수피아카페 대표 사진
    수피아카페 대표 사진

수피아카페

수피아카페의 사진

4건의 수피아카페 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 아이동반(1) 간식(1) 차모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 이국적/이색적(2) 예쁜(2) 깔끔한(1)

Daisy 평균 별점 3.6   평가 810   팔로워 57

4점 보통 가격 만족 응대 보통

커피맛은 보통이지만 가격이 저렴하고 창으로 보이는 식물원뷰가 좋아요.
    평일에 갔는데도 사람이 많았어요. 주말이나 공휴일엔 1, 2층 다 만석일 것 같네요😅

카페라떼

경관/야경이좋은

토바토비 평균 별점 4.3   평가 230   팔로워 2

식물원도 구경하고 카페에서도 푸릇푸릇 구경하고 너무 좋았어요! 하지만 더울때는 비추천..너무 더워요…식물원이라 그런가ㅠㅠ

성인 디카페인 더치커피 히비스커스 옥수수빵

2024년 5월 20일

와퍼 평균 별점 4.1   평가 483   팔로워 26

수피아 식물원 안에 있는 카페입니다.
    예쁘고 넓고 음료도 비싸지 않아요.

미숫가루

2023년 5월 19일

수피아카페와 비슷한 맛집

오라델떼 사진
    오라델떼
    부천 · 카페,커피
    넓고 편한 자리가 인상적이다. 주차는 공영 주차라 무료는 아니지만, 주차권 사용하면 저렴하게 이용할수 있다. 맛은 보통인데, 정말 편히 시간 때우기 좋았다. 도심 안에 이런 공간이 있었다는게 참 좋
    판타지아 사진
    판타지아
    부천 · 카페,베이커리카페
    동네치곤 가격이 너무 비싸요 무슨 관광지인 줄 알았습니다ㅜ 먹고 간다고 말씀드렸는데도 불구하고 포장이신가요? 한 번 더 여쭤보는 직원분 불편했습니다 그래도 음료 맛은 있었고! 피자나 빵종류가 가격이
    카페 AZT 사진
    카페 AZT
    부천상동 · 카페,디저트
    디저트가 맛있어요~비싸긴하지만 비싼값을 하네요~자주 갈 것같아요 잘 가지 않던 동네라 주차가 가능한 카페를 찾았는데 커피도 맛있고 분위기도 좋았어요 다음에 갈 일 있으면 또 방문 할게요:)
    카페 동네 사진
    카페 동네 상2동점
    상동역 · 카페,디저트
    늦은 밤 달달커피 찾아 들린 카페동네 상2동점 허니시나몬카푸치노 주문하고 티라미수는 테이크아웃으로 주문 앞에 4인손님이 있어서인지 음료는 상당히 늦게 나오는 편이었다ㅠ 하지만 카푸치노 우유거품이
    버터프레슈 사진
    버터프레슈
    부천상동 · 카페,디저트
    상동 카페거리에 위치한 디저트 맛집! 매장은 작은데 분위기도 좋고 케이크 너무 맛있었음~~ 디저트도 맛있고 분위기 좋은 카페.. 부천에서 갈만한 카페 없었는데 여기로 갈듯 카페 분위기 좋고 예쁨. 디저트 맛있었고 에그타르트가 인기인듯. 카페 안에 화장실 있고 가게 앞에 주차 1-2대는 가능할것같음.
    더히든프론트 사진
    더히든프론트
    상동역 · 카페,커피
    새로 생긴 카페가 있다고해서 낮에 잠시 들렀던 더히든프론트. 이전에 왔었던 상동의 빵집 옆에 새로 생겼다. 들어가면 테이블이 좌우에 있고 앞으로 죽 들어가 계단 몇개를 오르면 카운터가 보인다.

