명경막국수 대표 사진
    명경막국수 대표 사진

명경막국수

명경막국수의 사진

5건의 명경막국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 혼밥(3) 식사모임(3) 가족외식(2)…더보기 실버푸드(1) 아침식사(1) 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 조용한(3) 가성비좋은(3) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2)…더보기 깔끔한(2) 푸짐한(1)

최수장 평균 별점 4.5   평가 207   팔로워 2

매장 앞에 주차도 되고 직원분들 모두 친절하세요! 맛도 좋아서 다음 강릉여행때 또 가려합니다 ㅎㅎ

청양들기름물막국수 회비빔막국수

아침식사
    2024년 11월 2일

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 819   팔로워 71

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

강원도 놀러온 김에 강릉에서 먹어본 막국수집.
    여긴 개인적으로 인스타맛집인듯..
    면도 육수도 그냥 좀 그랬음..
    이집만의 특별한 맛이 있다기보다… 뭔가 개인적으로는 좀 심심한 맛이었음..

청양들기름물막국수 물막국수 만두

2024년 1월 13일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1005   팔로워 623

명경막국수 매장에 입장했을때 느낌은 전체적으로 깔끔하고
    특히 가족분들이 운영하는거 같은 느낌을 받았어요

저는 들어가자마자 비빔회막국스를 주문했고 제 음식이
    나오는데 푸짐한 회와 고소한 향 대박이였어요

절반쯤 먹다가 이것만 먹고 가기엔 너무아쉬워서 바로
    메밀전병까지 주문해 버렸어요덕분에 소화제 홀릭

기본찬으로나오는 열무김치부터 하나같이 너무나 맛있게
    무절임 까지싹싹 먹고 왔어요

매장 내부에는 더 맛있게 먹는 법이 설명 되어 있는데
    육수를 넣고 식초와 겨자를 넣는 방법 안내도 되어
    있어서 그데로 따라서 하면됩니다

새콤 달콤한 맛과 명태회까지 같이 즐기고 김까지 들어가
    고소한맛도 좋았어요 특히 양이 대박

경포대 근처에 위치해서 가성비 좋게 산책하고 시원한
    막국수까지 여름에 가기 정말 좋은곳이였어요

비빔회막국수 메일전병

실버푸드
    2021년 12월 25일

명경막국수와 비슷한 맛집

남향막국수 본점 사진
    남향막국수 본점
    강릉 · 막국수
    한옥집을 개조해 만든 찐 로컬 맛집. 슴슴한 육수에 메밀함량 높은 면발이 잘 어울린다. 낮부터 동네 어르신들이 막걸리까고 계셨다.
    동막막국수 사진
    동막막국수
    강릉 · 막국수,수육
    사람이 아무도 없어서 놀랬지만……. 이런 말 그렇지만 제스탈은 아니였어요 강릉에 놀러와서 아침 일찍 어딜갈까하다가 우연히 지나가다가 들렸는데 해장 잘하고 가네요
    난설헌메밀촌 사진
    난설헌메밀촌
    강릉 · 막국수,들기름막국수
    가게 앞 주차공간이 넓어서 좋습니다. 들기름막국수랑 명태회막국수 먹었는데 들기름막국수가 니글니글하지 않고 깔끔한 맛이라 아주 맛있었습니다. 회막국수에 들어가는 명태회도 직접 만드신 거라고 해서 더
    엄마손막국수 사진
    엄마손막국수
    강릉 · 막국수,동치미막국수
    특별한 맛은 아니나 부담없이 계속 먹을 수 있는 깔끔한 맛이었습니다. 개인적으로 정석적인 맛을 좋아하는데 이 가게의 막국수는 막국수하면 딱 떠오르는 맛이 그대로 느껴집니다. 동치미 국물이 메밀면과
    고씨네동해막국수 사진
    고씨네동해막국수 강문본점
    강릉 · 순두부,칼국수
    강릉 가족여행 중 들른 소문난 맛집이다. 순두부 막국수 등 모든 메뉴가 건강하고 행복한 맛이다. 아내가 감탄하는 맛이다. 2층에서 보이는 시원한 겨울바다는 눈을 즐겁게 한다. 강릉에 또 가게 되
    강릉본가막국수 사진
    강릉본가막국수
    강릉 · 옹심이,막국수
    강릉와서 막국수가 먹고싶었는데 은근 막국수파는 곳이 별로 없더라고요. 열심히 찾아사 왔는데 후회없는 선택이었습니다! 막국수뿐만아니라 옹심이랑 감자전도 너무 맛있었어요 ㅠ ㅠ 비빔막국수 맛있어요! 처음에 나올 때는 조금 뻑뻑해서 먹다가 육수를 조금 넣어서 먹으니 더 좋았어요~ 수육은 흔하게 먹을수 있는 맛이라 굳이 먹지는 않아도 될거 같아요ㅎㅎㅎ 메밀전이랑

