장가네 해장국 대표 사진
    장가네 해장국 대표 사진

장가네 해장국

장가네 해장국의 사진

1건의 장가네 해장국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 899   팔로워 140

전날 과음으로 사망직전에 이른본필자가 해장하고 삶을 연장해준 고마운 해장국집입니다.

제주도 특유의 묵직한 해장국을 제공하며 특이하게 된장국과 해장국의 경계가 모호한 그런 해장국맛입니다.

해장국

아침식사
    2021년 8월 4일

장가네 해장국과 비슷한 맛집

산지해장국 사진
    산지해장국 중문점
    중문 · 해장국,내장탕
    아침 일찍 여는 로컬 맛집 중 하나. 해장국에 선지 빼고 주문. 깔끔하고 칼칼 개운하니 정말 맛있게 먹었네요. 셀프바에 날계란도 제공됩니다. 사장님이 친절하셨고, 날계란 및 밥 추가는 셀프로 가져오시면 돼요 속에 다대기가 들어있어서 다 풀면 얼큰해져요 해장으로 좋을거같고, 든든하니 깔끔하게 잘먹었네요 가게 앞에 3자리정도 주차자리 있
    장수해장국 사진
    장수해장국
    중문 · 해장국,해물구이
    진짜 그냥 평범한 식당입니다 중문 근처에서 간단하게 밥을 먹으려고 방문했는데 맛이 없는건 아닌데 절대 맛있는건 아닌 그런 식당입니다 시래기에 간이 되어있어서 좀 짰어요 김치도 맛이 좀 아쉬웠습니다 양은 정말 많아요
    제주미향해장국 사진
    제주미향해장국 중문본점
    중문 · 해장국,보말칼국수
    6시부터 열어서좋고 친절하고 깨끗하고 음식 맛있음. 굿
    은희네해장국 사진
    은희네해장국
    중문 · 해장국,내장탕
    든든한 한끼로 아주 좋아요 맛있고 양도 넉넉합니다! 직원분들도 친절하시고 주차공간 넓어서 좋아요 점심시간에 사람 꽉차있어서 매장은 못찍었지만 점심메뉴로 탁월함 음식도 빨리나옴 친구들이 입을 모아 극찬한 집. 이었는데 대박까지는 아니고 나쁘지 않았다. 양 괜찮았고 내장 많아서 좋았어요
    쉬멍해장국 사진
    쉬멍해장국 중문점
    중문 · 해장국,선지
    숨은 해장국 맛집 만원 싼거 아니지만 중문 음식값치곤 싼편 소고기 선지 배추 푸짐하게 들어있어요 가게 깔끔하고, 늦게까지해서 좋아요 중문CC 초입 중문관광단지 교차로에 위치한 제주식 해장국 전문점 이곳의 특징은 일반 제주 해장국집들 처럼 아침, 점심 장사만 하는 것이 아니고 새벽 06시부터 저녁 10시 까지 영업하고 있으며 해
    중문수원음식점 사진
    중문수원음식점
    제주중문 · 해장국,고사리
    제주고사리해장국 처음 먹어보는데 너무 맛있고 다음에 기회되면 또 먹어보고싶어요~ 맛있었어요 따뜻한 보리차도 있고 좋았습니다. 재방문 의사 있어용 우끼끼 우끼 우끼끽 끼끼끾 끾긱 (음식 너무 맛있게 잘 먹었어요)

