초당옥도나스 대표 사진
    초당옥도나스 대표 사진

초당옥도나스 대부도점

3.5 (200명의 평가)

초당옥도나스의 사진

200건의 초당옥도나스 방문자 평가

• 방문목적 간식(132) 데이트(53) 아이동반(21) 점심식사(17) 가족외식(12)…더보기 기념일(12) 혼카페(12) 차모임(6) 저녁식사(5) 아침식사(5) 식사모임(3) 회식(3) 실버푸드(3) 배달(3) 혼밥(2) 여행(2) 접대(1) 술모임(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 숨은맛집(71) 깔끔한(61) 캐주얼한(59) 예쁜(47) 가성비좋은(34)…더보기 서민적인(15) 고급스러운(15) 조용한(13) 푸짐한(13) 지역주민이찾는(12) 격식있는(6) 이국적/이색적(4) 경관/야경이좋은(3) 시끌벅적한(2)
    • 편의시설 무료주차(142) 주차불가(4) 발렛주차(3) 24시간영업(3) 야외좌석(테라스)(2)…더보기 애완동물동반(1) 개별룸(1)

윤공 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 1

우연치 않게 방문한 대부도에서 숨은 대부도 맛집 발견 흙흙 .. 포도빵사러왔다가 안사고 못배기는 비주얼에 도냐츠.. 냠냡쩝쩝 결국 먹어버렷다...?

초당옥수수 우유크림 제주우도땅콩크림

아침식사
    2023년 12월 27일

김팡 평균 별점 4.5   평가 412   팔로워 4

대부도 디저트 맛집!
    도넛 맛집!
    비쥬얼도 맛도 빵빵한 크림도넛 맛집 초당옥도나스 대부도점ㅎㅎ

대부도 놀러가면서 디저트 맛집 찾아보다가 우유크림도넛 비쥬얼에 반해서 가게되었고
    다른 맛들도 궁금해서 골고루 사서 먹어보니 다 넘 맛있었다ㅎㅎ

귀여운 간판의 초당옥도나스ㅎㅎ

건물 옆쪽에 주차장이 넓어서 주차도 편하다

​도넛은
    초당 옥수수크림
    제주우도 땅콩크림
    초당 우유크림
    이렇게 3가지 종류가 있다

4개 1박스에 13000원
    6개 1박스에 17000원 이다
    1개에 대략 3000원 정도 수준이니
    평균적인 요즘 도넛 가격인듯ㅋㅋ

우유크림은 부드럽고
    땅콩크림은 고소하고
    옥수수크림은 달콤했다

셋다 맛있었음ㅋㅋㅋ

배부른 상태에서 먹었지만 순삭ㅋㅋㅋㅋㅋ

우도땅콩도넛

2022년 8월 1일

큐류샤 평균 별점 4.0   평가 178   팔로워 2

1점 맛없음 가격 불만 응대 친절함

딱 보는 순간 도넛 크기가 작다는 느낌 받아서 손바닥에 올려보니 손바닥 크기정도 됐다. 대신 두툼한 도넛이다.
    슈가파우더는 위쪽만 살짝 뿌려져있다. 이제것 먹어온 대부분 도넛들은 전체적으로 설탕이나 슈가파우더가 뿌려져있었는데 위쪽만 덜렁 뿌려져있어서 조금 당황했다.
    초당 옥수수크림은 커스타드 크림에 옥수수맛 추가된 맛이다.
    식물성 유지 사용 했는지 입에 기름이 겉도는 느낌이 꽤 느껴졌다.

제주우도 땅콩크림은 크림이 꾸덕해서 자를 때 크림이 거의 칼에 묻는 정도였다.
    꾸덕해서 그런지 크림이 초당옥수수보다 적게 느껴졌다.
    우도땅콩 역시 식물성 크림을 사용했는지 입에 겉도는게 초당 옥수수크림보다 더 심했다.
    ​크림맛이 땅콩향이 나는데 맛이 쓰면서 뭔가 느낌이 비누같이 아릿한 느낌이 느껴진다해야할까? 그리고 입에 기름 겉도는 느낌이 너무 심했다.
    크림을 잘못 만든 듯 하다. 크림 유지분리 된 듯..

