덕분에 대표 사진
    덕분에 대표 사진

덕분에

덕분에의 사진

3건의 덕분에 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 데이트(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1)

수잔투어 평균 별점 4.8   평가 186   팔로워 2

수제 막걸리 맛집이라고 해서 찾아갔는데 입구부터 향토적인? 느낌이 나서 좋았다. 들어가니 7080노래음악이 흐르고 오픈된룸5방 정도? 또 앉을수있는 자리도 많아서 좋았다. 주문한 도토리묵은 탱탱하고 너무맛있었고 소스도 간이 적당해서 좋고 오이도 싱싱했다. 수제막걸리도 직접 담근술이라서 그런지 일반적으로 먹던 맛이 아닌 고소하면서 달면서 술이 술술 들어갔음 추가로 주문한 파전도 두툼하고 부드럽고 해물이 많이 들어가있었다. 특히 일하시는분들, 사장님이 친절하셔서 그런지 단골손님이 많은 느낌이였다 계산할때 사장님이 프라이드가 있으셔서 그런지 가게음식중에서 더욱 맛있는게 뭔지 알려주시고 다음방문의사가 있다!

도토리묵 해물파전

2023년 10월 1일

욤욤욤윰 평균 별점 3.8   평가 213   팔로워 1

몇년만에방문.김치전이랑 빈대떡 시켰는데 김치전도 맛있었지만 빈대떡이 참 왠지모르게 계속 손이 갔음. 담에는 김치찌개에 빈대떡조합으로 먹을거임

빈대떡 김치전

2020년 6월 28일

Flex 평균 별점 4.2   평가 172   팔로워 1

전에 막걸리한잔 하기 아주 좋음 빈대떡이 너무 괜찮아서 추천

김치전 빈대떡 막걸리

2022년 2월 11일

덕분에와 비슷한 맛집

종로빈대떡 사진
    종로빈대떡
    남포동 · 빈대떡,고기빈대떡
    부산 깡통시장 종로빈대떡 현지인맛집 가성비좋고 맛좋은 전집입니다 막걸리종류 다양하고 술도 저렴한편 가성비최고에요 엄청자주가는 맛집입니다 가볍게 이차하기좋고 해물파전 고기빈대떡 특히 강추입니더
    부평동 맷돌빈대떡 사진
    부평동 맷돌빈대떡
    부산 · 빈대떡,막걸리
    막걸리 종류가 많고, 기본 찬이나 음식이 맛있어요. 친절하시기도 하고, 분위기도 괜찮아요. 영업시간이 자정 전에는 끝나서 아쉬운 곳 평범한 육전이긴한데 안뜨거움.. 그래서 그렇게 맛있진 않음
    무언막걸리 사진
    무언막걸리
    남포 · 만두전골
    진짜 자주 갔던 무언막걸리 만두전골, 감자채전, 크림치즈곶감 세가지는 정말 실패 없는 메뉴다 지하에 있는데 아늑하고 인테리어가 예뻐서 기분좋게 술 마시고 왔어욯ㅎㅎ 막걸리 종류가 엄청 많고 분위기도 좋아요! 안주도 다양하고 일찍가면 곶감말이 서비스도 주시네요ㅎㅎ
    달마루 사진
    달마루
    남포동 · 막걸리,동동주
    19년도부터 꾸준히 다니는 맛집입니다 이모님 손맛이 좋으시고 친절해요 !! 남포동에서 막걸리&동동주 땡기는날은 무조건 여기! 달마루 안주가격도 너무 저렴하고 심지어 맛까지 있어요 이모님들도 다 친절하시고 또올게요
    녹두밭 사진
    녹두밭
    남포동 · 빈대떡,막걸리
    빈대떡 맛집이예요,가끔들리는곳인데 이모님들이 친절하고 좋아요
    기남윤주막걸리 사진
    기남윤주막걸리
    남포동 · 막걸리,술집
    인스타에 떠서 방문하게 됐는데 딸기막걸리가 미쳤음 수육도 부들부들 좀 얇긴함 막걸리랑 잘 어울리는 안주들이 많아서 좋앗고 분위기도 차분하면서 조용하고 데이트 장소로 좋아요 우연찮게 들어간 곳인데 분위기 있고 조용하니 딱 좋았어요 음식도 맛있었구요 다만 고추장닭다리살에 올려진 치즈가 냉동치즈라 그런지 냉동한 냄새가 조금..그것빼곤 모든게 만족스러운 식사!

