커피리프 대표 사진
    커피리프 대표 사진

커피리프

커피리프의 사진

1건의 커피리프 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1249   팔로워 153

법원 주변에 카페 찾아 삼만리 겨우 찾은 곳이 맆커피
    조그마한 장소, 커피도 좋고 식혜 쉐이크도 굿, 페퍼민트유자차
    맛이 특이하다.

아메리카노 탈기쥬스 식혜쉐이크 페퍼민트유자차

접대
    2024년 3월 8일

커피리프와 비슷한 맛집

카페 엘 사진
    카페 엘
    서초역 · 카페,커피
    서초등기소 앞에 있는카페 엘. 작고 테이블은 실내에 4개,실외 1개인데 실외에 앉아있다가 들고 자리를 옮겼다.
    어반아이트 사진
    어반아이트
    서초역 · 카페,디저트
    교대와 서초역 사이의 카페 점심시간에는 직장인들이 많았다 커피맛은 무난하다 카페 내부가 넓직한 편이라 편하다 테라스 석도 하나 있어서 날씨 좋을 때 가면 좋들 듯하다
    MORROW 사진
    MORROW
    서초역 · 카페,커피
    매장전체적으로 분위기도 차분하고 깔끔합니다 커피는 물론 디저트도 맛있고 무엇보다 사당님이 너무 친절하셔요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    서초역 · 카페,카페라떼
    키위바나나 주스라는데 바나나맛 하나도 안나서 후회했어요ㅠㅠ 매장은 쾌적하고 넓어용! 그리고 스터디룸 있는게 좋아보여유 법원 건너편에 위치한 곳입니다. 넓직하고 깨끗한 매장이라 미팅하기에도 좋습니다.
    스티머스 팩토리샵 사진
    스티머스 팩토리샵
    서초역 · 커피,카페
    카페 공간도 넓고 쾌적하고 분위기도 너무 좋아요! 음료랑 빵도 너무 맛있었어요~‘ 서초역 근처 이고, 정말 카페 이뻐요 사람들이 마니 찾아와요
    더 엘씨 사진
    더 엘씨
    교대역 · 카페,디저트
    교대역 근처 위치한 카페 공간이 넓어 여럿이서 방문하기 좋다 공간 대관도 가능한 듯! 더엘씨 교대점은 교대역 근처에 있는 대형 카페로,넓고 공간이 있습니다. 지하층의 전면 유리창과 포토존은 사진을 찍기에 좋은 장소예요. 카페 내부는 전체적으로 조용하고 널찍해 작업이나 공부하기에도 적