명경막국수 근처 추천 맛집

동화가든
    97점 · 강릉 · 짬뽕순두부,청국장
    동화가든 사진 1 동화가든 사진 2
    역시 짬순.. 너무 맛있어요! 웨이팅은 길지만 금방 차례가 되고, 음식도 빨리 나와요! 짬뽕순두부 원조 가게라고 해서 아침일찍 먹으러 왔는데 술을 안 먹었는데 해장되는 맛... 최고...
    순두부젤라또
    86점 · 강릉 · 젤라또,순두부젤라또
    순두부젤라또 사진 1 순두부젤라또 사진 2
    강릉가면 순두부젤라또 꼭 먹어야죠 순두부찌개 먹고 코스로 젤라또까지 먹는게 코스 입니다 특별히 맛있다는 아니지만 입가심으로 딱이에요 맛있는 편임에는 분명했으나 뭔가 계~~속 주기적으로 찾을 만큼의 매력과 특색은 느끼지 못했다는 개인적인 후기입니다. ​ ( 한번 먹어본 걸로 충분한! ㅎㅎㅎ )
    초당할머니순두부
    81점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
    초당할머니순두부 사진 1 초당할머니순두부 사진 2
    대기는 기본. 주차장은 그나마 빠지는 사람들이 있어서 좀 나은편. 대기실이 별도 없어 앞에 대기하는 사람들때문에 문앞은 좀 춥다 ㅠㅠ 동네 순두부 맛집이 너무 많은데, 먹어보지 못해 비교는 불가.
    최일순 짬뽕순두부
    81점 · 강릉 · 순두부,짬뽕순두부
    최일순 짬뽕순두부 사진 1 최일순 짬뽕순두부 사진 2
    강릉 가시면 최일순 짬뽕순두부 꼭 꼭! 드셔보세요. 정말 넘 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 오리지널, 치즈순두부 각각 주문했는데, 두 메뉴 모두 먹자마자 유명한 이유를 알겠다는 말이 나올 정도로 맛있었어요
    차현희순두부청국장
    81점 · 강릉 · 순두부,순두부전골
    차현희순두부청국장 사진 1 차현희순두부청국장 사진 2
    가고자 했던 곳에 대기가 너무 많아서 택시 기사님의 추천으로 온 곳. 짧은 대기로 들어가게 되었는데 메뉴가 한정되어 있고 강릉 초당두부를 즐길 수 있게 하기 보다는 관광객을 대규모로 상대하는 곳
    순두부 짬뽕 초당애
    80점 · 초당순두부마을 · 짬뽕순두부,순두부짬뽕
    순두부 짬뽕 초당애 사진 1 순두부 짬뽕 초당애 사진 2
    너무 배고팠는데 잘먹었어요ㅠ 개인적으로 짬뽕은 넘 자극적이엿구 백반이 넘 맛잇엇어요!! 맛있어요 다만 너무 기대하면 실망할듯 제가 그랬거든요 ,,,,, 아침으로 먹기 좋은 순두부 식당! 한상차림이 잘 나와서 속 편하게 잘 먹었습니다
    강릉닭강정
    80점 · 강릉 · 닭강정,누룽지
    강릉닭강정 사진 1 강릉닭강정 사진 2
    주차는 골목주차 해야함 현지인 맛집이라 소개받고 방문 양은 많치는 않치만 옥수수랑 누룽지가 같이 뿌려져 먹으니 색다른 맛 닭냄새 안남 맛도 만족 다른 유명 닭강정보다 저는 여기가 더 맛있는듯.. 바삭하고 유자맛 나는게 상큼달달해서 좋았어요 포장해서 근처 강문해변에서 바다뷰 보면서 먹는거 강추
    9남매두부집
    79점 · 강릉 · 순두부전골,순두부
    9남매두부집 사진 1 9남매두부집 사진 2
    주말 점심에 들려서 1시간 정도 웨이팅해서 들어갔어요 기대를 안 했는데 모두부가 진짜 맛있었고 순두부찌개도 간이 강하지 않아서 점심으로 맛있게 먹었어요 추운 날씨라서 웨이팅이 힘들다가 식당 들어가면 우선 방바닥에 몸이 사르르 순두부 전골 한입 먹고 또 사르르 녹아요 반찬도 다 맛있습니다
    팔도전복해물뚝배기
    79점 · 강릉 · 전복요리
    팔도전복해물뚝배기 사진 1 팔도전복해물뚝배기 사진 2
    아침식사로 우연히 갓는데 너무 맛잇엇여요ㅜ 가게도 아침인데도 사람들로 꽉 차고 맛집이엿어요! 와도와도 친절 끝판왕! 몸이 불편하신 부모님의 해산물은 직원분께서 다 발라주심! 맛도 있어요~ 하지만 갈 때마다 금액이 ㅎㄷㄷ 그래도 꾸준히 방문 중! 맛나요~~
    강릉짬뽕순두부
    79점 · 강릉 · 순두부,짬뽕순두부
    강릉짬뽕순두부 사진 1 강릉짬뽕순두부 사진 2
    매장앞에 바로 주차 가능하고 짬뽕순두부는 조금 자극적이긴하지만 맛있게 잘 먹었어요 주말에 주차자리좁은데 앞에 교회주차장에 주차하면 되더라고요. 짬뽕 은근매콤합니다. 근데 가격이 좀 비싼감이 없잖아있는. 초당순두부도 순하니 좋아요
    초당토박이할머니순두부
    78점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
    초당토박이할머니순두부 사진 1 초당토박이할머니순두부 사진 2
    진짜진짜진짜 맛있어요. 밥 한그릇이 모자란데 두부가 맛있고 배불러서 밥을 더 먹지 못한게 정말 아쉬웠습니다. 강릉가면 제발 꼭 먹으시길 추천합니다. 구남매가려다가 틀었는데 웬걸 아직 옛날 방식그대로 남자사장님께서 만드시는걸 보고 먹으니 짱맛👍🏻
    카페 폴앤메리
    77점 · 강릉 · 수제버거,버거
    카페 폴앤메리 사진 1 카페 폴앤메리 사진 2
    포장해서 집에서 먹었어요 식어서 살짝 대펴서 먹었더니 더 맛있었습니다 인테리어가 미국식이라 재밌어요 ㅎㅎ 버거도 내용이 실하고 맛있어요. 세트가 없어 아쉽지만 가격대가 저렴해서 괜찮아요.