양평신내서울해장국 대표 사진
    양평신내서울해장국 대표 사진

양평신내서울해장국 일산점

양평신내서울해장국의 사진

2건의 양평신내서울해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

3.5점 맛있음 가격 만족 응대 보통

일산 대화마을의 양평해장국집입니다. 맛있고 가격은 보통. 한끼 식사로 좋네요.

얼큰해장국

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 303   팔로워 15

이 식당은 일산 장항동 재개발 되기 전 부터
    유명한 식당 이었으나 대화동으로
    이전 후 예전 만큼 손님이 많지 않은듯하다
    해내탕에 내장은 푸짐하고 김치 깍두기 또한
    직접 담가서 손님상에 내주는 착한식당이다
    일산에 유명한 철원양평해장국 신관 과 비교해보면
    내장탕 가격은 삼천원 더 저렴하나
    깔끔한 국물맛은 철원이 조금 더 감칠맛
    나는듯하다

해내탕

2023년 2월 9일

양평신내서울해장국과 비슷한 맛집

세모식당 사진
    세모식당
    일산 · 꼬막비빔밥,해장국
    나주곰탕이 바다친구들을 뚝배기 안으로 초대해서 전혀 새로운 맛을 경험하게 해주는 세모해장국을 맛볼 수 있는 식당입니다. 세모해장국은 나주곰탕에 해초 굴 백합을 넣고 된장을 살짝 푼 국밥입니다. 시원
    뚝배기양평해장국 사진
    뚝배기양평해장국 일산서구점
    일산서구 · 해장국,뼈해장국
    해장국은 맛있습니다. 가격은 평균이고 손님이 온줄도 모르고 친절도는 부족해보입니다.
    양평해장국25시 사진
    양평해장국25시
    일산 · 해장국,뼈해장국
    넓은만큼 시끌벅적하네요 음식도 빨리나오는편이고 맛있어요 직원분께서 넣어서 먹으면 맛있는조합도 알려주시고 가위도 챙겨주셔서 좋았어요 김치맛집이에요 단체로 가기도 좋고 추천드립니다 참고로 선지해장국은
    본가할매순대국 사진
    본가할매순대국 일산킨텍스점
    일산킨텍스 · 순대국,뼈해장국
    여기서는 항상 얼큰내장순대국만 먹어요 안에 건더기가 많고 맛있지만 밥이 부족해요.. - 24시간 운영식당 - 순대국기본, 편육 (소)주문 - 새로 오픈한 식당이라서 깔끔해요
    제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 킨텍스직영점
    킨텍스 · 해장국,내장탕
    맛있고 좋아요 그런데 들어가자마자 30분뒤 나가셔야돼요 하니까 급하게 먹느라 좀 그랬네요 ㅎㅎ 브레이크 타임인지 몰랐고 주문은 받으신다해서. 깔끔한 스타일의 해장국입니다. 위에는 대파가... 아래는 콩나물이 수북합니다. 중간에는 선지와 고기가 들어있구요. 수북한 대파 아래 양념장이 올려져 있는데 매운 거 못 드시면 과감하게 절반 정도
    토박이감자탕 사진
    토박이감자탕
    일산 · 감자탕,뼈다귀해장국
    주엽역인근 토박이감자탕 잡내없고 고기도 넉넉하며 국물도 맛있어요 12시까지 운영합니다 뼈에 살도 많이 붙어있고 국물도 시원하고 맛있었어요 감사합니다 감자탕 국물 간이 좀 짰어요. 그래도 전체적으로 맛나게 잘 먹었습니다:)