덕분에 근처 추천 맛집

개미집
    83점 · 부산 · 낙곱새,낙지
    개미집 사진 1 개미집 사진 2
    낙곱새 양념은 엄청빨간데 생각보다 부드럽고 고소해요! 외국인들이 많던데 그래서인가 아주 자극적으로 맵지않은데 은근히 자주 생각날 것 같아요 곱창대신 통통한 대창이 들어가있는데 너무 고소하고 이게 킥
    할매 가야밀면
    79점 · 부산 · 밀면,만두
    할매 가야밀면 사진 1 할매 가야밀면 사진 2
    깡통시장쪽에 맛잇다길래 가봤는데 아주 잘선택한것 같앗어요ㅎㅎㅎ 밀면, 비빔면 둘다 너무 맛잇엇어요!! 부산 광복동에 위치한 밀면집입니다. 부산 지인 추천으로 방문했는데, 오전 11시 조금 넘어서 방문했는데 한산하고 좋았어요. 밀면과 만두를 주문하고 천원 추가하면 밀면을 대자로 주시네요. 결제는 주
    18번완당집
    77점 · 남포동 · 완당,완당면
    18번완당집 사진 1 18번완당집 사진 2
    외식물가가 올라서 그려려니하는 가격.. 삼삼하면서도 적당한 간으로 계속 먹게됨. 추울때 먹으면 극락 국물은 평범한데 완당이 후루룩후루룩 넘어가서 맛있습니다. 슴슴하니 자극적이지 않아요! 완당이 엄청 부드러워요! 생각날거같은 맛!
    이승학돈까스
    74점 · 남포동 · 돈까스,경양식
    이승학돈까스 사진 1 이승학돈까스 사진 2
    부산 돈까스1등입니다 치즈 들어간돈까스로 꼭 드셔보세요 돈까스 맛집으로 유명하다길래 가봤는데 정말 맛있었음 매운돈까스는 맵지만 중독성 있는 맛, 기본돈까스는 호불호 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있는 맛이었음 둘다 굿
    카마타케 제면소
    73점 · 남포동 · 우동,붓카케우동
    카마타케 제면소 사진 1 카마타케 제면소 사진 2
    추운 날씨에 따끈한 우동이 먹고 싶어서 방문란 카마타케제면소 입니다. 위치는 자갈치역이랑 더 가까웠어요. 매장이 넓고 테이블 개수가 많아서 일단 좋았고 메뉴 종류도 생각보다 많더라구요. 저는 처음
    남포수제비
    72점 · 남포동 · 수제비,소고기주먹밥
    남포수제비 사진 1 남포수제비 사진 2
    깔끔한 아침점심을 원한다면 여기만한데가 없음 여기 정말 너무 개운하고 맛있다 국물은 깔끔하고 수제비가 얇고 주먹밥은 초장에 찍어먹는것이 특이해요 나쁘지않은 맛 아침에 속을 뜨끈하게 데워주기 좋음! 솔직히 1인 1수제비 1주먹밥해야함
    큰집
    72점 · 남포동 · 한정식,한식
    큰집 사진 1 큰집 사진 2
    가격대, 맛, 서비스 다 좋아요 한번쯤은 꼭 가세요!! 밑반찬 너무 좋았구요! 메인요리보다 밑반찬이 더 맛있고 퀄이 좋았다는 아이러니는 있었지만 가성비는 최고예요. 정말 오랜만에 방문했는데 오랫동안 사랑받고 있는 한정식집입니다. 나이 지긋한 분들 관광객이 주 고객이었어요. 간이 슴슴하고 자극적이지 않아서 좋았습니다. 돌솥밥이 기본이 아니라서 좀 아쉽!! 직
    돌솥밥집
    72점 · 남포동 · 돌솥밥,순두부찌개
    돌솥밥집 사진 1 돌솥밥집 사진 2
    가성비 있는 한끼 식사가 가능합니다 뚝배기에 끓여나오는 찌개들도 다 맛있었어요 재방문의사100%!! 사람많음 혼밥이면 합석해야됨 점심엔 웨이팅필수임 덥고 좁은데 맛있음 이주변에 이만한곳이 없음
    홍익돈까스
    72점 · 남포동 · 돈까스,왕돈까스
    홍익돈까스 사진 1 홍익돈까스 사진 2
    서울 본점에서 먹어본 느낌과 똑같다! 맛도 가격도 감동 왕돈까스를 찾으신다면 여기로.. 여기 양 진짜 많아서 웬만한 성인 두명이서는 다 못먹어요 저는 여자 세명이서도 돈까스랑 우동 두메뉴를 다 못먹고 남겼습니다 ,, 돈까스 자르는데도 한참 걸림 ㅋㅋㅋ
    바다집
    71점 · 광복동 · 수중전골,낙지볶음
    바다집 사진 1 바다집 사진 2
    낙새볶음이 소소~~ 가볍게 점심식사 해결하기 좋아요. 양념이 맛있어요. 부산하면 또 낙곱새라, 늘 낙곱새 전문 식당에 방문하다가 이번에는 수중 전골로 알려져 있는 바다집에 방문해봤다. 노포 느낌 낭낭했고, 음식은 주방아주머니가, 결제는 할머니가 담당하셔서인지 투박한
    고집파닭
    71점 · 남포동 · 치킨,파닭
    고집파닭 사진 1 고집파닭 사진 2
    고등학생때부터 가던 맛집인데 오랜만에 갔습니다 여전히 맛있네요 오래된 맛집이에요. 오랜만에 방문했는데 그대로여서 좋았어요. 친절하시고 맛도 변함없이 맛있어요 . 간장 파닭 최고입니다.
    하카다라멘
    71점 · 남포동 · 라멘,하카다라멘
    하카다라멘 사진 1 하카다라멘 사진 2
    돈코츠라멘 맛집 ! 탄탄멘 라멘은 조오금 아쉬움 매운 라멘 느낌정도 새우튀김 맛있음 ! 라멘집인데 돈까스도 맛있어요 양이 작아요 종류가 다양해요 십년전부터 있던 남포동라멘집! 탄탄맨국물 맛있었어요! 카레돈까스도 바삭바삭 맛나요