커피리프 근처 추천 맛집

스시소라
    79점 · 서초역 · 스시오마카세,일식당
    스시소라 사진 1 스시소라 사진 2
    점심메뉴도 있네요 롯데마트 안에있는 푸드코트입니다 맛있어요 직원분들이 엄청 친절하시고 음식도 깔끔하니 너무 맛있어요 짝궁은 3번넘게 방뭉했는데도 너무 맛잇어서 자주 갈거래요 너무 정갈하게 나오고 시간도 딱 딱 맞춰서 나와서 너무 좋아요. 그리고 맛도 있어가지고 재방문의사 있습니다.
    신숙
    77점 · 서초역 · 해초칼국수,칼국수
    신숙 사진 1 신숙 사진 2
    일본분 내외가 하는 곳이라고 들음, 메뉴판도 없이 아는 사람들만 오는 느낌, 칼국수는 국물이 깔끔하여 칼국수같지 않은 느낌, 공기밥은 아주 적은 양(1-2숟갈)만 주는데 그게 오히려 좋음.
    광해즉석떡볶이
    75점 · 교대역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    광해즉석떡볶이 사진 1 광해즉석떡볶이 사진 2
    교대역 근처에 있는 즉떡집이에요. 일반 프랜차이저들이랑 다르게 간이 너무 쎄지 않아서 좋았어요! 갈릭버터튀김도 맛있었고, 직원분들이 친절하십니다 퇴근과 점심시간에 가면 많이 붐벼요! 음식은 맛있게 잘 멋었습니다
    뽕사부
    74점 · 교대 · 짬뽕,중식당
    뽕사부 사진 1 뽕사부 사진 2
    중식메뉴들 가격도 착하고 다 맛있어요.저녁에 세트메뉴 구성도 좋아서 술마시기도 굿입니다 24시간 몇군데 없는데 뽕사부 좋음 짬뽕 내용물이 실하고 깔끔함 가격이 아주 착하진 않은데 그정도 퀄리티있음
    청록미나리식당
    73점 · 서초역 · 샤브샤브,미나리
    청록미나리식당 사진 1 청록미나리식당 사진 2
    몸에 좋은 미나리와 채소를 푸짐하게 먹을수 있어 좋아요. 주차장이 없고 주차비 지원이 없는 점은 아쉬워요. 미나리, 채소 무제한이라 너무 좋네요~ 반반샤브로 해서 칼국수, 죽까지 배터지게 먹고 왔어요 ㅎㅎ
    신선옥
    72점 · 서초역 · 곰탕,김치
    신선옥 사진 1 신선옥 사진 2
    곰탕 양도 많고 맛있어요. 조금 짭짤하긴 하지만 고기가 부드러워서 먹기 편했어요. 주일 예배후 가족과 맛집 투어 더위 이열치열 곰탕으로 점심 맛있게 먹었습니다. 바로 옆 동네 수 십 년 살면서 몰랐던 신선옥. 심지어 여기 주변 다른 식당들을 오랜 세월 섭렵하면서도 요 집만 쏘옥 빼놓고 지나쳤었구나... 다른 이에게 이끌려 한달 전 첫 방문, 지금까지 세
    서초왕족발
    69점 · 교대역 · 보쌈,보쌈정식
    서초왕족발 사진 1 서초왕족발 사진 2
    보쌈정식 괜찮습니다!고기도 잘 삶아졌고 같이 나오는 반찬들도 깔끔하고 괜찮습니다. ㅇ이정도 가격이 이정도 퀄리티라면 재방문 각입니다. 보쌈정식을 시키면 딱 알맞게 여러가지 반찬과 보쌈이 나오는 곳
    네모오징어
    69점 · 교대 · 오징어불고기,오징어
    네모오징어 사진 1 네모오징어 사진 2
    갑오징어불고기 매콤달달하니 맛있고 오징어튀김, 새우튀김이 튀김가게 못지않게 정말 맛있다! 다 먹고나서 볶음밥까지 먹어줘야 완성🤤 음식푸짐하고 밑반찬 깔끔하게 잘나옴. 매장 청결하고 친절
    한여사간장게장
    67점 · 교대역 · 간장게장,게장
    한여사간장게장 사진 1 한여사간장게장 사진 2
    맛있어요 친절해요 술먹기 좋아요 개별룸이있어서 조용해요 직원분들이 친절하고 반찬이 맛있어요. 메인음식도 푸짐하고 맛있습니다 간장게장 진짜 존맛이에여.. 강북에는 진미식당등 간장게장 맛집이 있는데, 교대에는 이 집이 있습니다. 다른 간장게장 집보다 외지고 굉장히 작은 집입니다 알사람은 아는 동네 맛집인 편입니다 요즘 슴슴한 간장게장이 유행이라 그런지
    모악정
    66점 · 교대역 · 생선조림,고등어조림
    모악정 사진 1 모악정 사진 2
    음식이 다양한데 푸짐하고 맛있습니다. 모임하기 좋네요. 해산물의 맛이 깔끔하고 좋습니다. 합리적인 가격에 괜찮은 한식을 맛볼 수 있는 좋은 식당이라 생각합니다^^
    이화수전통육개장
    65점 · 서초역 · 육개장,육개장칼국수
    이화수전통육개장 사진 1 이화수전통육개장 사진 2
    전골 넘 맛있어용 반주메뉴로 최고 부드러운 살코기~ 뜨뜻한 국물최고예용 육개장칼국수 정말 맛있는 것 같아요 양도 꽤 많습니다. 자주 애용할래요
    보승회관
    64점 · 교대 · 국밥,수육국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    일반 순대국 얼큰을먹었는데 적당한 얼큰한맛이다.(지옥국밥은 어떻게먹는건지 모르겠다..) 점심시간 피크시간에 잘못겹치면 웨이팅도있는데 웨이팅할 만큼은 아닌듯.. 그치만 깔끔하니 국밥생각나면 다시