미가훠궈 대표 사진
    미가훠궈 대표 사진

미가훠궈 신세계백화점 강남점

미가훠궈의 사진

1건의 미가훠궈 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 조용한(1)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 205   팔로워 5

떠오르는 양고기 맛집, 아직 점포가 많지 않아 서울에서는 고속터미널역에 있는 신세계백화점 강남점에서나 즐길 수 있다. 고속터미널역이라는 위치 자체는 좋은데, 파미에스테이션 및 하우스 오브 신세계 특유의 길 찾기 어려움 이슈가 있어서 블로그로 찾아가는 길을 잘 보는 게 좋다. 동 쇼핑몰에 익숙한 사람이라면 해당 층에서 금방 찾을 수 있어 위치가 편리할 듯.
    훠궈 자체가 되게 맛있는데 홍탕은 좀 맵다. 매운 거 각오하고 먹어도 어? 싶은 맛. 소스는 레시피가 준비되어 있어서 만들기 쉽다. 훠궈와 재료가 기본적으로 실력치가 좋은데, 단품 요리가 상당히 좋다. 리뷰 보면 위상채툐라는 가지튀김은 백발백중 추천하는데, 아이들도 좋아할 맛이란 점에서 진입장벽이 낮아 일품이다. 소고기 훠궈를 먹었다면 철판쯔란양고기는 필수다. 칭따오 안주로 딱임
    1시간 30분이라는 식사 시간 제한이 좀 빡세지만, 늦게 들어가고 후에 손님이 없으면 나름 유도리있게 진행해주는 편
    * 추천 메뉴: 훠궈, 철판쯔란양고기, 위상채툐(가지튀김)

훠궈A세트 위상채툐 철판쯔란양고기

미가훠궈와 비슷한 맛집

불이아 사진
    불이아 교대점
    교대 · 훠궈,토마토
    다좋은데 진짜 너무 시끄러워요 ㅠ 파티션 좀 제대로 세워줬으면 좋겠는,,, 데이트나 가족들끼리 오붓한 모임은 가지마세요 쪼끔 비싸지만 맛있음 중국 홍탕과백탕을함께먹을수있는 훠구ㅜ 교대맛집입니다 가격은좀잇습니다
    원만 훠궈 양꼬치 사진
    원만 훠궈 양꼬치
    논현역 · 양꼬치,훠궈
    음식 다 맛있는 편이고 건대 느낌나는 중식 먹을 수 있어서 좋음 친절함
    스타마라탕 사진
    스타마라탕
    교대 · 마라탕,마라샹궈
    주변 다른 마라탕집 몇군데 가봤는데 제일 제 입맛에 맞았어요 ㅎㅎ 소스/공기밥 무제한 비엔나 소시지 등 꼬치류 개당 1000원 혼밥하기 좋음 마라탕은 사골육수 맛이 강해 호불호가 많이 갈리는데 마라샹궈는 맛있음.
    하이디라오 사진
    하이디라오
    신논현역 · 훠궈,토마토
    음식이 맛있고 선택지가 다양해서 골라먹을수 있는 점이 좋음 친절하고 맛도있고 괜찮음 들어가는 입구 엘레베이터가 좁은게 아쉽 여럿이 가서 엄청 먹고 왔어요!!퍼포먼스도 너무 재밌어요ㅋㅋㅋ
    용가훠궈 사진
    용가훠궈 강남점
    강남역 · 훠궈,훠궈무한리필
    새로 생긴곳이라고 해서 와봤는데 가격도 착하고 종류도 많고 맛있어요! 근데 너무매워요 ㅠㅠㅠ 가격이 최고의 강점이다. 기본적으로 재료가 많고 신선해서 가성비 있게 훠궈 즐기고 싶다면 방문해볼만 하다. 근처 하이디라오보다 훨씬 저렴한 가격에 배터지게 먹을 수 있다. 다만 인기가 많은 곳이
    인량 사진
    인량
    신사역 · 훠궈,훠궈전문
    매장이 크고 깔끔해요! 음식들이 하나같이 다 맛있었고 또 먹으러갈거예오 신사동 훠궈 찐 맛집 아주 고급스럽고 깔끔하고 무료주차 가능합니다. 한국의 하이디라오 인정. 맛있고 고급스러운 훠궈집이에요 가물치도 신기했고 완자도 맛있었어요! 신사라 그런지 가격은 꽤 있었고요

