어텀브루 대표 사진
    어텀브루 대표 사진

어텀브루

어텀브루의 사진

3건의 어텀브루 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 혼카페(2) 데이트(1) 차모임(1)
    • 분위기 예쁜(2) 분위기있는(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 모름(1)

왐냠냠 평균 별점 4.4   평가 278   팔로워 7

조그만 카페였오요. 약간 어둑한 분위기에 혼자와도 괜찮을 것 같았어요. 소금빵은 그냥 집에서 만든 느낌?

소금빵 아메리카노 초코라떼

2024년 10월 7일

크뀨 평균 별점 4.5   평가 203   팔로워 1

5점 보통 가격 보통 응대 친절함

카페 넘 이뻐요~테이블이 몇개 없어서 아쉬워요 라떼가 맛있습니다

카페라떼

2024년 1월 13일

홍냥 평균 별점 3.8   평가 474   팔로워 12

분위기가 정말 좋았던 카페. 밤에 맥주 마시러 방문하기에도 참 좋은 곳 같음. 무조건 재방문. 음료도 둘다 너무 맛있었다.

얼그레이라떼 엑설런트라떼

분위기있는
    모름
    2022년 12월 22일

어텀브루와 비슷한 맛집

커피미학 사진
    커피미학 수지점
    수지 · 커피,카페
    고양이가 있어요.. 화분 많고 트여있어서 날씨 좋은 날 가기 너무 좋았다. 쉐이크는 프라푸치노라고 생각해야ㅋㅋ 골목안쪽에 있어서 너무 시끄럽지도않고 입구가 통창(?)이라 요즘 시국에 실내환기시키기도 좋을거같아요 굳
    마실커피 사진
    마실커피
    수지구 · 카페,커피
    음료는 달달하니 무난했습니다 카페 안에서 여러가지 소품들도 팔고 있었습니다 매장이 진짜 예뻤어요..! 아기자기하고, 책도 많고... 소품도 팔고.... 사장님의 여러 취향이 묻은 공간이라 좋았어용 ㅎㅎ 그리고 딸기 크럼블...!! 제가 먹어본 딸기 크럼블 중에 가장 잼도
    스티치커피플레이스 사진
    스티치커피플레이스
    풍덕천동 · 카페,디저트
    수지구청에 일이 있어 일 보고 커피 마시러 우연히 들렸는데 겉보기보다 분위기 좋고 가격도 다른데 비해 저렴해서 좋았음 여기 가격도 착한데 심지어 커피 맛있어요! 아주 맛있습니다 다만 디저트류는 별로 없어용
    스타벅스 수지구청역점
    수지구청역 · 커피,프라푸치노
    엄청 조용하고 공부하시는 분들이 많았어요 자리는 넓어요 건물내 주차 가능 매장 쾌적하고 깔끔합니다 인근에서 제일 좋은듯 공간도 넓고 쾌적하고 매장분들도 친절하세요! 지하철역에서도 가까워서 접근성도 좋아요.
    스페이스어스 카페 사진
    스페이스어스 카페
    용인수지 · 카페,루프탑
    분위기가 너무 좋아요 인테리어도 예쁘고 특히 루프탑이 넓고 조명 색듀 좋고 여유있어요 ㅎㅎ 주차는 근처 공영 이용해야함. 카페 주민들이 많아 찾아옴. 조용한 카페 입니다. 평일 4시쯤 방문했고 사람들은 30프로 정도 있었어요 근데 음료만 시켰는데 음료가 나오기까지 너무 오래걸렸어요.. 거의 30분 그래도 조용해서 대화하기 좋았고 맛도 두 메뉴 다 좋았어요.
    더벤티 사진
    더벤티
    용인수지 · 커피,아인슈페너
    주차는 길가에.. 키오스크 두 대라 주문 편함. 리뉴얼 후에 대기 장소 넓어짐. 전화주문도 잘 받아주심 대량 주문할 때! 주로 포장인데 편함

