대정옥 대표 사진
    대정옥 대표 사진

대정옥

대정옥의 사진

4건의 대정옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 혼밥(2) 식사모임(2) 가족외식(1)…더보기 혼술(1) 배달(1) 실버푸드(1) 아침식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(2) 발렛주차(1) 24시간영업(1)

yossii 평균 별점 4.0   평가 155   팔로워 0

24시간이라 애용하는 곳입니다. 국밥 맛있고요. 수육 너무 비싼데 ㅠ 맛있어요. 여기 떡갈비도 추천드려요!(세트메뉴)

한우 국밥

실버푸드
    아침식사
    발렛주차
    대형룸
    24시간영업
    2024년 7월 9일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

범어동에 위치한 한우국밥 전문점인
    대정옥에서 한우국밥 먹고 왔어요

건물이 3층규모의 굉장히 큰 매장이 였고
    입구부터 가마솥이 4개나 있었습니다

매장에 입장하자 마자 한우국밥(일반)으로
    주문했고 굉장히 빨리 메뉴가 나왔어요

밑반찬은 김치,깍두기,김가루,고추무침이
    나왔는데 밑반찬들이 아주 깔끔 했습니다

식사시간이 아닌 2시 넘어서 방문 했음에도
    손님들이 많았고 계속 들어 오셨어요

국물을 처음 맛보았을때 다소 국물이 간간한
    느낌이 들었는데 먹다보면 딱 좋은 간입니다

특히 깔끔한 맛이 너무 좋았고 같이 들어있는
    무와 대파는 입에 넣자 마자 살살 녹았어요

굉장히 커더란 고기도 들어 있었는데 겉보기엔
    다소 질겨 보이나 굉장히 부드러웠습니다

직원분들도 아주 친절해서 편하게 맛있는
    한우국밥 먹었어요

한우국밥

혼술
    2022년 6월 14일

써니1123 평균 별점 3.9   평가 437   팔로워 3

3층으로 되어있는 식당. 1층은 곰탕을 끓이는 가마솥이 있는 공간이 유리로 되어있음. 2층부터 식당. 3층은 돌잔치등 행사가능.
    곰탕이 유명하다고 하는데. 한우국밥이 깔끔하니 괜찮았음.
    대구 유명한 따로국밥처럼 파, 무가 많이 들어가 있고, 으깬 마늘도 국물에 많이 보임. 간이 쎄지 않고, 고기는 큼직한 덩어리가 여러개 들어가 있어 배가 든든해짐. 공기밥은 다른 식당들보다 꾹꾹 눌러담아 양이 많음. 반찬으로 김치(액젓 맛이 많이 남), 깍두기, 된장고추무침, 김가루.

한우국밥

대형룸
    2021년 10월 15일

대정옥과 비슷한 맛집

일품돼지국밥 사진
    일품돼지국밥 수성점
    대구 · 국밥,돼지국밥
    24시간이라 가끔 들리는데 다른 지점에 비해서 음식 컬리티가 떠러짐 역시 믿고 먹는 일품돼지국밥, 얼큰하니 맛있어요! 국물도 끝내줘요
    신천댁 사진
    신천댁
    신천시장 · 해장국,소뼈해장국
    해장국 고기랑 선지 양 많고 부드러워서 맛있게 먹었어요
    우각정 사진
    우각정
    대구 · 한우,소고기
    갈비살 맛있게 잘먹었습니다 숯불이 좋아요 고기질이 좋습니다 소고기 퀄리티가 좋은 수성동 맛집! 점심메뉴들도 제법 알찹니다. 육회비빔밥은 주문과 동시에 고기 숙성실에서 꺼내 조리를 시작하는데 쫄깃쫄깃함이 아주 일품. 육회의 간도 적절하니 아주 맛깔나네요.
    편대장 영화식당 사진
    편대장 영화식당
    범어 · 육회,한우
    가격대가 좀 있는 곳이긴 하지만 내부가 깔끔하고 서비스가 괜찮습니다. 직원분도 친절하셨고, 상차림도 만족하고, 된장도 천연재료의 느낌이 살아있었구요, 손님 북적거리는 맛집에서 음료 하나도 아이스버킷
    옛순가순대국밥 사진
    옛순가순대국밥 수성구본점
    대구 · 국밥,돼지국밥
    맛은 깔끔하고 무난해요. 그런데.. 만원 너무 비싸요. 양도 엄청 주는 것도 아닌데.. 재방문은 노노
    온천골 사진
    온천골
    범어동 · 국밥,한우국밥
    식사 빨리 나오고 늘 한결같은 맛, 든든하니 먹기 좋아요~ 든든한 한 끼 식사로 최고였어요. 전통의 놋그릇에 깔끔하게 담아 깊은 맛이 우려나 다 먹을때까지 맛이 좋았어요. 점심때는 손님이 많아 좀 대기해야되지만 회전율이 빨라 금방 먹을 수 있었고, 무료

