마우돈 대표 사진
    마우돈 대표 사진

마우돈

마우돈의 사진

2건의 마우돈 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)…더보기

KADELA 평균 별점 3.0   평가 123   팔로워 4

제주도 말고기 무한리필로 유명한 마우돈!
    잔잔한 입소문을 타고 현지인들을 비롯해서 관광객들로 붐비는 말고기집인데요.
    말고기 특유의 근육결이 덜 느껴져서 말고기 입문용으로 먹기 좋다고해서 저는 말고기 첫도전으로 여기를 고르게됐어요.
    무한리필 코스는 액기스 - 말육회/사시미 - 갈비찜 - 말곰탕/밥 - 말구이로 원하는 만큼 시간제한없이 리필이 가능합니다.(액기스는 유일하게 리필불가)
    전반적으로 잡내없이 맛있게먹었어요. 다만 말고기자체가 워낙 기름이 없는 부위이다보니 돼지고기같은 식감을 생각하고 드시면 처음에 좀 질퍽하고질기다고 생각하실수도 있는데, 먹다보면 의외로 맛있더라구요. 굉장히 건강한 단백질맛
    👉 제주도에서 말고기집 찾으시는 분들께추천드립니다.

말고기무한리필

2020년 8월 13일

유배이 평균 별점 4.0   평가 40   팔로워 6

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

육회랑 육사시미가 가장 맛있었어요! 구이는 너무 익면 찔기더라구요 ㅠㅠ 육회 비빔밥도 강츄~

마무한리필코스(2인분이상) 마 육회비빔밥

2024년 3월 7일

마우돈과 비슷한 맛집

마돈 사진
    마돈
    제주 · 말고기,육류
    처음먹어보는 말고기라 겁먹기도 했는데 맛있게 잘먹고 왔네요 말고기 뱃살이 맛있었어요 이모님도 짱친절하심 이번 제주여행하면서 말고기는 먹어봐야겠다 싶어서 먹게되었는데 맛있게 먹는 방법 설명해주시고 차례차례 코스로 말요리가 나오는데... 부위에따라 다르지만 진짜 부드럽고 특이한 냄새하나도 없고 정말정말
    파파야 사진
    파파야
    제주 · 말고기,말고기버거
    말고기라서 냄새날까봐 걱정했는데 전혀 안나서 초심자에게 좋을듯 말고기 입문자도 괜찮을 깔끔한 맛 버거도 값에 비해 알차요 먹은 거: 세트1(말고기버거,말육회,말사시미)(29,000원) 음료2캔(6,000원) 맛 좋음. 가격 비쌈. 친절함. 매장 깔끔함. 맛있다. 하지만 이 가격을 내면서 먹어야 할 정도의, 다른 고기
    고수목마 사진
    고수목마
    제주 · 말고기,코스요리
    제주 말고기중에 1등이라고 생각하는 찐 맛집입니다 멀고기는 무조건 고수목마 추천합니다
    몰돗 사진
    몰돗
    제주 · 말고기,코스요리
    제주여행시 방문한 말고기전문점!! 앞마당 무료주차 .예약가능 코스별순서대로나옵니다. 직접구어주시면서 부위별설명잘해주십니다. 사장님 친절하세요. 맛잇게먹었습니다. 처음 먹어보는 말고기임에도 친절한 설명과 다양한 종류의 음식을 먹어볼 수 있습니다
    백마가든 사진
    백마가든
    제주 · 말고기,육사시미
    주차장 넓어요 말고기 모듬구이 와 육사시미 육회 먹었는데 비리지 않고 너무 맛있습니다. 한번쯤 먹어볼만해요! 강추 합니다! 사장님도 엄청 친절하심! 말고기를 연탄불에 구워먹는 시스템으로 살짝 익혀 먹으면 부드럽고 맛있음..분위기는 허름하나 손님은 많은 편임. 맛은 등급낮은 소고기 맛(?)…^^
    한라산조랑말 사진
    한라산조랑말
    제주 · 말고기,육회
    제주 말고기는 여기가 끝장입니다. 정말 지역주민 맛집이고 사람도 꾸준히 오는 곳입니다. 고기도 신선하고 육회나 초밥이 정말 맛있습니다. 말고기가 호불호가 많은데 여기는 불호들을 지울만한 맛집입니다, 주차는 성원주차장에 대시면 됩니다. 술잔 등의 위생은 다소 아쉽습니다

