찮은 이자카야예요! 골목에 있어 으슥한것도있지만 조용조용하고 느낌있어서 손님도 많은편이예요. 골목에 있음. 맛있는데 엄청나게 맛있진 않음. 나쁘지 않음
    고봉민김밥인
    71점 · 신도림 · 김밥,돈까스김밥
    고봉민김밥인 사진 1 고봉민김밥인 사진 2
    돈까스 김밥 양이 넉넉해서 아주 든든하게 잘먹었어요 맛있어요 역시 넘 맛있는 고봉민!! 참치김밥에 라볶이는 진리입니다. 아기자기한 그림들이 벽에 그려져 있습니다. 김밥은 맛있는 김밥 정도이고 기대보다 어묵이 탱글탱글한 식감이 좋았음
    더링크 서울 트리뷰트 포트폴리오 호텔 프레임
    67점 · 신도림 · 뷔페,디너뷔페
    더링크 서울 트리뷰트 포트폴리오 호텔 프레임 사진 1 더링크 서울 트리뷰트 포트폴리오 호텔 프레임 사진 2
    더링크 뷔페가 유명하다해서 가봤는데, 거를 타선 없이 다 맛있네요. 이정도면 다음에도 갈 것 같아요. 리필도 빨리되고 간도 적당하고 맛있습니다
    동서네낙지
    67점 · 신도림 · 낙지볶음,소곱창
    동서네낙지 사진 1 동서네낙지 사진 2
    한적한 점심에 낙지가 땡겨서 방문한 신도림역에서 조금 걸어서 들어가면 있는 동서네낙지에 다녀왔습니다. 이곳은 소곱창낙지볶음이 아주 가성비가 좋고 맛이 좋은 곳으로 유명한데 점심에 사람이 많지 않
    더족발
    67점 · 신도림 · 족발,보쌈
    더족발 사진 1 더족발 사진 2
    너무 맛있고 친절해요 기본족발이 제일맛있어요>_< 쫄깃쫠깃 족발이 껍질이 쫀득쫀득하고 고기는 야들야들 진짜 부드러워요 배달, 포장주문이 엄청 많고 홀도 빈자리 찾기가 어려워요 앞다리 삶아서 나오는데 10분정도 대기해야했는데 김이 모락모락 난 상태로 나와서 진짜 맛있게 먹었어요 보들보들 촉촉
    누구나홀딱반한닭
    66점 · 구로역 · 치킨,닭
    누구나홀딱반한닭 사진 1 누구나홀딱반한닭 사진 2
    치킨이 바삭바삭하고 맥주마시기에 좋습니다. 마른안주등 다양한 서브 메뉴들이있어서 다양하게 즐길수있습니다 정말 맛잇어서 감격의 눈물을 흘렸습니다 또 먹고싶네요 정말로 배달로도 맛있게 먹엇는데 거를 타선이 없을정도로 맛잇다
    마님순대국
    66점 · 신도림 · 순대국,카레순대국
    마님순대국 사진 1 마님순대국 사진 2
    냄새 안나고 깔끔한 맛의 순댓국집이에요! 김치랑 깍두기도 맛있어요. 1,2층으로 나눠져 있고 11시만 되도 사람들이 가득한 맛집이에요. 순대국 개운하고 담백하고 좋아요 모듬수육 고기 야들야들 합니다~
    팔팔수산
    65점 · 신도림 · 횟집,수산
    팔팔수산 사진 1 팔팔수산 사진 2
    도다리쑥국 시원하고 담백하고 속완전풀립니다 근처에 이만한 횟집없어요 회사 근처라서 점심에 방문했어요 점심 식사메뉴가 있어서 좋아요 친철하고 음식도 맛있어요 만족합니다 점심 메뉴가 있는지 몰랐는데 점심식사 하기에도 너무 좋은 곳이에요 내부가 넓어서 편하게 식사하기에도 좋고 안쪽에 룸도 있어서 회사 회식하기에도 좋은 것 같습니다 음식도 너무 짜지 않고 맛있었어
    본죽
    64점 · 신도림 · 비빔밥,죽집
    본죽 사진 1 본죽 사진 2
    요즘 본죽은 포케도 파는군요 전문 샐러드집 만큼 맛있었습니다. 포케 때문에 종종 점심에 밥먹으러 갈 것 같아요 비빔밥 먹었는데, 깔끔하게 잘 나왔습니다. 동네 주민들이 자주 찾는 맛집입니다