둘중에 옥수수가 더 맛있다.

크림양은 노티드에 비하면 1/3양이었다.
    빵에 쫄깃함은 많지 않고 부드러웠다. 옛날 빵집에서 파는 도너츠 식감.
    던킨보다는 좀 더 부드럽고 살짝 쫄깃함이 추가 된 식감. 빵 자체는 던킨 생각나는 맛이었다.
    그리고 빵에 기름 너무 많았다. 가게 이름이 도나스여서 옛날 도너츠같은 맛을 일부러 구현한건가??

기름진거 안 좋아해서 내 입엔 안 맞았다.
    그리고 저렴한 가격도 아닌데 바닥에 받침 없는 것도 아쉬웠다.

2022년 6월 13일

초당옥도나스와 비슷한 맛집

대부도포도빵 사진
    대부도포도빵
    대부도 · 빵,베이커리
    맛있긴한데 소량 판매 안해서 그건 별로 2인이면 둘이 못먹 질리거든여 ㅠ 대부도가 포도가 유명해서 여행선물로 많이 사가는 것 같은데 무난한 맛이에요. 포도빵이 맛있고 포장도 깔끔해서 대부도 갔다가 기념품으로 사오기 좋음 냉동보관하면 2주까지 보관 가능하다고 하니 두고 먹기에도 괜찮을 듯
    카페 단소금 사진
    카페 단소금
    대부도 · 베이커리,소금빵
    카페 인테리어 이쁘네용ㅎㅎ 그리고 소금빵이 너무기요워요ㅎㅎ 소금빵 담백하고 촉촉하고 풍미좋아요. 플레인소금빵이 최고인듯 커피도 마싯어요. 빵이 맛이 좋아요 바질페스토 빵을 매우매우 추천하고 싶습니다
    오썬 사진
    오썬
    안산시 · 에이드,밀크티
    진짜 만족입니다. 사장님도 굉장히 친절하고 바다를 보기에도 굉장히 뷰가 굳굳굳! 바다보러 데이트하러오신다면 여기 추천~! 사장님 친절하시고 2층도 있는데 대부도 바다가 보여 좋았어요ㅎㅎ 민트 좋아하시면 선인장 슈페너 추천합니다
    하겐나 사진
    하겐나
    대부도 · 카페
    바로 앞이 해변인 최적의 위치와 다른 곳에 비해 비싸지 않은 음료들 바다뷰이면서 나가면 모래사장 낮에는 갯벌에서 놀고 저녁에는 바닷물이 다들어온다 커피맛은 보통이다 아이스크림은 상아목장이다
    카페 가 사진
    카페 가
    대부도 · 커피,카페
    디저트 오레오 케이크 진짜 맛있어요 바로 앞에 대부도 바다도 있어 뷰 맛집 포함입니다 발렛해주시는 분이 친절해요 뷰가 예쁘고 좋아요 근데 음료가 좀.. 맛이 부족해요 카페가 넓고, 바다 바로 앞이라 경관이 너무 좋다. 뷰카페 인정! ㅎㅎ 노을보기에 너무 좋은 카페
    더라탄 사진
    더라탄
    대부도 · 카페,베이커리카페
    대부도 해수욕장이 내려다보이는 뷰가 예쁜 카페예요 늦게방문해서 베이커리 종류는 많이 없었지만 빵도 맛있고 커피도 훌륭합니다. 대부도에는 핫한 대형 카페들이 참 많아서 데이트하기가 좋아요. 그중에서 비교적 최근 (2023년 2월)에 오픈한 감성 카페 더라탄을 방문했어요. 입장하자마자 우와~ 왜 더라탄이라는 이름이 붙었는지