덩어리 대표 사진
    덩어리 대표 사진

덩어리

덩어리의 사진

6건의 덩어리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(3) 데이트(2) 식사모임(1) 점심식사(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1)

하루하루맛있게 평균 별점 4.4   평가 30   팔로워 1

고기가 두껍고 맛있었습니다 :) 고기를 구워주지는 않으셔서 고기를 잘 굽는 사람이 있어야할 것 같더라구요 ;

덩어리모듬+야채구이모듬

먹고주글테다 평균 별점 3.4   평가 463   팔로워 6

주차는한대정도 거의불가하다봄됨 여기 껍데기에붙은 살코기살이맛있었던기억에하나 17000 원
    고민하다 삼겹살이랑 하나시켰어요 그런데삼겹살이 의외로더맛있더군요오랜만에가서인가
    와사비는생와사비가나와요 그외 갈치젖갈 새우젖갈나와서 맛있어요 그리고명이나물 울릉도서 직접검수한거예요 맛있죠
    젖갈류좋고 예전엔 두꺼비살이좋았는데 요새는삼겹살이더맛있더라구요
    어쩌나 이맛있음을 사진에담을수도없고^^
    두꺼비는이번에바짝익은건지건조했어요 껍데기가포함된살코기살로무척마싰었어요 그리고갈비도이집맛있는데 양념이딴집이랑다르게삼삼한데 오늘은안먹었어요 비냉은 그냥 그랬어요삼겹살추천

두껍살

2022년 5월 11일

밍슐랭 평균 별점 4.1   평가 87   팔로워 18

깔끔하고 직접 구워주는 삼겹살집을 원한다면 강추. 명이나물을 비롯해 나오는 반찬과 젓갈, 장류가 모두 정갈하고 맛있다. 대파, 단호박 등 본인의 취향에 맞게 야채를 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있다. 삼겹살집 치고는 된장찌개가 없어 아쉬움이 생기지만 된장찌개 보다 더 맛있는 고기 김치찌개를 맛보면 생각이 달라질 것. 양에 비해 가격이 좀 비싼 편이라 아쉽다.

삼겹살 김치찌개

2020년 11월 3일

덩어리와 비슷한 맛집

마장동고기집 사진
    마장동고기집 서울쌍문점
    쌍문 · 고깃집,소고기
    운악산산행후 작은돼지메뉴시킴 항정살목살삼겹살 상추가 부페에서 맘껏후함 작은바에콩가루 파김치 베트남고추로다진간장양념칼칼하니 돼지고기랑맛있음
    대패상회 사진
    대패상회 쌍문점
    쌍문 · 삼겹살,대패삼겹살
    야채를 많이먹게돼요 종류가많아서요 미나리가있어 구워먹었고 친구는 야채잘안먹는데 맛있게야채먹었대요 대만족
    구석집 사진
    구석집
    쌍문역 · 고깃집,낙곱새
    예가 비냉이 정말 맛잇구요 고기질도괜찮앗어요 비냉이참맛잇엇던기억이나네여 네명이서먹기에 고기를한번더시켯던가 애초 반마리메누로 시켯던가해서 양도그렇고돈도그렇고 부담없이먹엇어요인스타에 사진올리면 치즈는그
    동네고기집 사진
    동네고기집 쌍문점
    쌍문동 · 삼겹살,생고기
    여기고기맛있어요 브랜드고기인진모르겟는데 목우촌돼지고기처럼맛있어요 고기맛있고 향이나물 주시고 같이나온김치와 파김치도맛있었습니다 고기질도좋고요 자주와야겠습니다 부부내외가하시는데잘됐으면하는 마음입니다
    제주애육당 사진
    제주애육당
    창동 · 삼겹살,통삼겹살
    고기 직접 다 구워주시는데 너무 맛있어요 두툼하고 고소합니다 가격은 조금 비싸지만 맛잇어요. 고기도 잘구어주고 친절합니다. 매장 직원분들 친절하시고 음식도 깔끔하게 잘나와서 접대하기 좋음
    고기서 맛나 사진
    고기서 맛나
    수유 · 돼지갈비,고기집
    동네 고깃집 이라 별 기대 안하고 들어가서 넘 맛있어서 놀랐어요 ! 고기 퀄리티 도 넘 좋을뿐더러 친절하고 고기 정말 맛있어서 동네에 있는게 아까울정도 ㅠㅠ!!!

