소담카페 대표 사진
    소담카페 대표 사진

소담카페

소담카페의 사진

1건의 소담카페 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1248   팔로워 153

저수지앞에 있는 카페. 블랙앤 화이트 배색된 곳.
    하얀건물내부가 깨끗해보인다. 앞에 있는 저수지를 보니 맘에 평안이. 온다. 에스프레소 잔도 없어 큰 종이컵에 주는 카페.
    무인 판매도 가능한 무인판매기가 3대나 있다.

에스프레소 아이스아메리카노

경관/야경이좋은
    2023년 10월 4일

소담카페와 비슷한 맛집

플레이스윤슬 사진
    플레이스윤슬
    천안 · 커피
    분위기가 너무 예뻤습니다 빵도 팔아서 같이 먹기 좋아요 ~ 쿠키가맛있어요 앞에 저수지가있어서 탁트인느낌을받아서 좋았습니다!
    숨 사진
    천안 · 카페,커피
    천안 유명한 카페로 몇 번 들었던 곳. 1년 전 처음 와보고 오랜만에 다시 방문함. 왜 유명한 지 이해 할 수가 없음. 메뉴판이 따로 없어지고 진열장 안으로 봐야하고 더치커피라지만 가격도 비쌈. 음
    루베아 사진
    루베아
    천안 · 카페,커피
    용연저수지 쪽에 있는데 2층이 뷰가 좋아요 디저트는 그럭저럭 먹을만해요 목천에서 식사를 하고 원래 가려던 인근의 카페(ㅍㄹㅇㅅ ㅇㅅ)에 커피머신이 없다는 정보를 입수하여 급히 목적지를 바꿨는데 여긴 커피가 맛있는데다 뷰까지 좋아서 만족스러웠네요. 포토존으로 보이는 프레
    에이게이트카페 사진
    에이게이트카페
    천안 · 카페,베이커리카페
    MG인재개발원 옆에 있는 카페 주문하고 기다리는 시간이 너무 길다. 맛은 평범하고 카라반같은 소품이 많은데지저분하게 주차) 매장 뒷편 넓은 주차장 이용 가능 해요. 주말에는 부족할 수 있는데 매장 주변 도로변이나 입구에 주차할 수 있어요. 가게 인테리어) A동, B동, 야외 테라스, 루프탑까지 있는 대형카페로
    어나더카페 사진
    어나더카페
    천안 · 브런치
    로제떡볶이랑 김볶 간이 쎄지 않고 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 특히 아메리카노가 맛ㄱ있렀어요! 야외 좌석도 있고 루프탑도 있어요 브런치메뉴도 다양하게 있어서 브런치하기도 좋음.. 커피도 맛도리고 카페 내부도 깔쌈합니당
    서리 사진
    서리
    천안 · 카페
    목천에 새로 생긴 카페, 좌석도 정갈하고 중정 아닌 중정도 있다, 2층 테라스도 좋은데 아무래도 여름엔 좀 덥다(차양막이 있다면 좋을 듯), 내부 음악이 과하게 시끄럽지 않아서 좋음

