이흥용베이커리 대표 사진
    이흥용베이커리 대표 사진

이흥용베이커리

이흥용베이커리의 사진

4건의 이흥용베이커리 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 다이어트식단(1) 기념일(1) 선물(1) 빵지순례(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 매장앞잠시주차가능(1)

먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.3   평가 77   팔로워 22

- 2021년 11월 기준, 대한민국 제과명장 14인 중 한분인 이흥용 명장의 빵집, 그리고 본점
    - 명란바게트 (특허)와 고무신빵 (앙버터느낌)이 유명한 집 (거의 최초? 로 시도한 집이 아닐까 싶다)
    - 문현3동 초입 파리바게트 옆, 메가마트 옆 상가 1층에 위치
    - 가게 주변으로 주차할 곳이 없다 (주차장도 없음) 다만 고가도로 아래에 공영주차장과 메가마트 주차장을 이용 가능
    - 가게가 명성에 비해 정말 작다. 직원분들은 많고, 서너팀 입장하면 매장이 꽉찰 것 같은 느낌
    - 코로나 시국이라 그런지 몰라도 빵이 99% 개별포장 되어 있다. 깔끔해서 좋았음
    - 빵 가격대가 조금 색다른데, 비싸다 느껴지는 빵도 분명히 있던 반면 (밤 식빵 6,800원) 어? 생각보다 저렴하네? 싶은 빵도 많았다 (명란바게트, 의성마늘바게트 등)
    - 전체적인 가격대가 명장이 운영하는 빵집치고 가격이 비싸지 않고 준수하다 느낌 (물론 프렌차이즈 빵집이 가격이 많이 올라서 그렇게 느껴질지도)
    - 빵의 맛들이 대부분 “건강하다”. 달고 치즈 범벅이고 하는 자극적인 빵이 아니라 식사대용의 건강한 맛의 빵들이 많았다. 어른들이 좋아할만한 요소.
    - 빵 선물세트도 구성이 알차고 가격도 만족스러워서 선물해봄직한 마음이 들었다.
    - 인근으론 배달도 가능함 (네이버, 배민 주문 등)

- 매장이 정갈하게 운영되는 모습이 인상깊었고, 빵 종류가 적지 않고 하나하나 정성이 담긴 모습이 예뻤다. 전체적인 맛은 자극적이진 않으나 충분한 밀과 부재료의 맛이 어우러지는 전체적인 밸런스가 뛰어난 맛이라 생각된다. 빵지순례에 꼭 들러야 할 집

느림보 카스테라 마들렌 의성마늘바게트 크림치즈 초코

빵지순례
    2021년 11월 14일

맛집관광 평균 별점 4.5   평가 277   팔로워 171

전국 제과제빵 명장 12명
    대한민국 제과 명장 12호 이흥용(2018)
    대표빵 : 명란바게트
    부산의 특산물 명란을 이용한 명란바게트를 개발하여2010년 특허(제10-1408821호)를 받았으며,2014년 신세계백화점 센텀시티점에 입점한 이후 전국적 프랜차이즈 브랜드로 자리매김하고 있어 이런 과정을 통해 분야 최고의 명장에 선정되었다네요
    명란바게트 명란의 비린맛을 제거하기 위해
    올리브유와 바질, 마늘 혼합 숙성 노하우로 개발된 빵으로 겉은 바삭 속은 부들 계속 손이 가게 만드는 맛이네요 ^^
    여기가 본점입니다

명란바게트

다이어트식단
    선물
    지역주민이 찾는
    매장앞잠시주차가능
    2019년 9월 8일

그린이 평균 별점 3.5   평가 569   팔로워 12

검정고무신과 명란바게트를 먹어보았는데 먹기전에 들었던 명성에 비해서 특별히 인상적이지는 못했습니다. 옵스의 명란바게트가 더 나은것 같아 아쉽습니다