마우돈 근처 추천 맛집

부뚜막식당
    78점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    부뚜막식당 사진 1 부뚜막식당 사진 2
    가성비 정말 좋아요. 그렇다고 맛없는것도 아니고 갈치조림 양념 맛 너무 좋아요 몇 해 전 우연히 알게 되었는데 가성비 너무 좋고, 맛도 좋아서 제주 갈 때 자주 방문하는 곳이에요. 추천합니다
    어머니닭집
    73점 · 제주 · 치킨,통닭
    어머니닭집 사진 1 어머니닭집 사진 2
    너무 가성비 좋고 맛좋은 치킨집입니다. 처음보다 더 맛있어진것같은 집… 먹어본 모든 사람 모두 엄지척하는 치킨집입니다. 가성비 대박 닭집입니다. 포장만 가능하구요, 전화 주문하고 넓은 주차장에 주차후 찾아가면 됩니다.
    고기에오르다
    73점 · 제주 · 흑돼지,고기집
    고기에오르다 사진 1 고기에오르다 사진 2
    근고기의 참 맛을. 목살 부분임에도 지방층이 있는 고기가 나오며 그것이 특수 부위라 한다. 밑반찬을 보니 사장님이 상당한 미식가라고 생각한다. 제주도에서 흑돼지 3번정도 먹어봤는데 제일 맛있었습니다. 고기 굽는 방식 특이하고 구워주셔서 편합니다. 다만 국수는 면은 정말 잘삶으시는데 맛은 무난합니다. 사장님이랑 직원분들 친절하십니다. 다만
    두문포갈치
    69점 · 제주 · 갈치조림,전복구이
    두문포갈치 사진 1 두문포갈치 사진 2
    올레길 걷다 방문한 갈치집! 밑반찬이 푸짐하고 맛있었어요 :) 아주머니도 재밌으셨습니다 반찬 맛있고 갈치조림도 양도 많고 괜찮았어요! 추천합니다 맛집 지도에도 나오지 않은 곳, 대부분이 그냥 스쳐 가는 곳. 힙스럽지 않은 식당 외경과 로컬스러운 분위기 때문에 제주도에서 그저 지나는 곳. 관광지도 아닌 곳에 위치한 갈치 조림과 기타 한식집인데
    제일성심당
    68점 · 제주 · 빵
    제일성심당 사진 1 제일성심당 사진 2
    제가 태어나고 자란 마을과 가까운 동네빵집이라 저한테는 추억의 빵집이에요. 어렸을 때부터 자주 방문했던 빵집이에요. 본가는 아직 성산에 있지만 부모님이 안계셔서, 오랜만에 본가에 갔다가 방문했는
    해월향
    61점 · 제주도 · 흑돼지,흑돼지전문점
    해월향 사진 1 해월향 사진 2
    맬젓과 흑돼지삼겹 맛있어요 매장도 깔끔하고 넓어서 좋네요 괜찮았어요. 제주 멸치젓에 찍어먹는 삼겹살이고 깔끔합니다. 친절하세요. 전반적으로 깔끔 고기질 양호 반찬질 좋음 가족식사로 추천 필리핀 도우미도 친절 오겹삼겹살 19,000원 최근시세가 그러함 (2020.07.18) 시커먼 산모기 한마리가 옥의 티 ㅋㅋ
    도새기상회
    59점 · 성산 · 흑돼지,오겹살
    도새기상회 사진 1 도새기상회 사진 2
    성산 근처의 흑돼지오겹살 등을 파는 식당 성산 근처의 흑돼지식당가게들 가격은 대체로 비슷하고, 이곳이 인테리어도 깔끔하고 김치찌개를 서비스로 주어 골랐는데 좋은 선택이었다. 젊은 사장님이 고기를 직
    진안식당
    59점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    진안식당 사진 1 진안식당 사진 2
    이번에 제주도 여행에서 제일 만족했던 집입니다. 해산물보단 고기파인데 생선구이 정말 맛있었습니다. 가격대가 좀 있어서 비유가 안맞지만 정말 잘하는 기사식당 느낌으로 기본찬들도 소박하지만 맛있었습니다
    일출제주흑돼지
    58점 · 성산 · 흑돼지,오겹살
    일출제주흑돼지 사진 1 일출제주흑돼지 사진 2
    직원분들이 친절하세요 👍👍 흑돼지 잡내없이 두툼해서 맛있아요 비빔냉면이랑 꿀조합👍 막걸리랑 맛있게먹었습니당 고기 두께 두껍고 맛있음. 여사장님이 매우 친절하시고 반찬리필도 많이 주심. 또 가고싶은 곳.
    요기국수
    56점 · 성산읍 · 고기국수,아강발
    요기국수 사진 1 요기국수 사진 2
    깔끔하고 군더더기 없이 맛있었어요 사장님 친절하시고 손님이 많이 없어서 조용하게 식사 잘 하고 갔습니다. 맛은 평균 이상 정도인 것 같아요 간도 적절하구여 지나가다 한번 들려서 고기국수 드시거나
    미소녀
    55점 · 제주 · 김밥,소불고기김밥
    미소녀 사진 1 미소녀 사진 2
    미소녀 김밥(일반김밥)을 먹어 보았습니다. 튀긴 유부가 들어 있는데 다른 재료들과 조화되어 오묘하게 맛있습니다. 간이 적절하게 되어 있기 때문에 단무지는 별도로 제공하지 않는다는 것도 독특했습니다
    봉기네깡통구이
    51점 · 제주 · 흑돼지,생오겹살
    봉기네깡통구이 사진 1 봉기네깡통구이 사진 2
    주차가 좀 불편함 근처 대형 고기집에 비해 가격이 저렴함 친구들과 한잔하러가는 고기집 느낌 고기는 조금 아쉬움 사장님 친절하심 지역 주민이 찾는 맛집이라 하여 찾아갔으나, 어느 동네에나 있을 법한 평범한 (혹은 그 이하의) 고깃집. 제주까지 와서 먹은 시간과 기회가 아까웠던 집.