소담카페 근처 추천 맛집

이고집만두
    87점 · 천안 · 만두,만두전골
    이고집만두 사진 1 이고집만두 사진 2
    왜 유명한지 알거같아요, 진짜 제가 먹어본 천안 만두중에 탑입니다 ! 샤브는 이런식으로 나옵니다 만두피가 뭔진 모르겠는데 되게 얇아서 속이 다 보이더라구요 상호에 왜 고집이 들어갔는지 알만하다. 음식맛의 퀄리티 유지와 거의 단일화한 메뉴, 청결과 서비스 하나하나 신경쓰며 관리한다는 섬세함이 지역 최강의 맛집으로 소문난 비결이 아닐까 싶다. (가맹점 문
    남한강물고기
    66점 · 천안 · 매운탕,송어회
    남한강물고기 사진 1 남한강물고기 사진 2
    천안 외곽 목천IC 근처에 있는 매운탕집으로 어죽이 괜찮다고 해서 지나가다 들른 집. 천안에 처음 왔을 때 예산 산마루가든에서 먹었던 어죽이 너무 인상깊어 어죽하는 집은 거의 다 다녀보고 있음.
    닭삼백집
    66점 · 천안동남구 · 닭칼국수,닭곰탕
    닭삼백집 사진 1 닭삼백집 사진 2
    엄청엄청 불친절함. 반찬 어이없게 성의없음. MSG맛 강한 국물맛. 9000원도 아깝네요. 외곽지역에 있어 접근성은 다소 떨어지지만 좌석도 많고 전용 주차장도 넓어서 차를 가지고 갈만한 곳입니다. 아이를 동반한 가족 단위의 손님이 많았습니다. 코스 요리 즐기듯 다양하게 맛볼 수 있어 이색
    맘스터치
    65점 · 독립기념관 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    지난 주말, 이게 겨울인가 싶은 좋은 날씨라 독립기념관에 방문하면서~~~ 둥이들과 독립기념관 맘스터치에서 아점을 먹기로 약속을 했기에 들러보았다. 독립기념관이 09:30 ~ 17:00까지 운영되기에
    우리한우정육식당
    65점 · 천안 · 한우,정육식당
    우리한우정육식당 사진 1 우리한우정육식당 사진 2
    목천 우정힐스 근처 주변에 식당과 상가가 꽤 많다 소노벨까지 미니버스로 픽업와주고 식사후 다시 데려다 줌 고기는 부드럽고 아주 좋다 다양한 반찬들을 잘 믹스해서 쌈 위에 얹어 먹으니 이런맛 저런
    홍두깨손칼국수
    63점 · 천안 · 칼국수,쌀국수
    홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
    시골동네 시골스런 칼국수집 가격도 저렴하고 맛도 아주 좋다 칼국수,쌀국수,콩국수는 계절 메뉴란다 만두국도 왕만두도 맛있단다. 재방문 의사 300%
    들꽃
    62점 · 천안유량동 · 한정식,곤드레밥
    들꽃 사진 1 들꽃 사진 2
    음식간이 전체적으로 안짜서 좋아요. 테이블도 많고 개인룸도 있어서 모임에도 좋은것같습니다. 곤드레밥도 솥밥바로 지어서 바로 떠줍니다. 된장국도 호박이 들어가서 묘하게 맛있어요! 처음가봤는데 음식도맛있고 반찬들도 다양하게 나와서 좋았습니다!
    와룡오리섬
    60점 · 천안 · 수제비,오리탕
    와룡오리섬 사진 1 와룡오리섬 사진 2
    인스타그램에서 오리수제비로 유명한 집인데 미리 예약하고 가시면 대기시간을 줄일 수 있습니다. 수제비 오리탕은 백탕과 매운맛이 있는데 검색했을 때 익숙한 비주얼이 매운맛이긴 하지만 백탕을 시켜먹었는데
    착한낙지
    60점 · 천안 · 낙지,낙지볶음
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    예전엔 줄서서 먹었는데 오래간만에 가니까 한산하네요. 매콤한 낙지가 땡길때 가면 좋아요. 천안시 유량동에 위치한 착한낙지. 프랜차이즈다보니 예상이 가능한 밥집임. 특이한 점이 딱히 없음. 그냥 낙지볶음밥 맛임. . 주차는 가게 앞 주차장 여유가 있으니 편하게 방문하면 될듯. . Se
    목천장
    60점 · 천안 · 육개장,갈비탕
    목천장 사진 1 목천장 사진 2
    천안 목천읍에 있는 육개장 맛집! 천안 외곽 쪽이라 자주 찾긴 어렵지만 육개장 먹을 땐 재방문 의사 100% 나는 육개장칼국수, 와잎은 맑은 육개장 먹음 전체적으로 맛은 진하고 감칠맛 나고 일반
    시로이돈까스
    58점 · 천안 · 돈까스,우동
    시로이돈까스 사진 1 시로이돈까스 사진 2
    상록랜드 방문하면서 저녁을 해결하기 위해 방문했습니다. 네비에 시로이돈까스 상호명으로 검색하시면 이전하기 전 주소지로 안내받을수도있습니다. 지인이 이전하기전 주소로가는 헤프닝이 있었어요. 이전
    나세르
    56점 · 천안 · 돈까스,경양식
    나세르 사진 1 나세르 사진 2
    돈까스 깔끔 경약식 집 돈까스 찾아다니는데 깔끔하고 재료 좋은거 쓰시는듯요 집에서 튀겨 먹는 돈까스 스타일. 수프까지 나와 옛날생각이 많이 났음. 주방이 오픈이라 다 보였는데 굉장히 깨끗함. 옷까지 하얀 요리사 복장을 갖춰서 위생적인 부분을 신경쓰는 것 같음.