어텀브루 근처 추천 맛집

미가훠궈양고기
    92점 · 용인수지 · 훠궈,양꼬치
    미가훠궈양고기 사진 1 미가훠궈양고기 사진 2
    북경오리가 너무 맛있었구, 맛탕이랑 탕수육 강추입니당 직원분들이 한국어 잘 못하세용 일요일 점심 웨이팅 1시간정도 걸렸습니다 외관부터 내부까지 으리으리하고 화려함 그자체!! 부모님 모시고 가기에도 좋고 훠궈 양 푸짐하고 고급스러워요 화장실도 깨끗하구요 웨이팅한게 아깝지 않을 정도로
    탑골순대국
    81점 · 용인수지 · 순대국,머릿고기
    탑골순대국 사진 1 탑골순대국 사진 2
    맛있습니다. 식사 시간대에 항상 줄서계시던 이유가 있었어요. 순댓국에 국물 찐하고 순대나 고기양도 많아요. 건더기가 푸짐해 공깃밥양은 일부러 덜 주신다고 하고 부족할 시 말하면 더 주신다고 합니다.
    칼국수네수제비
    75점 · 수지구 · 칼국수,김밥
    칼국수네수제비 사진 1 칼국수네수제비 사진 2
    칼국수와 수제비를 파는 곳입니다. 수제비와 얼큰수제비를 주문했습니다. 칼국수와 수제비는 보통 감칠맛이 부족해서 좋아하지 않는 편입니다. 그래서 고추장이 들어가는 얼큰 수제비가 맛있는 편입니다
    참숯막창집
    72점 · 수지구 · 막창,불곱창
    참숯막창집 사진 1 참숯막창집 사진 2
    학생때부터 자주 온 막창집인데 불곱창이 매콤하고 진짜 맛있어요! 아 그리구 여기 된장찌개도 진짜 왕맛있음! 불곱창 맛있어요, 불향나면서 매콤해서 좋아요. 곱창에서 냄새 안나서 좋아요
    소중한점
    72점 · 수지구청역 · 이자카야,초밥
    소중한점 사진 1 소중한점 사진 2
    넘 맛있어요. 이런 곳에 맛집이 있었다니.. 유자하이볼도 진짜 맛있었어요. 기본 안주인 식빵과 오뎅탕도 맛있었어요. 음식이 맛은 있지만 메뉴가 너무 느리게 나와요.. 어제 시켰어야 오늘 먹을 정도..
    내인생최고의족발
    70점 · 수지 · 족발,보쌈
    내인생최고의족발 사진 1 내인생최고의족발 사진 2
    양도 푸짐하고 무엇보다 정말 맛있었어요! 직원분들도 친절하셔서 너무 즐겁게 식사하고 왔습니다! 기본적으로 족발이 맛있고, 친절합니다. 방문포장 시 추가 할인 있습니다. 맛있어서 앞으로도 족발은 계속 여기서 사먹을 것 같아요.
    수지 모소리
    69점 · 수지구 · 특수부위,돼지특수부위
    수지 모소리 사진 1 수지 모소리 사진 2
    동네 맛집으로 소문났길래 첨 가봤는데 메뉴구성도 좋고 넘 맛있게 잘먹었습니다 ㅎㅎㅎ 돼지고기 특수부위가 이렇게 맛있는줄은 몰랐네요. 식감도 너무 좋고 환상이에요~ 모소리라는 부위를 처음 알게해준 수지 모소리! 항상 사람이 많아서 맛집이겠거니 했는데 역시나 너무 맛있었어요!!ㅎㅎ꼬들한 껍데기도 맛있고 사이드도 다 맛있습니다! 저녁시간쯤 가면 웨이팅 있어서 조
    벌툰 몽유도원
    67점 · 수지구 · 만화카페,아이스티
    벌툰 몽유도원 사진 1 벌툰 몽유도원 사진 2
    사장님이 엄청 친절하셨고 시설도 깔끔하니 괜찮았어요 아이스티랑 나쵸도 다 맛있었어요~ 오픈한 지 얼마 안 된 매장이라 너무 깨끗해요 내부, 책, 보드게임 다 깨끗하고 사장님 굉정히 친절합니다
    목구멍
    67점 · 용인수지 · 삼겹살,고기집
    목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
    매장 앞 주차 가능해요 고기가 엄청 맛있습니다 밑반찬도 잘나오고요 너무 쾌적하고 거기다 구워주기까지하니까 모든것이 완벽합니다 고기가 양 많고 맛있음 양파 절임 같이 나오는대 맛있음 도가니 된장도 맛있음 음료수 종류 중 갈아만든배 있음
    브런치빈
    66점 · 용인수지 · 브런치
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    크림파스타 종류가 맛있어요 깔끔하고 음료양도 많아요 화장실은 상가 건물 화장실~ 친구들이랑 가서 많이 시켜서 나눠 먹었는데 전체적으로 맛있었어요 다만 봉골레 파스타의 조개는 상한건지 상태가 좋지 않았어요 매움 표시가 있는건 생각보다 정말 매콤하니 참고하세요!! 대부분의 음식이
    태정야채곱창볶음
    65점 · 용인시 · 야채곱창,순대곱창
    태정야채곱창볶음 사진 1 태정야채곱창볶음 사진 2
    언제 가도 맛있다. 잡내도 없고 양이 많아서 곱창볶음이 당길 땐 생각나는 집. 가성비 1차로 곱창 땡길 때 가기 좋은 곳이에요 사장님이 까칠하신데 그래도 맛있어서 꽤 갔어요
    고진사
    65점 · 용인수지 · 삼겹살,고기집
    고진사 사진 1 고진사 사진 2
    수지구청에서 삼겹살 제일 맛있는 집 같아요..고진사 고기에 진심인 사람들이에요 진짜ㅠㅠ다 구워주셔서 먹기도 편하고 음식 다 맛있습니다! 일단 고기가 맛있구요! 구워주셔서 편해요 그리고 계란찜양 진짜 많고.. 밑반찬도 많아서 고기랑 먹기 좋습니다 만족