검정고무신 명란바게트

2021년 12월 22일

이흥용베이커리와 비슷한 맛집

카페 도담 사진
    카페 도담
    문현동 · 카페,와플
    생크림을 얇게 펴발라줘서 맛있고 간식으로 먹기 좋아요ㅇ 가게자체는 작아요. 안에 2테이블, 밖에 2테이블 있어요. 음료는 다 맛있었고 아이스크림이 진짜 괜찮은데 빵이랑 먹으면 맛있을거 같아요. 사장님도 친절하세요
    메그네이트 사진
    메그네이트
    부산대연동 · 카페,베이커리
    BTS 성지 마마 트로피나 빌보드 트로피를 직접 볼 수 있는곳 미술작품도 많고 지민이도 보고싶네.. 고급스러운 인테리어의 대형 카페가 있길래 방문해보았는데 방탄 지민님 카페더라구요! 베이커리 종류도 다양해서 편하게 방문하기 좋을 것 같습니다. 다만 주말 오후에는 빨리 재고가 소진되기에 서두르는게
    스타벅스 범일동일타워점
    부산동구 · 커피,슈크림라떼
    여기는 자리가 너무 다닥다닥 붙어있어 조용히 얘기하기에는 다소 불편함이 있어요 깔끔하고 좌석도 많아서 먹고가기 좋아요 아메리카노는 스벅이최고 부산시민회관 가까이 위치해 있어서 공연 보러 왔다가 가기 좋습니다. 딸기 딜라이트 요거트는 양이 다른 지점보단 좀 적어서 아쉬웠습니다.
    와커피 사진
    와커피 범일동일타워점
    범일동 · 카페,커피
    커피가격 정말 저렴한듯! 내부에서 마시는 홀공간도 깔끔하고좋아요
    블루샥 사진
    블루샥 범일동일타워점
    범일동 · 커피,카페
    원두 바디감 풍부한 나이트 시켯어요ㅠ 콩이 너무 타서 탄맛만 나요 ㅠ
    고마워제과 사진
    고마워제과
    부산 · 베이커리,모찌
    모찌빵 소금빵 모두 아주 맛있는 곳이에요♡ 사장님도 친절

