로스팅데이 대표 사진
    로스팅데이 대표 사진

로스팅데이

로스팅데이의 사진

2건의 로스팅데이 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

신도림까지 걸어갔다 돌아오는길에
    커피 마시러 들린 로스팅데이

아메리카노 작은거 시켰는데
    응? 엄청 큰게 나온다ㅋㅋ
    이 가격에 이게 나온다고?
    큰건 대체 얼마나 큰거야 싶었다ㅋㅋ

커피도 고소하고 적당한 진하기다

늦은시간이라 손님이 적어
    조용히 잘 마시고 쉬다 나왔다ㅋ

아메리카노

래앵 평균 별점 4.4   평가 92   팔로워 18

생갇보다 매장이 넓네요. 건너편 결혼식장이있어서 결혼식다녀오신 손님이 주말에 많네요. 커피를 로스팅하는 집이여서 좋습니다.

아이스아메리카노

2022년 8월 6일

로스팅데이와 비슷한 맛집

스타벅스 신도림힐스테이트점
    신도림 · 커피,돌체라떼
    꺼진불도 다시보자! 신도림 근처에 새로 생긴 스벅 신도림힐스테이트점 신도림쪽은 다 돌아서 어느날 문득 스벅 검색해봤더니 새로 생긴 매장이 띠용~ 바로 버스타고 달려가 프렌치바닐라라떼 주문~ 실
    사사커피LAB 사진
    사사커피LAB
    신도림 · 에스프레소,에스프레소바
    신도림쪽 갔다가 에스프레소바가 있어서 간만에 에스프레소 마시러 들린 사사커피랩. 시그니처인 콘파냐로 주문하고 잠시 기다리면 물과 같이 주신다 오전일찍 빈속이라 물먼저 마시고는 크림 맛 먼저 봤는
    히어로스터 사진
    히어로스터 2호점
    신도림 · 카페,아인슈페너
    평일이라 그런지 조용해서 대화하기 좋았습니다. 금액대도 저렴해서 좋았습니다.
    히어로스터 사진
    히어로스터 신도림점
    신도림 · 초코타르트,카페
    아아 3,500원으로 예쁜 카페 치고 상당히 가성비 넘치는 카페 아인슈페너도 맛있었음! 한마디 : 원두를 직접 볶는, 신도림 숨겨진 곳에 있는 카페 위치 : 숨어있는 느낌이에요~ 신도림역 근처 헤라시보리금속 / 일성펌프 건물 사이로 들어가면 발견할수 있어요~ 앞에 조그만 입간판같은게
    콜롬비아 스페셜티 커피 사진
    콜롬비아 스페셜티 커피
    신도림 · 커피,카페
    신도림역 푸르지오 건물에 위치해있고, 조용해서 이야기하기 좋음 날씨가 추워져 생강라떼 시켜봤습니다. 달큰하니 맛이 좋았어요 섞어 먹지 않았더니 아래에 생강 가득!! 다 먹어갈때쯤엔 건강해지는 느낌~~~ㅋ
    메가커피 사진
    메가커피 신도림역점
    신도림역 · 커피,카페
    가성비 좋습니다! 매장이 협소해서 카공은 못할것같네용 테이크아웃으로는 최고입니다😁 녹차라떼 원래 별로 안 좋아하는데 갑자기 땡겨서 시켜봐써여 맛있습니당 신도림 메가커피는 홈플러스 건물 옆에 있는데~ 상가가 많아서 다양한 커피 프렌차이즈 집이 많더라구요! 가게랑 좌석은 좀 좁아서 요즘같은 시기에는 그냥 테이크아웃 하는게 더 나은거 같아요