양평신내서울해장국 근처 추천 맛집

라이프카레앤커피
    80점 · 일산 · 카레,새우크림카레
    라이프카레앤커피 사진 1 라이프카레앤커피 사진 2
    카레 종류도 다양하고 플레이팅도 넘 예뻐요 테이블 간격이 좁지만 잘 먹고 왔어요 치킨 야체+새우크림으로 반반 먹었는데 어느 하나 고를 것 없이 맛있었습니다. 커피 먹으러 들어갔는데 카레 냄새가 너무 좋았다. 이국적인 향인데 부드러워보여. 커피도 아이스크림라떼에 시나몬을 올려줘서 좋았다.
    굴토리
    79점 · 일산 · 굴국밥,매생이굴국밥
    굴토리 사진 1 굴토리 사진 2
    좌석 넓고 바로 앞에 무료 주자창도 있음 굴도 많이 넣어주시고 국물 시원한 게 보신하는 느낌!! 평일 오전 11시 30분 쯤 방문했는데 대기없이 들어갔고 12시 지나니 꽉찼음 주차는 가게 앞에 할 수 있고 주차봐주시는분 계심 (엄청친절) 굴국밥에 굴도 많이 들어있고 개운했음
    맛있는왕소금구이
    78점 · 대화역 · 삼겹살,꽃삼겹살
    맛있는왕소금구이 사진 1 맛있는왕소금구이 사진 2
    대화동 맛있는 왕소금구이 인근 고깃집찾다 다코참고하여 방문 고기 찬 모두 매우만족 친구모임 한번 더갈예정 숙성꽃삼겹살은 맛은 있으나 기름기가 너무 많아 금방 물리는 것 같음. 목살도 생각보다 기름기가 있어 전체적으로 느끼한 부분이 있다.. 냉면은 평범하고 된장찌개는 매우 맛있게 먹음
    서동관
    77점 · 일산 · 곰탕,양곰탕
    서동관 사진 1 서동관 사진 2
    든든한 곰탕이에요 맛있고 김치가 너무 맛잇아요 가격은 좀 비싸요! ㅠ 곰탕 비싼만큼 맛있어요 어른들 모시고 오기 좋을것같아요! 가격대가 많이 높네요 재료가 좋아서 맛은 있었습니다~~
    올리코
    74점 · 일산 · 화덕피자,레스토랑
    올리코 사진 1 올리코 사진 2
    화덕피자 맛집입니다. 저녁시간 피크때 가면 음식 나오는데 오래걸려용 그래도 기다릴만큼 맛있고 파스타1 피자1 추천드려용 일산의 피다, 파스타 맛집입니다 메뉴도 다양하고 음싯이 전반적으로 맛있습니다.
    에페스케밥
    72점 · 킨텍스 · 케밥,터키
    에페스케밥 사진 1 에페스케밥 사진 2
    박람회 있을 때 갔는데 구내식당보다 싸고 맛있음 약간 외진 편 외국인분들이 주문받고 조리하는 가게임.. 음식은 꽤 맛있었음.. 맛잇어요!!! 매장도 깔끔하고, 가격도 괜찮고요. 킨텍스에서 터키의 맛을 볼 줄은 생각도 못햇네요. 킨텍스에서 식사를 해야한다면 여기 강추입니다 ^^
    바다의 정성
    70점 · 대화동 · 횟집,타코와사비
    바다의 정성 사진 1 바다의 정성 사진 2
    대화마을에 배달전문으로 새로생긴 회집입니다. 사장님 친절하시고 회도 맛있네요. 방문해서 먹을수 있는 다찌가 있긴하지만 술집분위기는 아니라서 주로 포장이나 배달전문인듯하고 자주 방문할 듯 합니다.
    오늘은바다
    70점 · 대화 · 이자카야,숙성회
    오늘은바다 사진 1 오늘은바다 사진 2
    일산 대화마을 상권의 유일한 이자카야 술집입니다. 주로 거주상권이라 이자카야가 생겨 너무 좋네요. 숙성회도 꽤 맛나고 퓨전요리 하나하나가 정성스럽고 기본이상은 합니다. 가격도 착한편이라…. 나중에
    차봉호돈까스
    69점 · 일산 · 돈까스,왕돈까스
    차봉호돈까스 사진 1 차봉호돈까스 사진 2
    킨텍스 행사방문했다가 맛있다고해서 들렀아요. 확실히 돈까스가 겉은바삭하고 속은 촉촉하니 맛있어요. 냉모밀은 평범해요. 대화역 인근 차봉호 돈까스전문점이에요 돈까스 부드럽고 아주 맛있어요 식사시간도 아닌데 손님이 꽤 있어요 주문은 셀프로 하고 주차는 가게앞 가능해요
    다슬기이야기
    68점 · 일산 · 다슬기,다슬기해장국
    다슬기이야기 사진 1 다슬기이야기 사진 2
    건강한 맛이에요 저녁에는 삼겹살도 판매하시고 점심엔 다슬기 아욱국 종류만 주문되는것같아요 일산 대화역 상권의 다슬기해장국입니다. 국물이 시원하고 다슬기가 먀우 많이 들어가 있습니다. 맛있어요.
    세모식당
    68점 · 일산 · 꼬막비빔밥,해장국
    세모식당 사진 1 세모식당 사진 2
    빼꼼보리밥
    67점 · 일산 · 보리밥,강된장
    빼꼼보리밥 사진 1 빼꼼보리밥 사진 2
    일산 대화동의 청국장, 보리밥집입니다. 비주얼은 괜찮은데… 왠지 맛없는 경상도 음식이랄까? 약간의 손맛이 느껴지지 않아서… 친절하시고 좋은데 가격도 안착하고 해서… 한번간걸로 만족.