이흥용베이커리 근처 추천 맛집

60년전통 할매국밥
    84점 · 부산 · 국밥,돼지국밥
    60년전통 할매국밥 사진 1 60년전통 할매국밥 사진 2
    부산가서 웨이팅할 만큼 맛있는 국밥은 아니어서 아쉬움이 남는다. 맛있고 싸고 고기양 진짜많아요 부산역에서 버스로 15분정도 평일점심에도 12시넘으면 웨이팅걸려요 직원분들 무뚝뚝하지만 중요하지 않습니다 맛이 좋고 양이 많으니까요
    영진돼지국밥
    80점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    영진돼지국밥 사진 1 영진돼지국밥 사진 2
    단골많은 동네 국밥 맛집입니다. 국물이 진하고 맛있어요 1픽 국밥집 수육백반 맛있어요 그치만 본점이 더맛난거같아요 이만한국밥집이 없습니당 맛있게 잘 먹었습니다~ 국물 진하고 맛있습니다~ 또 올게요~~
    덕클
    79점 · 부산서면 · 가지튀김,퓨전
    덕클 사진 1 덕클 사진 2
    찹쌀로 만들어 탕수육 쫀득하니 맛있어요 담번에 가지튀김 먹으러 가고싶어요 같이 나온 해물들이랑 섞어서 먹으면 면이 부드럽고 말랑말랑하더라구요 양도 넉넉하고 간도 쎄지않아 담백하게 잘먹었습니다
    치히로식당
    78점 · 서면 · 초밥,스시
    치히로식당 사진 1 치히로식당 사진 2
    이 집 초밥 좀 치네 초밥에 회 크고 푸짐.. 스몰사이즈 밥이 엑스라지 회 입고 있는 느낌 밥이 안 보임 ㅎ 가라아케 바로 먹길 추천 방금 튀겨서 바삭함이 아주 그냥,,,,,, 디저트로 고구마
    치킨버거클럽
    78점 · 부산서면 · 버거,치킨버거
    치킨버거클럽 사진 1 치킨버거클럽 사진 2
    버거맛집. 수제버거 패티살두툼하고 맛납니다.맛들조화가 좋고 넘맛있네요. 수제버거와 일반버거 중간쯤의 맛입니다. 치킨 큼지막해서 씹는 동안 만족도는 높은데 간이 살짝쌨습니다. 더티 화이트 버거 진짜 맛있어요. 그런데 매장 청결 상태는 정말 별로였어요.
    원조할매낙지
    77점 · 부산 · 낙곱새,낙지
    원조할매낙지 사진 1 원조할매낙지 사진 2
    범일동에 아주 유명해서 가봤는데 매장은 작아보이지만 3층까지 있어서 웨이팅도 금방 빠질거 같습니다. 낙곱새에 들어간 곱창이 한우인데도 가격이 매우 저렴하네여 개x미집이랑 고x섬 같은 곳이랑 또 다른맛. 제입맛엔 여기가 제일 맛잇어요. 맛잇게 적당히 맵고 친절해요 맛잇어요!
    착한낙지
    77점 · 대연동 · 낙지볶음,낙지
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    여기 낙지볶음은 정말 독보적으로 맛있다! 특히 파전은 필수템 착한낙지볶음 깔끔하고 정말 정말 맛있게 잘먹었습니다 낙지가 부드러워서 어르신들도 부담없이 먹을 수 있어요. 양념도 맛잇어서 종종 갈거 같아요.
    쌍둥이 돼지국밥
    76점 · 부산 · 돼지국밥,수육백반
    쌍둥이 돼지국밥 사진 1 쌍둥이 돼지국밥 사진 2
    영혼을 때리는 국물! 고기도 잡내없고 부추 김치 다 맛있어요 부산돼지국밥 첨먹어봐서 맛이 있는곳인지는 모르겟는데 사람들 많고웻팅까지 있었음 내 입맛에는깔끔 하고 괜찬았는데 같이간 다른 사람들은 별루라고하기도..
    소연옥
    76점 · 전포 · 규카츠,연어덮밥
    소연옥 사진 1 소연옥 사진 2
    카츠 맛있어요 개인화로에 구워서 먹으니 딸도 맛있다네요 규카츠도 맛있고 우동 연어덮밥도 맛있습니다. 웨이팅이 길어서 어플웨이팅 하시는걸 추천 유료주차장있습니다 유명한곳에는 다 이유가 있는거 같아요 너무 맛있습니다
    보울스
    76점 · 전포 · 포케,샐러드
    보울스 사진 1 보울스 사진 2
    샐러드포케가 다 똑같지라고 생각했는데 여긴 뭔가 더 맛있는 느낌이었어요! ㅎ 빨리 나와서 좋아요~ 건강하고 맛있는 포케를 즐길 수 있는 곳! 직접 선택한 재료들로 취향에 따라 맛있는 포케를 먹을 수 있어서 좋았습니다.
    가가와
    75점 · 부산 · 돈까스,모밀
    가가와 사진 1 가가와 사진 2
    점심시간 지난 후에도 20분 기다리고 먹었는데 존맛이었습니다. 또 가고 싶네요.. 쯔유가 진짜 맛있어요 모밀이 쫄깃하고 식감이 좋아요. 모밀은 양이 많은 편이고 돈까스는 사이즈가 좀 작아요. 둘다 맛있어요(최근에 세트가격 1,000원을 비롯해 모두 인상되었어요 )
    청림식당
    75점 · 부산 · 쌈밥,더덕불고기
    청림식당 사진 1 청림식당 사진 2
    더덕구이에 제육볶음 조합이라니! 맛이 없을수가 없지 않은가. 게다가 반찬들도 다 맛있고, 심지어 쌈야채도 맛있다.