쉬멍해장국 대표 사진
    쉬멍해장국 대표 사진

쉬멍해장국 중문점

쉬멍해장국의 사진

2건의 쉬멍해장국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 점심식사(1) 혼술(1)…더보기 아이동반(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기 조용한(1)

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 630   팔로워 1077

중문CC 초입 중문관광단지 교차로에 위치한 제주식 해장국 전문점

이곳의 특징은 일반 제주 해장국집들 처럼 아침, 점심 장사만 하는 것이 아니고 새벽 06시부터 저녁 10시 까지 영업하고 있으며 해장국, 내장국밥 외에도 소머리국밥, 순두부, 고사리육개장, 도가니탕, 돈까스 등의 메뉴가 있어 다양한 선택이 가능하다는 점이다.

해장국의 경우 깊고 진한 국물에 얇게 썰은 소고기가 듬뿍 들어가 있으며 내장국밥의 경우 내장이 부드러워 두가지 모두 먹을 때 부담이 없고 소화도 잘 되기에 관광객들의 아침식사 또는 중문CC를 찾은 골퍼들의 든든한 식사에 적합한 곳이라 할 수 있다.

모자란 반찬은 셀프바를 이용하면 되고 무엇보다도 살얼음 상태의 시원한 새콤새콤 깍두기 국물을 맘껏 마실 수 있다는 점이 좋다.

쉬멍해장국 한우내장국밥

아침식사
    혼술
    2022년 2월 24일

쭈니5900 평균 별점 4.0   평가 4   팔로워 0

숨은 해장국 맛집
    만원 싼거 아니지만 중문 음식값치곤 싼편
    소고기 선지 배추 푸짐하게 들어있어요
    가게 깔끔하고, 늦게까지해서 좋아요

쉬멍해장국 한우소머리국밥

아침식사
    2024년 1월 2일

쉬멍해장국과 비슷한 맛집

중문수원음식점 사진
    중문수원음식점
    제주중문 · 해장국,고사리
    제주고사리해장국 처음 먹어보는데 너무 맛있고 다음에 기회되면 또 먹어보고싶어요~ 맛있었어요 따뜻한 보리차도 있고 좋았습니다. 재방문 의사 있어용 우끼끼 우끼 우끼끽 끼끼끾 끾긱 (음식 너무 맛있게 잘 먹었어요)
    제주미향해장국 사진
    제주미향해장국 중문본점
    중문 · 해장국,보말칼국수
    6시부터 열어서좋고 친절하고 깨끗하고 음식 맛있음. 굿
    장수해장국 사진
    장수해장국
    중문 · 해장국,해물구이
    진짜 그냥 평범한 식당입니다 중문 근처에서 간단하게 밥을 먹으려고 방문했는데 맛이 없는건 아닌데 절대 맛있는건 아닌 그런 식당입니다 시래기에 간이 되어있어서 좀 짰어요 김치도 맛이 좀 아쉬웠습니다 양은 정말 많아요
    미향해장국 사진
    미향해장국
    중문 · 해장국,우거지해장국
    제주 중문에 위치한 해장국집입니다. 순한맛/매운맛을 선택할 수 있고 순한맛을 선택하면 다데기가 따로 나와서 맵기를 조절할 수 있습니다. 제주식 해장국 맛을 제대로 느낄 수 있어서 좋았습니다.
    산지해장국 사진
    산지해장국 중문점
    중문 · 해장국,내장탕
    아침 일찍 여는 로컬 맛집 중 하나. 해장국에 선지 빼고 주문. 깔끔하고 칼칼 개운하니 정말 맛있게 먹었네요. 셀프바에 날계란도 제공됩니다. 사장님이 친절하셨고, 날계란 및 밥 추가는 셀프로 가져오시면 돼요 속에 다대기가 들어있어서 다 풀면 얼큰해져요 해장으로 좋을거같고, 든든하니 깔끔하게 잘먹었네요 가게 앞에 3자리정도 주차자리 있
    장가네 해장국 사진
    장가네 해장국
    서귀포 · 해장국,갈비탕
    전날 과음으로 사망직전에 이른본필자가 해장하고 삶을 연장해준 고마운 해장국집입니다. 제주도 특유의 묵직한 해장국을 제공하며 특이하게 된장국과 해장국의 경계가 모호한 그런 해장국맛입니다.

