터오늘 대표 사진

터오늘

터오늘의 사진

터오늘 사진

2건의 터오늘 방문자 평가

• 방문목적 혼술(2) 데이트(2) 기념일(2) 저녁식사(1) 술모임(1)…더보기 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 개별룸(1)

차진영 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

조용한 분위기에 혼술하기 딱좋아요
    사장님 친절하세요!

계절반영 메뉴및 오늘의메뉴 계절메뉴 홍가리비조개술찜(술,크림) 뢰스티(감자채전)

혼술
    접대
    2023년 3월 8일

인기가요1000 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

계절메뉴 홍가리비조개술찜(술,크림) 뢰스티(감자채전)

혼술
    개별룸
    2023년 3월 8일

터오늘과 비슷한 맛집

라니펍 사진
    라니펍
    수원 · 술집,바지락술찜
    스테이크 샐러드 맛보는 순간 아 여기는 술만 먹으러 오는 곳이 아니구나 한번 느끼고, 사장님이 요리에 신경 정말 많이 쓰신다는 느낌이 훅 옵니다. 파스타는 둘이 먹어도 넉넉한 양에 칼칼하면서 고소
    순한 사진
    순한
    수원장안구 · 요리주점
    점심엔 식사, 저녁엔 이자카야로 운영되는 곳인지 모르고 가서 메뉴 선택에 제약이 있어 아쉬웠다. 하지만 좋아하는 주류가 많아 또 가고 싶은 곳! 이름은 순한이지만, 안주의 맛은 자극적이다! 개인적으로 간이 세다고 느꼈고, 함께 시킨 하이볼도 단 맛이 강했다.
    쮸힙 사진
    쮸힙
    수원 · 술집,육회
    앞서 간 2개 술집 안주에 굉장히 실망을 하고 들어온 3번째 술집 첫모습의 바지락술찜은 국물이 많아서 으엥? 했는데, 먹어보니까 완전 칼칼 매콤 시원 진짜 좃맛탱,.. 우동사리 서비스니까 꼭 드셈
    일랑 사진
    일랑
    수원 · 이자카야,숙성회
    사장님도 친절하시고 음식도 맛있어요 감튀서비스도 주심> 조원동 맛집입니다 늦게 가면 자리가 없어요 ㅠㅠ 스지전골은 맛이 매번 다른 거 같아서 아쉬워요 ㅜㅜ 바지락술찜 국물이 맛있었고 숙성회도 좋았어요. 서비스안주 계속주셔서 술을 많이 먹게 되네요 ㅎㅎ
    마숑 사진
    마숑
    수원 · 술집,먹태
    동네에 조그만 술집입니다! 메뉴가 다양한데 자주 바뀌는 거 같아요! 사장님이 친절하세용
    사심 사진
    사심
    수원장안구 · 이자카야,연어사시미
    맛있어요!! 해물누룽지탕 처음 먹어봤는데 소주2병 뚝딱입니다;;

