동남집 대표 사진
    동남집 대표 사진

동남집 논현영동시장점

동남집의 사진

3건의 동남집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 식사모임(2) 저녁식사(2) 혼밥(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(2) 조용한(1)

먹깨비요정zzing 평균 별점 3.7   평가 273   팔로워 5

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

그다지 맛있지않음 깊이가 너무없음
    특히 맑은국은 좀나은 김천수준..
    고기도 퍼석했다
    문여는곳없으면 가겠지만 다른 국밥집있다면 안갈수준
    배고파서 그냥 먹음

얼큰양지곰탕 양지곰탕

히또히또 평균 별점 4.3   평가 10   팔로워 0

여기는 국물이 진짜 최고입니다....기본 양지곰탕은 진짜 맑고 깔끔하구요~뚝배기불고기는 달달하면서 감칠맛이 뿜뿜~
    둘다 국물이 밥도둑이라 아주 한그릇 뚝딱할 수 있습니다!

양지곰탕 뚝배기불고기

Ksohyun 평균 별점 4.2   평가 79   팔로워 2

양지곰탕은 제 입맛엔 너무 밍밍했고 고기도 조금 퍽퍽해서 아쉬웠어요~
    양지곰탕말고 얼큰 양지곰탕은 건더기도 많이 들어있고 괜찮습니다!

양지곰탕 얼큰양지곰탕

동남집과 비슷한 맛집

영동곰탕 사진
    영동곰탕
    논현역 · 곰탕
    강남에서 이런 가격대에 이 가격으로 만족합니다. 영동 시장 안에 있는데, 자리는 협소합니다.
    강남설렁탕 사진
    강남설렁탕
    논현역 · 설렁탕,김치
    앞에 주차공간 협소하게 있음. 갈비탕 맛있으나 가성비는 좀 떨어지는 편
    칠백한우국밥 사진
    칠백한우국밥
    신논현역 · 국밥,육회비빔밥
    신논현역 근처에 위치한 칠백한우국밥은 혼밥하기 좋은 곳잉요! , 설렁탕은 부드러운 사골 국물이 특징이고기본 반찬으로 나오는 깍두기와 김치도 무난하게 맛있었어용 뽀얀 국물이 속을 잘 달래줘서 해장으
    서울집 사진
    서울집
    신논현 · 곱창전골,만두전골
    육전비빔냉면에 육수가 있어서 싱거울 줄 알았는데 짭짤하고 맛있었습니다. 식기나 이런 게 고급스러워 보이고 맛도 깔끔합니다. 육전냉면(비빔)을 시켰는데 서비스로 코다리회무침을 주셔서 기분이 좋았어요. 냉면 맛있었고 친절하셨어요.
    경동관 나주곰탕 사진
    경동관 나주곰탕
    학동역 · 곰탕,동그랑땡
    점심식사로 방문하기 좋아요! 곰탕이랑 밀면 모두 맛있어요
    안식명가 사진
    안식명가
    논현 · 곰탕,갈비탕
    가격이 좀 비싸긴 하지만 고기 양이 어마어마하게 많아서 상당히 만족스러움. 맛도 괜찮고, 가볍게 방문해볼만 함