로스팅데이 근처 추천 맛집

봉고기
    77점 · 신도림 · 삼겹살,목살
    봉고기 사진 1 봉고기 사진 2
    가성비가 매우 좋은 집이다 구로 신도림 일대에서는 꼭 한 번 들려볼만하다 고리를 시키면 황태국과 계란찜을 준다 재방문의사 100% 콜키지 두병까지 프리 계란찜과 황태순두부찌개도 프리 고기도 구워주고 푸짐하고 맛도 괜찮다 단 덥고 시끄러움
    새벽집 양곱창
    72점 · 신도림 · 곱창,소곱창
    새벽집 양곱창 사진 1 새벽집 양곱창 사진 2
    맛이 없지는 않은데.. 이정도 가격이면 다른 선택지도 많은데.. 유명세만큼 맛있는지는 잘 모르겠습니다. 대창 곱창 막창 등 하나하나 다 고소하고 적당히 기름진 맛이 기가막혔숩니다. 다음에 또가고 싶네요!
    고봉민김밥인
    71점 · 신도림 · 김밥,돈까스김밥
    고봉민김밥인 사진 1 고봉민김밥인 사진 2
    돈까스 김밥 양이 넉넉해서 아주 든든하게 잘먹었어요 맛있어요 역시 넘 맛있는 고봉민!! 참치김밥에 라볶이는 진리입니다. 아기자기한 그림들이 벽에 그려져 있습니다. 김밥은 맛있는 김밥 정도이고 기대보다 어묵이 탱글탱글한 식감이 좋았음
    유미카츠
    70점 · 신도림 · 돈까스
    유미카츠 사진 1 유미카츠 사진 2
    음식 조리가 너무 오래걸리지만, 돈까스가 너무 맛있어서 용서가 됩니다. 맛있어서 자주가요 소규모의 돈가츠 집. 큰 기대 없이 방문했는데 예상의 깨고 퀄리티가 상당했음. 돈카츠의 튀김옷은 얇은 편에 바삭했고 고기도 두툼. 쫄면은 새콤한 맛 보다는 달콤 매콤! 돈카츠 안 좋아하는데 쫄면 먹
    더족발
    67점 · 신도림 · 족발,보쌈
    더족발 사진 1 더족발 사진 2
    너무 맛있고 친절해요 기본족발이 제일맛있어요>_< 쫄깃쫠깃 족발이 껍질이 쫀득쫀득하고 고기는 야들야들 진짜 부드러워요 배달, 포장주문이 엄청 많고 홀도 빈자리 찾기가 어려워요 앞다리 삶아서 나오는데 10분정도 대기해야했는데 김이 모락모락 난 상태로 나와서 진짜 맛있게 먹었어요 보들보들 촉촉
    본죽
    64점 · 신도림 · 비빔밥,죽집
    본죽 사진 1 본죽 사진 2
    요즘 본죽은 포케도 파는군요 전문 샐러드집 만큼 맛있었습니다. 포케 때문에 종종 점심에 밥먹으러 갈 것 같아요 비빔밥 먹었는데, 깔끔하게 잘 나왔습니다. 동네 주민들이 자주 찾는 맛집입니다
    대가칡냉면
    64점 · 신도림 · 냉면,물냉면
    대가칡냉면 사진 1 대가칡냉면 사진 2
    깔끔하게 식사하기 좋네요 녹두빈대떡도 맛있고 종종 찾아갈것같아요
    김가네김밥
    62점 · 신도림 · 제육덮밥,오므라이스
    김가네김밥 사진 1 김가네김밥 사진 2
    배달도 빠르고, 양도 많고 맛도 좋아요:) 가성비 좋아요
    새마을정육점식당
    62점 · 신도림 · 삼겹살,정육식당
    새마을정육점식당 사진 1 새마을정육점식당 사진 2
    신도림역 근처에 있어서 접근성이 좋고 숯불에 구워서 고기가 엄청 맛있어요 정육식당 답게 고기질이 좋음 마무리는 항정살 강력추천 신도림역이랑 거리가 조금 있지만 가서 먹을만한 집 파절이가 기가 막힘
    62점 · 신도림 · 커피,돌체라떼
    노모어피자
    61점 · 신도림 · 피자,뇨끼
    노모어피자 사진 1 노모어피자 사진 2
    깔끔하고 맛있는 피자집입니다! 배달로 나중에 시켜서 가족끼리 먹어도 좋을 것 같습니당 옥수수새우피자랑 윙 먹었는데 맛있었습니다. 현재 할인중이라 저렴하게 먹응 수 있어요.
    영삼이네 우정소갈비
    61점 · 신도림 · 소갈비,갈비
    영삼이네 우정소갈비 사진 1 영삼이네 우정소갈비 사진 2
    새로 생겨서 방문했는데 직원분들도 친절하시고 전체적으로 깔끔하고 고기가 맛있어서 자주 방문할거같아요! 평일저녁 웨이팅 하고들어갔어요 양념맛있어요 부드럽습니다