원산반점 대표 사진

원산반점

1건의 원산반점 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

밥보리 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

대구 가야성 이후 원탑입니다.
    일반 짬뽕에도 오징어와 홍합이 넉넉하게 들어있어
    시원한 국물맛이예요.

짬뽕

2023년 11월 7일

원산반점과 비슷한 맛집

행운반점 사진
    행운반점
    통영 · 짜장면,간짜장
    여기는 탕수육이 찐입니다 올때마다 탕슉에 매일 반하고 갑니당 .. 요즘에 꿔바로우같은 찹쌀탕수육이 많은데 저는 옛날 탕수육을 선호해서.. 찾다가 간집인데 진짜 찐이에요 빠삭빠삭하고 존맛탱 볶음밥도
    심가네해물짬뽕 사진
    심가네해물짬뽕
    통영 · 짬뽕,해물짬뽕
    통영위치한 해물짬뽕집. 지나가다 긴 웨이팅줄보고 꼭 오겠노라 다짐하고 통영올때마다 충무김밥만 포장해서 먹고 포기했는데 오늘은 비도오고 점심 시간 쪼금 늦게 들렸는데 역시나 웨이팅이길다 . 하지만
    서호짬뽕 사진
    서호짬뽕
    통영 · 짬뽕,해물짬뽕
    동생의 추천으로 간곳인데 맛자체는 뭔가 깔끔한 느낌! 근데 양이....좀 많은 편은 아니였다.... 배가 안고픈 상태로 갔었는데 배고픈 상태로 갔다면 부족했을 양... 탕수육이 진짜 맛있었고 짜장
    용문반점 사진
    용문반점
    통영 · 짜장면,칠리탕수육
    조용한 테이블에서 강아지와 함께 맛있는 중식을 먹을 수 있어서 좋았습니다. 통영 현지인들이 추천하는 맛집. 서호시장 근처라 접근성도 좋음. 해물짬뽕은 꼭 먹어봐야 함. 각종 재료에 신선함. 국물도 적당히 맵고 깔끔해서 좋더라
    진주반점 사진
    진주반점
    통영 · 짬뽕,해물짬뽕
    내부가 중국집 치곤 매우 깔끔하고 혼자 식사하시러 오신 분들도 꽤 있었어요. 저도 가끔 시켜는 먹어봤는데 직접 매장에서 먹으니 더 맛있더라구요. 개인적으로 짬뽕보다는 간짜장이 맛있었습니다.
    두산각 사진
    두산각
    통영 · 짬뽕,해물짬뽕
    손님들 수에 비해 직원이 적어 요리가 나오는데 시간이 오래걸린게 아쉽긴하나 불맛을 잘살린 요리 들 맛이 괜찮았던곳