대정옥 근처 추천 맛집

몬도카츠
    82점 · 대구중구 · 돈까스,돈카츠
    몬도카츠 사진 1 몬도카츠 사진 2
    상등심 카츠입니다. 말이 필요없읍니다. 맛있었읍니다. 제가 입맛이 싸서 그런지 거의 대부분의 상등심 카츠 맛잇엇읍니다. 인기메뉴는 " 특로스카츠 정식 " 상등심이 잇는 메뉴입니다. (한정수량인걸 잊지마세요)
    왕거미식당
    81점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    왕거미식당 사진 1 왕거미식당 사진 2
    웨이팅있어요 평일에가도 웨이팅은 있더라구요 사람이 엄청많고 정신없어요 자리가 거의 뭐.. 따닥따닥붙어있음 일단 양개적더라고요 접시가 손바닥만함 손 진짜 작은편이라서 당황스러웠어요 그리고 뭉티기를 처
    기리
    81점 · 범어동 · 돈까스,안심카츠
    기리 사진 1 기리 사진 2
    음식 깔끔하고 직원분들 친절해서 담에 또 방문하고 싶은 집 기리 카츠, 분위기 모두 너무 좋아해요. 언제나 깔끔해요! 역시 기리 안심카츠는 최고입니다. 멘치카츠는 처음 먹어봤는데 치즈와 고기 풍미가 살아있어서 맛있었어요. 한상에 정갈하게 나와서 먹기 좋고 분위기도 아늑합니다.
    조조칼국수
    80점 · 범어역 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    웨이팅이 있긴하나 금방 빠집니다. 음식도 빠르게 나오고 맛있습니다. 전체적으로 음식이 맛있고 깔끔했습니다~! 동죽칼국수는 육수맛이 일품이었고 동죽조개는 싱싱함이 느껴져서 좋았습니다~! 1인분에 8000원으로 양이 많은 편은 아니었어요~ ㅎ 성인남자1명,성인여
    Vasco
    79점 · 동성로 · 타코,퀘사디아
    Vasco 사진 1 Vasco 사진 2
    치폴레크림새우파스타 - 적당히 매콤한 파스타 (맛있음) 핫치킨퀘사디아 - 먹기는 불편하지만 맛있음 두개 같이 먹으니 조합이 괜찮게 맛있음 역시 타코전문점이 맞네요 퀘사디아보단 타코가 너무 맛있어서 감격했습니다
    방천가족족발&보쌈
    78점 · 방천시장 · 족발,불족발
    방천가족족발&보쌈 사진 1 방천가족족발&보쌈 사진 2
    사람 많기는 한데 20-30분정도 기다리면 금방 입장합니다! 예상대로 넘 맛있어요!!!!! 방천시장 대표맛집으로 이미 유명한 방천가족족발. 역시 웨이팅맛집답게 늦은 시간이지만 손님이 아주 많더군요. 매장이 크다보니 기다린 시간은 그리 길지 않습니다. 우선 가성비가 아주 좋더군요. 푸짐한
    고운곰탕
    77점 · 대구 · 평양냉면,곰탕
    고운곰탕 사진 1 고운곰탕 사진 2
    대구에서 맛있고 깔끔한 평양냉면집을 찾는다면 여기. 동네에 있어줘서 감사합니다. 평양냉면 생각날 때 가는 고운곰탕~ 깔끔한 한상으로 나와서 정갈하고 슴슴하면서 담백한게 너무 맛있어요~추천드립니다!
    티제이버거
    76점 · 대구 · 수제버거,버거
    티제이버거 사진 1 티제이버거 사진 2
    예전에 갔는데 사진이 없네요 ㅠ 친구랑 둘이서 먹고 맛있어서 배달까지 했었어요 티제이버거 기대 안했는데 패티가 육즙 가득이고 맛있어요! 수제 햄버거 맛집입니다!!! 적당한 양의 소스가 패티맛과 함께 잘 어우러져요!!!
    후꾸스시 시부야
    76점 · 대구중구 · 스시,일식당
    후꾸스시 시부야 사진 1 후꾸스시 시부야 사진 2
    이미 너무 유명한 스시집인데, 갈 때마다 만족하고 오네요 회가 아주 부드럽게 입에 착착 감기는 맛~ 25,000 원에 오마카세급 맛을 느낄 수 있음 ㅎㅎ 진짜 맛있어요….. 유명한데는 이유가 있다고 느꼈습니다 또 방문할거애용!!!!!!
    덕클
    75점 · 대구 · 중식,가지튀김
    덕클 사진 1 덕클 사진 2
    음식이 다 너무 맛있어서 하나씩 시킬때마다 설렜어요.. 다음에 가면 다른 음식 다 먹어보고싶어요!ㅠ 평일 저녁 8시쯤 웨이팅 없이 들어갔고 전반적으로 음식 다 맛있어요ㅎㅎ 직원분들도 친절하시고가끔 중식이나 홍콩유리 먹고싶을때 방문할것 같아요!
    하이타이
    75점 · 대구 · 태국음식,팟타이
    하이타이 사진 1 하이타이 사진 2
    매장은 아담한 편이고 , 이국적인 느낌으로 인테리어되어있어요 팟타이 팟카파우 둘다 넘 맛있게 먹었구요 양도 딱 여자 둘이서 먹기 적당한 양이에요☺️👍 태국 음식점 맛집입니다 친구들과 함께가면 먹기 좋은 장소라고 할수있겠네요
    걸리버막창
    75점 · 대구중구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    시간 잘 맞춰가야 웨이팅 덜해요 !! 막창은 걸리버가 젤 맛있는거 같아요 사진이 맛없게 나왔는데,,,맛은 있습니당 ! 사람 너무 많아서 시끌벅적하고 직원들이 정신없어보여요 ㅠㅠ 기본 3인분부터 주문해야하는데 꽤 양 많고 된장찌개도 칼칼하게 맛있어요. 웨이팅이 온순서대로 판에 이름적고 줄은 순서대로 서있는건 또 아니라서 시스템 좀 불편해요.