쉬멍해장국 근처 추천 맛집

큰돈가
    78점 · 중문 · 흑돼지,흑돼지구이
    큰돈가 사진 1 큰돈가 사진 2
    고기는 아주 맛있어요. 기본 찬이 조금 아쉬웠어요. 직원분이 아주 친절하세요. 구워주니까 편하게 먹을 수 있었고 너무 맛있어서 부모님이 맛있게 드셔서 뿌듯 부모님 모시고 다녀왔는데 입에 맞으셨는지 엄청 잘 드시더라구요 넘 기분 좋게 먹고왔어요
    제주 오성
    71점 · 서귀포시 · 갈치,갈치조림
    제주 오성 사진 1 제주 오성 사진 2
    가시가 없어 편하게 먹을수 있어 좋았어요! 밑반찬고 푸짐해 배부르게 먹었네요~ 갈치조림 간이 딱 좋아서 밥도둑입니당 뼈가 다발라져있어서 먹기편하고 무가 많이들어가있고 감자도 들어있어서 맛있어요 자리도 많고 주차장도 넓어서 오기편해요~~
    제주미향
    69점 · 중문 · 갈치,갈치조림
    제주미향 사진 1 제주미향 사진 2
    갈치회, 고등어회,갈치 구이 등 다양하게 먹어 볼 수 있어요. 가성비가 좋은 건 아니지만, 친절하십니다. 제주도가면 갈치 먹어봐야죠! ㅎㅎ갈치 살도 맛있고 밥이랑 같이 먹는 조림도 맛있어요 ㅎㅎ 국물적혀서 밥과 함께 먹으면 좋아요 ㅎ
    이드레국수
    69점 · 제주 · 고기국수,보말칼국수
    이드레국수 사진 1 이드레국수 사진 2
    연돈 실패하고 왔는데 오? 상당히 맛있음 만두도 알차고 고기국수 꽤나 상급임 잘먹고 갑니다 양많고 푸짐해요 내부 자리가 매우 넓고 고기부드럽고 주차가 편해요. 보말과 매생이가 듬뿍 들어가서 맛있어요! 면 자체도 탱글텡글해서 좋습니다. 다 먹고는 바로 옆 스벅으로 고고!
    제주운치
    68점 · 중문 · 흑돼지
    제주운치 사진 1 제주운치 사진 2
    모던한 인테리어가 인상적이고 멀리 보이는 중문 바다를 보여 식사를 할 수 있어요. 품질 좋은 고기를 맛있게 먹을 수 있게 직접 구워주시네요..
    풍로
    67점 · 중문 · 흑돼지,목살
    풍로 사진 1 풍로 사진 2
    쫄깃한 제주 돼지고기 맛을 볼 수 있는 곳이에요! 고기도 다 구워주셔서 좋아요😊 진짜 기대 이상으로 너무 맛있었고 직접 구어 주샤 더 편했어요 풍로 중문점은 코스요리외에 단품으로 숙성돼지를 먹을 수 있고 점심도 가능하고 예약없이도 갈 수있어 풍로본점보다 편리하게 이용할 수 있었다. 2인용 단품고기도 코스못지 않게 맛있었으며 식사로 시킨
    중문수원음식점
    65점 · 제주중문 · 해장국,고사리
    중문수원음식점 사진 1 중문수원음식점 사진 2
    두리둠비
    65점 · 제주중문 · 순두부,두부
    두리둠비 사진 1 두리둠비 사진 2
    제주도에서 정갈한 한끼를 원한다면 추천합니다. 가격도 착하고 맛도있습니다~! 앞에 주차장이 있어서 편하고 반찬과 순두부 다 맛있다. 가격도 저렴하고 가성비 있는 맛집이에여 국산콩은 아니지만 고소하고 맛있네요
    이조은식당
    61점 · 제주중문 · 갈치,갈치조림
    이조은식당 사진 1 이조은식당 사진 2
    2인 갈치정식을 먹었는데 조림 양도 많고 양념도 잘배어서 맛있습니다 조림 양념이 개성이 후추가 많이 들어간 자극적이고 중독성 강한 맛이었습니다 다만 갈치회가 신선하지 못하고 손님 응대가 별로 입니다
    중문색달냉면
    57점 · 서귀포시 · 냉면
    중문색달냉면 사진 1 중문색달냉면 사진 2
    너무친절하셨어요 오픈한지 얼마안됐는데 맛있네요 떡갈비소진이라 못먹어서 아쉬웠어요ㅜㅜ
    하영
    57점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지구이
    하영 사진 1 하영 사진 2
    주차장도 넓고 고기 양도 많았습니다 솥밥있어서 좋았어요 저녁 8시 30분에 들어가서 모듬돼지고기를 시키고 9시경 오겹살과 소주 한병을 추가하였는데 이 때부터는 젊은 사장 가족들의 저녁 식사에만 종업원들이 신경을 쓰고 손님 접대는 안중에 없는 듯 행동함.
    맥도날드
    56점 · 제주 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    아침 간단하게 먹으려고 갔는데 해쉬브라운 안나왔길래 얘기했더니 아무런 대답도 안하고 그냥 해쉬브라운 가져와서 띡 줌 불친절 제주인들의 소울푸드는 역시 맥도날드…! 서귀포 중문지점은 역시 깔끔하고 좋아요!!! 햄버거 나오는 속도도 빨라서 간단하게 먹기 너무 편합니다!!!