미가훠궈 근처 추천 맛집

쉐이크쉑
    79점 · 센트럴시티 · 버거
    쉐이크쉑 사진 1 쉐이크쉑 사진 2
    간만에 먹었는데 맛있어요 저는 항상 쉑버거를 먹는데 같이간 일행이 머쉬룸주문했는데 그것도 맛있대요 다음엔 머쉬룸으로 먹어봐야겠어요 엄청 빨리나오고 쉐이크는 맛잇습니다!빵맛이 바뀐거 같아 아쉬워여
    차알
    79점 · 파미에스테이션 · 중식,마라탕면
    차알 사진 1 차알 사진 2
    고터 파미에 스테이션 2층에 있는 미국식 중국집 2층에 꽤나 안쪽에 있고 생각보다 눈에 띄지 않는다 2인 세트를 시켰고 볶음밥 먼저 나왔음 볶음밥은 미국에서 먹던 그대로의 맛이였음 가지새우와 마라탕
    갓덴스시
    79점 · 센트럴시티 · 스시,회전초밥
    갓덴스시 사진 1 갓덴스시 사진 2
    먹을곳 없어서 암디나 들어갓는데 다행히 맛잇게 먹은집입니당 매장이 넓지 않아 평일에도 대기가 있음. 재료가 신선해 맛이 좋음. 저렴한 느낌은 아님. 맛있어요. 회가 싱싱해요 재방문 의사 있어요 다만 웨이팅이 좀 길어요
    플레이버즈
    79점 · 반포 · 호텔뷔페,뷔페
    플레이버즈 사진 1 플레이버즈 사진 2
    기념일에 방문해봤는데 적당히 깔끔하고 적당히 맛있고 적당하게 고급집니다. 생각보다 기대 이하였어요 ㅠㅠ 일하시는분들 너무 불친절하고 콘스탄스가 훨신 좋아용 ㅠ 비싸지만 그만큼 정말 훌륭하고 맛있고 친절하고 메뉴 종류도 많고 가볼만 합니다!!
    소이연남
    78점 · 파미에스테이션 · 쌀국수,태국
    소이연남 사진 1 소이연남 사진 2
    파미에스테이션 왔을때 새로운 음식 먹고싶을 때 가기 좋음 쌀국수 맛있기로 유명해서 가봤는데 깔끔한 맛과 진한 국물이 일품이네요. 진짜 베트남 느낌으로 맛있는 곳 추천합니다 진짜 다 맛있어요 ㅋㅋㅋ 강츄입니다 고터에 있어서 이용하기 좋고 편해요!!
    호경전
    78점 · 신세계강남 · 짜장면,중식
    호경전 사진 1 호경전 사진 2
    코스요리 두가지로 시켜서 먹으니 좋아요 가족 외식하기 좋은 깔끔한 중식당! 백화점 안에서 중식 먹고 싶을때 가면 좋을 것 같습니다! 부모님 모시고 가면 좋아하셔서 자주 방문합니다. 음식 하나하나 다 맛있어요!
    파이브가이즈
    78점 · 고속터미널 · 버거
    파이브가이즈 사진 1 파이브가이즈 사진 2
    “맛도리” 하지만 너무 비싸다 밀쉐에 감튀 찍먹이 맛있음 생각보다 사람이 많고, 주문하는데 오래 걸려요 햄버거 진짜 맛있어요. 감튀도 최고입니다 너무너무 맛있는데 매우 비싸다… 다시 먹기가 망설여지는 가격
    호호식당
    77점 · 파미에스테이션 · 일본가정식,사케동
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    함박스테이크 맛있어요. 양도 많아서 든든해요. 양배추 샐러드도 맛나요. 유모차있다고 하니 미리 유모차 들어갈 자리 마련하여 의자 하나 치워주시고 애기 식기도 다 챙겨주신 후에 자리 안내해주셔서 너무 감사했습니다. 그리고 히레카츠정식 진짜 맛있더라구요. 입에서 살살녹아요
    빌라 드 스파이시
    77점 · 파미에스테이션 · 떡볶이,즉석떡볶이
    빌라 드 스파이시 사진 1 빌라 드 스파이시 사진 2
    떡볶이가 맛있어요. 밥 볶아먹어도 괜찮네요. 떡볶이가 이 금액인건 조금 부담이고요 ㅎㅎ 5만원 이상시 1시간 무료주차 적용, 음식맛은 평타해요 가격도 적당한편이에요 토핑을 모두 추가해야하여 조금 번거롭지만 대체적으로 음식은 맛있어요
    김수사
    77점 · 신세계강남 · 오마카세,초밥
    김수사 사진 1 김수사 사진 2
    분위기가 넘 좋고 친절하세요! 초밥세트는 막 엄청 오마카세 느낌은 아니었지만 먹기 딱 좋었어요 사람들이 하도 많길래 궁금해서 방문했었는데 많은 이유가 있더군요 너무 만족스럽게 맛있게 먹었습니다.
    무월식탁
    76점 · 파미에스테이션 · 한식,한식반상
    무월식탁 사진 1 무월식탁 사진 2
    음식 구성도 좋고 양도 많고 맛있었어요. 직원분도 친절하셨어요. 재방문 후 평가 수정합니다. 맛있어서 다시 간 거였는데, 일행이 3분 정도 늦어서 먼저 갔는데 반드시 일행도 함께 와야만 앉을 수
    베통
    76점 · 신세계강남 · 베이커리,소금빵
    베통 사진 1 베통 사진 2
    백화점 스위트파크내에 위치해 있다. 소금빵을 베이스로 변주를 한다. 웨이팅은 필수 우연히 고터를 갔는데 3시에 빵나와서 줄을 섰는데 겟! 담에는 초코 먹어봐야징 스위트파크에서 항상 웨이팅 있는 가게 먹어보니 이유를 알겠어요 추천합니다