터오늘 근처 추천 맛집

할머니손순대
    77점 · 수원 · 순대국,순대
    할머니손순대 사진 1 할머니손순대 사진 2
    순대곱창볶음 진짜 최고예요 어렸을 때부터 가던 맛집ㅠ 냄새도 안나고 볶음밥도 꼭 먹어주세요 구석에 있긴한데 존맛이에요; 볶음밥이 진짜 미친놈입니다.. 꼭 밥 볶아 드세요 저녁 늦게까지 하는 편인 가게입니다 순대국이 진짜 맛있어요 순대도 맛나고 안에 든 부속도 맛나요
    찐스뉴욕베이글
    73점 · 수원 · 베이글,베이커리
    찐스뉴욕베이글 사진 1 찐스뉴욕베이글 사진 2
    오픈은 6시라고 적혀있지만 5시 30분 즈음 가야 수월하게 베이글 구매가능한 곳이에요❤︎ 아니 대체 베이글이 얼마나 맛있다고 이게 뭐라고 새벽에 줄서서 먹어? 라는 생각으로 갔는데 진짜 아 역시 다
    돈수백
    68점 · 북수원 · 국밥,돼지국밥
    돈수백 사진 1 돈수백 사진 2
    푸짐하니 맛있어요 얼큰인데 별로맵진않아요 다음엔 뽀얀국물로 먹어보려구요 숨은맛집이라하기엔 대놓고 맛집이지만 만두는 손만두 같아요 설렁탕이 진리입니다. 국밥집 중 제일 좋아하는 국밥집이에요! 돈탕반 맛있어요ㅎㅎ 꼭 드셔보세요!
    송죽 부산밀면 국밥
    65점 · 수원 · 밀면,국밥
    송죽 부산밀면 국밥 사진 1 송죽 부산밀면 국밥 사진 2
    kt위즈파크 야구장 건너편에 있는 맛집입니다 ! 밀면은 예전에 먹었는데 맛있었고 이번에는 국밥 먹고 싶어서 먹었는데 간이 딱 맞고 맛있네유~~~ 너무 맛있고 부산 안 가도 되는 맛임ㅎㅎ존맛 짱입니다‘
    인생김밥
    64점 · 수원 · 김밥,치즈김밥
    인생김밥 사진 1 인생김밥 사진 2
    속이 꽉찬 김밥을 합리적인 가격으로 맛날 수 있어요. 라면은 신라면이 아니고 진라면인듯. 수원 장안구 최고의 김밥입니다 거기에 가격 가성비까지 좋아요 키오스크로 주문해서 편리하고 김밥 맛잇음 혼밥하기도 좋은 분식집
    굴섬
    63점 · 수원장안구 · 굴요리,굴보쌈
    굴섬 사진 1 굴섬 사진 2
    굴섬에서의 맛은 정식이라고 하는데 10명 가족이라 여러가지를 골고루 시켜보았다. 보쌈은 수육이 너무 말랐고 굴전이나 굴무침은 맛있었다. 보쌈과 홍어는 그런대로 괜찮다. 굴튀김은 아이들이 선호한다.
    이조순대감자탕
    63점 · 수원 · 순대국,감자탕
    이조순대감자탕 사진 1 이조순대감자탕 사진 2
    수원 조원동 조원시장 초입에 위치한 순대국집 깔끔하니 한끼 먹기 굿
    초밥집
    63점 · 수원 · 스시,사케동
    초밥집 사진 1 초밥집 사진 2
    오랜만에 방문했음에도 여전히 신선하고 푸짐한 재료에 감동! 퀄리티에 비해 가격이 매우 합리적이다. 역시 북수원 초밥은 여기다! 혼밥하기도 괜찮다. 여기 근처사는 사람들은 꽤 많이 찾으시는 맛집이에요 ㅋㅋㅋ 가격이 엄청 저렴한 편은 아니지만 맛이랑 퀄리티가 가격값을 하네요 초밥 회가 두꺼워서 입에 꽉 찰때 그 희열은....!!! 저렴한 초밥에서
    동강맑은송어
    60점 · 수원 · 송어회,횟집
    동강맑은송어 사진 1 동강맑은송어 사진 2
    송어가 엄청 싱싱하고 부드러워서 맛있어요!! 그리고 송어회는 무조건 야채무침과 먹는게 가장 맛있어요~~ 콩가루는 듬뿍 뿌려줘야 더 고소하고 맛있습니다 야채와 함께 먹어서 포만감이 가득한데 매운탕의
    큰맛남원추어탕
    57점 · 수원 · 추어탕,이유식
    큰맛남원추어탕 사진 1 큰맛남원추어탕 사진 2
    저희 아빠 단골 맛집! 가성비 좋고 맛도 좋아용 추어탕 좋아하시는 분들 추천~ 파김치 깍두기 배추김치 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ
    돈돼지족발
    57점 · 수원 · 족발,감자탕
    돈돼지족발 사진 1 돈돼지족발 사진 2
    포장해서 자주 먹는데 맛있어요:) 족발을 시키면 순댜 서비스로 줘서 좋아요
    나나샐리
    56점 · 수원 · 포케,샐러드
    나나샐리 사진 1 나나샐리 사진 2
    조원시장 안에 위치한 배달/포장 맛집! 앞에 공원도 보이고 조용해서 내점해서 먹기도 좋아요!