원산반점 근처 추천 맛집

만성복집
    80점 · 통영 · 복어,복국
    만성복집 사진 1 만성복집 사진 2
    호불호 갈릴수있는 맛. 재료는 신선한듯하나 비릿한 맛이 계속 올라오는거 싫은분들은 그저그럴듯 참복국은 처음 먹어봤는데 복어살이 생각보다 탄탄한? 느낌이었어요 반정도 먹을 때쯤에 다데기 넣어서 먹었더니 칼칼하니 맛있었고 밑반찬 전부 훌륭해요
    행운반점
    67점 · 통영 · 짜장면,간짜장
    행운반점 사진 1 행운반점 사진 2
    원조 시락국
    66점 · 통영 · 시락국,시락국밥
    원조 시락국 사진 1 원조 시락국 사진 2
    시락국 맛집 ! 반찬은 예전보다 맛이 아쉽지만.. 그래도 재방문의사 있음 ! 모든 좌석이 마주보는 바 테이블로 되어 있고 그 가운데에 다양한 찬이 마련되어 있어 먹고싶은 걸 가져다 먹는 시스템. 장어 뼈를 고아낸 국물이라 구수하고 풍부한 맛. 다만 시장통에 있기에 정신은 없
    통영시락국
    66점 · 통영 · 시락국,비빔밥
    통영시락국 사진 1 통영시락국 사진 2
    통영 서호시장에 있는 시락국 맛집! 정말 맛있는 곳은 많겠지만 맛 가성비 친절 양 모두 모자라지 않는 곳이다. 해장용으로도 아주 좋은듯..! 통영연안여객선터미널 건너편 서호전통시장 상가건물에 자리한 식당입니다. 메뉴 단촐하지만, 아침의 피부 세포를 자극해 주는 맛 입니다. 가격대비해서도 강추합니다만, 맛도 정말 깔끔합니다.
    종로족발
    66점 · 통영 · 족발,한방족발
    종로족발 사진 1 종로족발 사진 2
    동네 맛집 입니다. 여긴 족발만 먹는것보단 반반족을 시키는 것을 추천합니다. 가격에 비해 양이 좀 적어서 가격이 비싸게 느껴지나 족발 맛은 야들야들, 지인한 맛이 느껴집니다. 쟁반 국수도 맛있어요.
    어촌싱싱회해물탕
    67점 · 통영 · 해물탕,해산물
    어촌싱싱회해물탕 사진 1 어촌싱싱회해물탕 사진 2
    생각하는 해물탕 맛이고요. 재료들은 신선했습니다. 매장은 크지 않은데 손님이 많으니 직원분이 정신 없어보이셨던.. 일단 보기에 너무 푸짐했어요! 맛도 맛잇고 손질 다 해주셔서 편하게 먹었습니다
    가마솥시락국집
    64점 · 통영 · 시락국,가마솥
    가마솥시락국집 사진 1 가마솥시락국집 사진 2
    통영 서호시장의 맛집. 아침 식사로 너무 좋고, 반찬이 여러가지인데 맘껏 리필가능!! 40년 전통 생선뼈를 우린 찐한 육수에 끓여낸 시락국 식사로도 좋지만 해장에 너무 좋을듯 합니다 가격 착하고 인심 좋고 기본찬 푸짐하고 맛있네요
    행복추풍령감자탕묵은지
    62점 · 통영 · 감자탕,김치찜
    행복추풍령감자탕묵은지 사진 1 행복추풍령감자탕묵은지 사진 2
    단체손님이 있어 좀 시끄러웠지만 맛은 넘 좋았어요. 특히 밥이 너무너무 맛있었는데 한공기만 먹은게 아쉬울 정도,, 김치찜에 고기도 많고 한번씩 생각나는 맛이에요. 고기에서 약간 누린내가 났지만 워낙 김치가 맛있고 국물이 칼칼해서 별로 신경 쓰이지 않았어요 공기밥에 밥이 너무 꼬들꼬들 맛있어서 밥만 먹어도 맛있더라구요 따뜻하게 겨울에 한끼 먹기 정말 좋은 식
    부영보쌈
    59점 · 통영 · 보쌈,보쌈족발
    부영보쌈 사진 1 부영보쌈 사진 2
    배달해서 먹었어요 고기 잡내 하나도 안나고 부들부들 양이 많이서 남겼다가 나중에 먹었는데도 너무너무맛있엇어요 볶음밥도 맛있어요 !!!!!!! 강추 김치도 맛나요
    미락매운탕해물탕
    59점 · 통영 · 해물탕,해물찜
    미락매운탕해물탕 사진 1 미락매운탕해물탕 사진 2
    통영 해물찜맛집 해물도 많고 양념도맛잇어요 콩나물도많아서 추천합니다
    BHC치킨
    58점 · 통영 · 치킨,치맥
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    맛쵸킹 소스도 듬뿍 주시고, 맛있습니다 어른들이 좋아하는 맛이에요
    민수사횟집
    58점 · 통영 · 횟집,랍스터
    민수사횟집 사진 1 민수사횟집 사진 2
    약간 가격대가 있습니다. 싱싱한 활어회궁금하시다면, 경관좋은데 찾으신다면 추천합니다 회식이나 접대, 상견례 등 격식있는 모임에 적합합니다. 저도 회식으로 갔는데 끊임없이 음식이 나왔어요. 친절하시고 해안도로 바로 앞에 있고 5층인가 6층에 있어 뷰가 좋아요.