우미상관 대표 사진
    우미상관 대표 사진

우미상관

우미상관의 사진

1건의 우미상관 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 식사모임(1) 술모임(1) 데이트(1) 기념일(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 조용한(1)

먹는게제일좋은먹로로 평균 별점 4.6   평가 80   팔로워 2

우미상관은 프라이빗한 룸 형식으로 중요한 약속이나 상견례, 회식, 단체 모임 등 식사하기 좋은 장소예요
    고기는 직원이 모두 구워주고 프리미엄 한우여서 어떤걸 시켜도 입에서 살살녹고 맛있습니다. 돈이 아깝지 않은 고깃집이에요.

그리고 고기 주문과 함께 코스처럼 스프와 육회 디저트 까지 모두 나오기때문에 대접받는 느낌을 받으실 수 있고,
    아이와 동반할 경우에도 계란말이와 스푸, 밥이 따로 제공해주셔서 걱정없이 먹일 수 있습니다.

식사류는 한우된장밥은 술밥이라 생각하시면되고 꽃게탕맛이 나더라구요? 맛있는데 밥양은 조금 적게들어서 공깃밥하나 추가했어요.
    소면도 감칠맛도 많이나고 맛있는편이고, 냉면은 다소 아쉬운 맛이였습니다.

세종 소고기 한우 맛집을 찾거나, 중요한 식사자리 장소를 찾는다면 적합할것같아요~

안심(130g) 새우등심(130g) 안창살(130g) 살치살 육회 한우된장밥 물냉면 소면

우미상관과 비슷한 맛집

명품한우타운 사진
    명품한우타운
    세종 · 한우,한우국밥
    한우는 비싸고 너무 너무 맛있군요.. 녹아요 입에서 녹아 가성비 거의 갑,, 그렇다고 맛없는것도 아니고 꽤 맛있어요 브레이크타임 없는 것도 좋아요! 반찬도 깔끔하게 나와서 추천입니다
    소소한갈비 사진
    소소한갈비
    세종 · 갈비,고기집
    2차로 방문했다. 배불러서 많이 못먹어서 제대루 먹어볼려고 다시 재방문했어요! 우선 가성비좋아요.400그램에 32000원이에오 반접시도 있어서. 적당히 양에 맞춰서 시킬수 있어요 좋아요. 고기믄
    청도한우직판장 사진
    청도한우직판장
    세종시 · 한우,한우국밥
    정육식당이라 1층에서 한우 또는 회 사와서 2층 식당에서 먹는데 상차림이 푸짐했어요. 간장게장도 있고. 고기도 맛있었어요.
    농부의한우 사진
    농부의한우
    세종 · 한우,정육식당
    한우의 질이 좋고, 가격, 맛이 괜찮습니다. 밑반찬들도 정갈하니 무난합니다. 다만 종류 및 양이 부족하여 후식류를 많이 시키게 되는 것 같긴 합니다. 대신 주류는 저렴한 편이고, 서비스도 챙겨주시고
    윤용현의 도끼농장 사진
    윤용현의 도끼농장 세종점
    세종 · 한우,정육식당
    건물 지하에 주차가능하고 생각보다 가게 내부가 작아요 그래도 개별룸이 있어 조용히 대화하며 식사 가능해요 먹기전 고기를 직접 볼 수 있었고, 직원분이 처음엔 구워주셔서 편해요. 인덕션이라 고기가 타
    죽림 사진
    죽림
    세종시 · 한우,소고기
    한적한 시골만 아니라면 줄서서 먹어야 하는 맛집 중의 맛집. 고기가 주 메뉴였는데 김영란법에 맞는 29000원 메뉴 한가지로 정리. 직접 도축장에서 고기를 가져오시는 사장님 덕에 매일 신선한 고기를