3건의 선남sea 방문자 평가
온아 평균 별점 4.4 평가 54 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
자양동 대표적인 가성비 좋은 깔끔한 맛집이다.
동네사람들에게 유명한 곳으로 특히 코스가 유명해서 기념일이나 모임하러 가기 좋다고 한다.
나는 회 말고 특선초밥을 주문했는데 초밥도 구성이 너무 좋다. 초밥을 주문하면 회무침, 튀김이 제공된다. 그리고 서비스로 우동 또는 매운탕이 나온다. 보통 우동이 나오는 것 같던데 저녁에 방문해서 뚝배기 매운탕으로 주셨다.
서비스지만 회무침에 회가 엄청 많았고 매운탕도 시원했다.
이곳이 자양동 맛집이라고 유명한 이유는 가격 대비 구성이 뛰어나면서 맛도 매우 좋기 때문인 것 같다.
회가 무척 신선하고 매우 크게 올라가서 초밥 먹다가 이렇게 배부른 적은 처음.. 다음에는 회 먹으러 꼭 갈것이다!
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1 평가 926 팔로워 609
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
광진구 첫 후기인 선남sea 본점에 다녀 왔습니다
⠀
매장에 들어가자마자 꽉찬 손님들과 룸도 있어서 조용히
가족끼리 즐길 수도 있고 바형태 자리도 있었어요
⠀
저희는 다이닝코스 45,000원 메뉴를 주문했는데 코스
요리가 정말 셀수 없을정도 계속 나오는데 배터져서
죽을 뻔 했습니다 피드에 다 올리기 힘들정도 였어요
⠀
처음은 간단한 죽과 함께 갈치속젓과 생선회 쌈메뉴와
간장새우와 꼬막 표고버섯이 등장 했어요
⠀
본격적으로 참다랑어 배꼽살과 참치 그리고 과어등 신선한
모듬회가 등장하는데 먹다가 갑자기 머릿살까지 등장
⠀
겨우겨우 회를 먹고있는데 참치타다끼와 멍게와 해삼이
등장하고 해삼내장과 산낙지가 등장까지..
⠀
이제 거의 마무리가 된건가하고 방심하던 순간 모듬 초밥과
고등어회 그리고 고등어구이까지 나왔어요 정말 말도
안되는 코스구성에 입이 떡 벌어졌습니다
⠀
진짜 끝인가 했는데 정말 마지막에 나온 2메뉴가 아직도
기억에서 떠나질 않아요해물눌룽지탕과 도미머리백숙
이라고 해야할까요? 처음 먹어봤는데 진짜 맛있어요
⠀
선남sea에서 정말 상다리 부러질듯한 맛있는 음식들덕에
배터지게 즐겁게 먹었습니다
다이닝코스 (1인분) : 45,000원
다코미식가 erica 평균 별점 3.4 평가 348 팔로워 124
3점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
맛도 나쁘지 않으면서 가성비가 좋은 집이라 생각됨
회가 아닌 초밥을 주문했는데도 스끼다시가 여럿 딸려 나왔는데
전복죽, 꼬막무침, 참치회무침, 모듬튀김(새우튀김&고구마튀김), 매운탕이 나왔고 전부 다 맛 괜찮았음
특히 매운탕 국물이 맛있었음
초밥은 15000원~17000원 선으로 12피스가 나오며 생선의 두께도 괜찮은 편
맛은 무난평범함
내부는 세로로 길게 넓은 편으로, 테이블 간 거리가 어느 정도 있음에도 불구하고 분위기는 좀 시끄러움
서빙하는 직원분들이 친절한 편
건대역에서 걸어가기에는 좀 멀고 마을버스6번을 타면 바로 건너편에서 하차함
노꾸정꾸 8월 27일
올바로 8월 23일