수피아카페 근처 추천 맛집

삼도갈비
    75점 · 부천 · 돼지갈비,갈비
    삼도갈비 사진 1 삼도갈비 사진 2
    피크시간대 피해서 가서 잘먹을 수 있었어요 갈비가 맛있어요 회식차 들린 삼도갈비. 돼지갈비도 유명하지만 소갈비도 유명한데 가격이 나가다보니 회식 아니면 오기 어렵다ㅋㅋ 소생갈비로 시작해서 소마늘양념갈비로 단맛 추가해서 먹기전 육회로 감칠맛 올리고 술과 함
    긴꼬리초밥
    71점 · 부천상동 · 스시,미니우동
    긴꼬리초밥 사진 1 긴꼬리초밥 사진 2
    런치세트가 구성이 좋아요 미소장국이 기계로 나오는 것도 신기해요 런치락세트를 시키면 두명이 배불리 먹네요 초밥+샐러드+튀김+우동/소바 구성은 다른 곳에도 종종 보던건데 물회를 추가해서 주는 곳은 처음입니다ㅋㅋㅋ 가게 인테리어도 깔끔하고 직원분들이 친절해요 붐빌때
    마므레 크로와상
    71점 · 부천상동 · 베이커리,크로와상
    마므레 크로와상 사진 1 마므레 크로와상 사진 2
    무려 블루리본 2년연속 받은 크로와상 가게가 상동역 바로 인근에 있었다니! 자주 다니는 길인데도 늦게만 다녀서 이미 문닫은후라 못 봤었나보다 저녁에 갔더니 빵한켠이 거의 비어있어서 기본인 크로
    또봄세
    70점 · 부천상동 · 술집,전통주
    또봄세 사진 1 또봄세 사진 2
    주말 저녁 일곱 시쯤 갔을 때 웨이팅 있었음 김부각 맛집,,,분위기는 좋은데 너무 어두워서 오래 있기는 힘듦,,,가격대가 있어서 안주 여러개 시키기는 부담 됨 내부인테리어가 독특한데 메뉴와도 잘 어울려서 분위기 좋게 한잔 할 수 있는 곳이에요 음식도 다 맛있었고 주종이 다양하게 준비되어있어 좋았습니다
    스테이 위드 유
    68점 · 부천상동 · 마카롱,마카롱케이크
    스테이 위드 유 사진 1 스테이 위드 유 사진 2
    마카롱으로 유명한 스테이위드유. 검색하다가 산리오캐릭터를 마카롱 위에 그려줘서 공주 사다주려고 열심히 걸어갔다. 겉의 입구에서 이쁨이쁨이 가득한 가게다 다양한 캐릭터들로 꾸며져있다. 어라 마카롱
    장생관
    68점 · 부천상동 · 꼬치,포장마차
    장생관 사진 1 장생관 사진 2
    메뉴가 특색 있는 상동역 술집 입니다. 술도 맛있네요. 괜찮아요. 부천 상동에 있는 술집. 상호와 찰떡인 컨셉의 인테리어가 돋보였다. 그에 반해 밀푀유나베와 투움바떡볶이 등 메뉴는 꽤나 독특했다. 특색있는 다양한 메뉴들이 있어 고르는 재미가 있었다. 또한, 각종
    춘천숯불닭갈비
    68점 · 부천상동 · 닭갈비,숯불닭갈비
    춘천숯불닭갈비 사진 1 춘천숯불닭갈비 사진 2
    닭숯불구이는 잘 탈수있는데 요기는 초벌해서 제공이 됨으로 아주 간편하게 구울수 있습니다. 맵기도 조절 가능합니다. 웨이팅 있습니다. 닭갈비 맛집 중 손에 꼽네요!! 정말 춘천에서 먹는듯한 맛! 부들부들한 고기에 양념맛이 적당히 은은해요. 특히 찍어먹는 고추장같은 소스 맛이 참 좋네요. 묵사발 같이 시켜서 한입하면 궁합 최고! 저
    저스트폴타이
    68점 · 부천상동 · 태국음식
    저스트폴타이 사진 1 저스트폴타이 사진 2
    새우 팟타이 먹었는데 양이 굉장히 푸짐하고 맛있었음. 오동통한 새우가 4-5개 정도 들어가 있고, 작은 칵테일 새우가 여러 마리 들어가 있을 정도로 새우에 진심인 팟타이. 준비되어 있는 고춧가루랑
    호윤
    68점 · 상동역 · 이자카야,사시미
    호윤 사진 1 호윤 사진 2
    부천 3대 이자카야 중 한곳이라 들었어요 신중동점이 본점으로 이자까야 맛집으로 유명한데 상동점도 생겼네요. 금욜 방문했는데 본점이 아니라 예약없이 먹을 수 있었어요. 본점이면 힘들었겠지만 생긴지 얼
    하나
    67점 · 부천상동 · 이자카야,후토마끼
    하나 사진 1 하나 사진 2
    일단 숙성회 하나하나 다 맛있어요👍 후토마끼는 참치랑 계란이 가득 들어있는데 몇번 씹으면 없어짐..ㅠㅠ 개맛도리.. 여긴 맛없는 음식이 없는듯🥹🥹다만 매장이 살짝 작아서 늦게가면 자리없을것같아요ㅠㅠ
    숯골그집쭈꾸미
    67점 · 부천상동 · 쭈꾸미볶음,쭈꾸미
    숯골그집쭈꾸미 사진 1 숯골그집쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미 탱글탱글하고 맛있어요 점심으로 먹기 딱 좋아요:) 10년 전에도 부천상동맛집으로 유명해서 많이 방문했었는데, 오랜만에 포장 방문. 변함없이 맛있네요. 매운맛의 정도를 설정할수 없는건 아쉽지만, 여전히 맛있고, 깔끔합니다. 매운걸 좋아하시는분들에
    12월20
    67점 · 부천 · 스테이크,레스토랑
    12월20 사진 1 12월20 사진 2
    생면 파스타가 너무 맛있었어요! 자리는 협소해서 예약은 필수로 하시고 방문해야될 거 같더라구요~~~ 메뉴 가격이 합리적인데 넘 맛있어서 재방문의사 있어요! 1인 업장이지만 와인과 적당한 안주를 충분히 즐길 수 있는 곳! 부천에 이런 와인바가 있었다니! 캐치테이블에 예약해 방문했는데요. 1인 식당이지만 충분히 값어치를 누릴 수 있는 곳이에요 국내에서