덩어리 근처 추천 맛집

함스브로트과자점
    79점 · 쌍문역 · 베이커리
    함스브로트과자점 사진 1 함스브로트과자점 사진 2
    명장님이 만든 빵이 맛있다해서 마늘빵, 호두양파베이글,치즈르방 사왔는데 제 개인적으로는 호두양파베이글이 맛있었어요. 치즈르방도 담백하니 고소했고, 마늘빵은 달아서 젊은 사람들이 좋아할듯 해요.
    태림산채정식
    76점 · 쌍문동 · 산채정식
    태림산채정식 사진 1 태림산채정식 사진 2
    일품정식 먹으면 각종나물에 돼지간장양념구이, 황태구이, 더덕구이, 쌈까지 주십니다. 가격도 좋고 맛도 좋고 먹고나면 속도 편합니다. 된장이랑 겉절이가 감칠맛이 부족하지만 전체적으로는 건강하고
    면장우동
    73점 · 쌍문역 · 우동,냉우동
    면장우동 사진 1 면장우동 사진 2
    자가제면이라 면이 정말 기가 막히게 맛있는 곳이예요. 매장 자체는 좁으나 사람이 워낙 많아서 웨이팅이 항상 있는데 면 특성상 오래 먹지 않아서 금방금방 자리가 나는 곳입니다. 튀김은 바삭, 면은 쫄
    스시제이
    68점 · 쌍문역 · 스시
    스시제이 사진 1 스시제이 사진 2
    연거푸온것 황새치 뱃살이 맛있어 일어로 메까지 그거만먹으려고참치초밥시켰어요 근뎀하얀게좋은뎀빨간게일곱개나왔다는 이곳에 작지않은 스시집이있어 방문 내부 깔끔한 인테리어 맛은? 생선회는 숙성이 쟐된점 인정 나머진 나쁘진않다
    오성정육식당
    68점 · 쌍문역 · 한우,소고기
    오성정육식당 사진 1 오성정육식당 사진 2
    신선한 고기를 사서 바로 구워먹을 수 있어서 좋아요 한우국밥도 맛있어용 워낙 맛있다고 해서 방문했는데 소고기 진짜 짱맛..... 이 가격에 이렇게 맛있는 한우를 먹을 수 있다니 너무 행복했어요 둘이 가면 15만원 정도 나오는거 같아요 (상차림비 1인 3천원) 지금까지
    나폴리109
    67점 · 쌍문 · 화덕피자,파스타
    나폴리109 사진 1 나폴리109 사진 2
    가게앞 주차도 가능하고 메뉴도 다양합니다 가장 중요한 맛도 있어요 프로슈토루꼴라 시켰어요 루꼴라가 풍성하게 들었어요 지역주민추천받은곳입니다 블로그리뷰가 극찬이던데 그냥그랬다ㅜㅜ토마토소스스파게티먹었고 별로였다 왜진실된후기가없는것인지..담엔맛있다는피자를먹어봐야겄다
    포대포
    65점 · 쌍문역 · 삼겹살,껍데기
    포대포 사진 1 포대포 사진 2
    동네에서 야장 즐기기 좋아요 메뉴도 맛있고 지금은 쌍문에 안사는데 가끔 들릅니다! 노포 맛집 입니다ㅋ 고기와 껍데기 양념이 잘 베어있고, 같이 먹으면 서로 다른 식감이 너무 조화롭습니다! 술이 술술 들어가니 조심해야합니다... 그리고 첫 방문하실때는 사장님이 먹는 방법을 알
    춘천 닭갈비 닭한마리
    65점 · 쌍문동 · 닭갈비,닭한마리
    춘천 닭갈비 닭한마리 사진 1 춘천 닭갈비 닭한마리 사진 2
    양념 가득 오랜만에 입맛에 착 달라붙는 닭갈비집을 발견했습니다 ㅎㅎ 볶음밥 필수입니다!! 닭갈비는 1인분 13,000원으로 2,000원 인상. 다 시들어 버린 상추, 말라버린 마늘... 친절과 거리가 먼 응대... 기대가 높았던 걸까, 실망이 크네요.
    맘스터치
    65점 · 쌍문역 · 치킨버거,치킨
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    둘이먹을 정도로푸짐 닭다리 엉청큼 간이 안 짜서 좋았어요 와 너무 너무 맛있었어요 일이 늦ㄱㅔ끝나 오십점추가 2단계 라 아홉시 이후식당불가 사서화장실앞에서먹었고 맛남ㅜㅜ
    쌍문양꼬치양갈비
    62점 · 쌍문역 · 양꼬치,양갈비
    쌍문양꼬치양갈비 사진 1 쌍문양꼬치양갈비 사진 2
    동네에 양꼬치잇다고해서 왓습니다. 느낌이 중국이에요 ㅋㅋㅋ 양꼬치는 맛있어요 그러나 온면 너무 맛없어서 충격 ㅠㅠ 아쉽네오 분위기 및 맛이 좋아요 중국요리 양꼬치 전문점이다 푸짐한 느낌이였고 맛또한 갠춘갠춘
    삼오낙지&수육전골
    62점 · 창동 · 낙지볶음,수육전골
    삼오낙지&수육전골 사진 1 삼오낙지&수육전골 사진 2
    낙지와 칼국수가대표메뉴이다 거의 단일메뉴로만 취급한다 낙지의 불맛과 적당한 양념맛 조화가 잘 이룬다 만점을내가주지않은이유 뭘까 맛 낫배드 불맛 불을여러번본듯하다 불맛남 야채많이남음 낙지가 좀더있음어떨까? 채소와 야채가 따로 노는 느낌
    쌍문동 즉석우동
    62점 · 쌍문동 · 우동,즉석우동
    쌍문동 즉석우동 사진 1 쌍문동 즉석우동 사진 2
    가을인데 우동먹으면더울거같아 문열고 티브이랑 마주보는자리로 의자위 고치고 잘편히먹었습니다 돈까스직접만들고 면발은 직접하는지오늘물어봐야겠네요 흡죡하게먹었고 5500 얼큰으로먹었어요 다대기와청량이들