장가네 해장국 근처 추천 맛집

중문수두리보말칼국수
    90점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    중문수두리보말칼국수 사진 1 중문수두리보말칼국수 사진 2
    배가 좀 부른 상태로 먹어서 맛있게 먹지 못했어요ㅠㅠ하지만 배고팠으면 분명 맛있게 먹었을 맛이라 아쉬웠네여 칼국수가 너무 진하고 맛있었던.. 꼭 부모님을 모시고 가고 싶은 맛집이에요. 아기들이 싹싹 긁어먹음 (웨이팅 심함 주의)
    제주한라국수
    70점 · 제주 · 고기국수,국수
    제주한라국수 사진 1 제주한라국수 사진 2
    고기국수 고기 맛있습니다 면은 특별할게 없는데 고기는 좋은고기 쓰는듯하구요 만두 8천원인데 두판 12개 나옵니다 그리고 의외로 순대국밥이 특색있어요 호볼호가 좀 갈릴수 있는데 어릴때 먹었던 옛날 순
    오후새우시
    69점 · 제주 · 해물라면,김밥
    오후새우시 사진 1 오후새우시 사진 2
    간단하게 먹을수 있어서 좋았고 정말 맛있네요 ㅎㅎ 종류도 생각보다 다양한데 다음에 다른것도 먹어보고싶네요 와사마요 김밥은 꼭 먹어야 한다. 간단하게 먹으려고 갔다가 김밥 세줄 시켜먹고 싶은 맛집
    중문바다향
    68점 · 제주중문 · 보말칼국수,보말죽
    중문바다향 사진 1 중문바다향 사진 2
    보말칼국수, 몸국 다 처음 먹어봤습니다. 쫄깃하고 간 딱 좋은데 동시에 건강한 맛입니다. 해장국, 칼국수 평소 좋아하셨으면 무조건 맛있게 드실 듯. 추천! 처음 접한 몸국 정말 맛있게 먹었어요 보말 칼국수도 메밀면이라 더 좋았어요.
    삼강식당
    68점 · 중문 · 오리고기,오리샤브샤브
    삼강식당 사진 1 삼강식당 사진 2
    오리한마리 시키면 성인 4명은 먹을만한 푸짐한 양이 제공되어 배불리 먹고 왔습니다. 오리 샤브샤브도 맛있지만 죽이 진짜 맛있어서 다 긁어먹고 왔어요 서귀포시 서호동 삼강식당의 분점으로 중문향토오일장 옆에 위치하고 있다. 이곳 또한 현지인들이 많이 찾는 지역 맛집으로 본점과 맛 차이가 전혀 없기에 중문에서 숙박을 한다면 본점을 가지 않고도 편하
    나성수두리보말톳칼국수
    67점 · 제주 · 보말칼국수,보말
    나성수두리보말톳칼국수 사진 1 나성수두리보말톳칼국수 사진 2
    와..진짜 맛있게 먹은 맛집!!! 제주도 간다면 또 갈 집으로 재방문 의사 1000000% 제주여행중 방문한곳 술마시고 다음날 식사한곳인데 생각보다 양이많고 정겨운실내내부 . 사장님 친절하게 식사주시고 음식설명도 잠깐해주십니다. 주차장은따로없다고하시더라구요ㄷㄷㄷ
    중문조림식당
    64점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    중문조림식당 사진 1 중문조림식당 사진 2
    1. 갈치와 함께 당근, 감자, 우엉, 양파 등 다양한 채소가 잘게 다져져 양념이 되어 나왔습니다. 쌈장 방식으로 김에 싸서 먹는 방식이 독특하게 느껴졌습니다. 그 조화로운 맛이 정말 매력적이었습
    배스킨라빈스
    62점 · 중문 · 아이스크림,민트초코
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    부모님이 아이스크림 케이크 좋아하셔서 구매했네요 포장돼서 좋아오 내부가 넓고 깨끗합니다 맛보기 스푼도 듬뿍 떠서 주시고 친절해요 매장들어갔는데 넓고 깔끔해서 놀랐어요 여행기념 케이크 주문했는데 너무 이쁘고 맛있었어요
    용이식당
    61점 · 중문 · 두루치기,야채
    용이식당 사진 1 용이식당 사진 2
    흑돼지 두루치기 7000원에 이 가격이면 정말 맛있고 양도 많은 것 같아요. 맛있어요 :) 용이식당 가성비 진짜 짱 너무너무 맛있다 자주 올께요 땡큐요~
    막창먹는놈
    59점 · 중문 · 막창,주먹고기
    막창먹는놈 사진 1 막창먹는놈 사진 2
    막창 고기 찌개 다 맛있더용 ㅠㅠ!! 담에 또 방문할 것 같아요!
    우정회센타
    59점 · 서귀포시 · 생선회,횟집
    우정회센타 사진 1 우정회센타 사진 2
    딱새우 처음 먹었는데 비려서 별로였어요. 해삼은 어디서나 같은 맛이고... 유명세에 비해 평범한 느낌. 내부에서 테이블에서 먹을 수도있고 포장도 가능해요 다른 곳보다 양도 많고 신선했습니다
    더건강한빵
    58점 · 중문 · 마늘바게트,빵집
    더건강한빵 사진 1 더건강한빵 사진 2
    중문 먹자골목에 있는 빵집. 건강한 빵 이라는 상호에 이끌려 들어갔다.. 저녁시간인데도 아직 빵이 남아있었는데 내가 좋아하는 치아바타 가 2+1이란다. 종류별로 올리브. 치즈. 감자치아바타를 고르