토나리 대표 사진
    토나리 대표 사진

토나리

토나리의 사진

11건의 토나리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(8) 데이트(5) 혼밥(3) 식사모임(2)…더보기 기념일(1) 가족외식(1) 회식(1) 접대(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(6) 가성비좋은(6) 조용한(5) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2)…더보기 캐주얼한(2) 아담한(1) 지역주민이 찾는(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 예약필요(1) 주차불가(1)

찹쌀꽈배기 평균 별점 3.9   평가 999   팔로워 23

맛있는 오마카세 느낌의 초밥집 그런데 가격까지 만족스러움

모듬초밥

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 481   팔로워 8

분당 미금에 위치한 아는 사람들 사이에서 유명한 스시집이다. 가성비 오마카세라는 별명이 있는데 모둠초밥을 시키면 한 피스씩 앞에 놓아줘서 오마카세 같은 기분이 든다. 구성은 사실 그냥 한 팜에 나오는 모둠초밥과 다름 없다. 그래도 회가 두툼해서 맛있다.

자주 오는 단골들이 많아서 그런지 자리가 치열할 때가 많다. 당일 예약도 가능할 때가 있으니 예약을 꼭 하고 방문하길 추천한다.

광어, 소금돔, 간장 새우, 참치, 연어, 계란, 구운 농어, 구운 연어, 구운 한치 새우유부 등으로 구성되어 있다. 구운 메뉴가 많다는 점이 장점일 수도 아닐 수도 있을 것 같다.

2024년 1월 6일

호두도둑 평균 별점 4.1   평가 10   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

맛있어요
    이 가격에 이런 초밥을 먹을수 있다는건 행운인듯
    특히 토치로 구운 초밥들이 맛있어요

격식있는
    2024년 8월 4일

토나리와 비슷한 맛집

스시 오마카세 사진
    스시 오마카세
    정자동 · 스시오마카세,오마카세
    너무 맛있어요. 참치가 입안에서 녹습니다. 한점한점 최고
    현초밥 사진
    현초밥
    미금역 · 스시,사시미
    미금역근처 초밥집중 제일 맛집인거같아요ㅎ 같이나오는 우동이랑 계란찜도 맛있어요ㅎ 가게가 협소하지만 가성비 넘치는 가격에 맛있는 초밥을 먹을 수 있습니다 초밥 종류가 다양하고 우동이 정말 맛있어요! 서비스도 최고
    이레스시 사진
    이레스시
    정자동 · 횟집,스시
    정자동 KT 먹자골목 끝자락에 위치한 일식집 이레스시. 저녁에 가재정식이라고 바닷가재가 들어가는 메인 메뉴가 있고, 그외에는 사시미 정식, 초밥, 알탕, 모밀, 고등어구이 등등 일식집 메뉴들이 있다
    스시긴 사진
    스시긴
    미금역 · 스시
    식당 자체가 좁아요! 그래서 식사기간이면 웨이팅은 조금 있는것 같고 초밥 맛있어요~ 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요~~ 4인 테이블 두 개와 바 테이블있어요. 주문하면 바로 만들어서 주십니다.
    스시야 사진
    스시야
    분당 · 스시오마카세
    진짜 손이 느려서 맛을 느끼기 어려운 오마카세였습니다.. ☆ : 배고파 죽겠는데도 안갈집 ☆☆ : 배고파 죽겠어서 억지로 가는집 ☆☆☆ : 보통(디폴트) ☆☆☆☆ : 맛있어서 친구들에게 소개할 집 ☆☆☆☆☆ : 맛있어서 2시간 이상 거리여도 자주 찾아갈만
    이도스시 사진
    이도스시
    미금역 · 스시
    깔끔하고 너무 맛있어요:) 직원분들도 너무 친절하십니다! 메뉴구성도 좋고 음식도 넘깔끔하게 나와요! 넘 맛있어서 추천드려용ㅎㅎ 미금역에 있는 스시집 중에 저렴하게 런치세트를 즐길 수 있는 것 같아요. 전반적으로 괜찮은 집이라고 생각해요. 우동이 맛있는 건 아니라서 큰우동은 추천드리지 않습니다.

토나리 근처 추천 맛집

유치회관
    77점 · 분당구 · 해장국,수육
    유치회관 사진 1 유치회관 사진 2
    약간의 웨이팅이있었지만 금방들어갔어요 선지 냄새 안나고 아이가 정말 맛있게 먹었습니더 깍두기- 무생채 맛있고 셀프바에서 부족시 갖다먹을수있어서 좋고 선지가 따로 나와서 좋음- 해장국 고추팍팍 넣어 먹음 맛있음.
    돈까스클럽
    66점 · 분당 · 돈까스,왕돈까스
    돈까스클럽  사진 1 돈까스클럽  사진 2
    맛있고... 옛스러운 인테리어인데 깨끗하고 친절하고.. 이런 곳이 아직도 있구나 싶은데 사람 개많음 종류도 다양하고 맛도 좋아서 자주 방문합니다. 무엇보가 치즈 퀄리티가 좋아요~!! 돈까스도 엄청 크고 맛있습니다.
    비스트로 정
    64점 · 분당 · 파인다이닝,레스토랑
    비스트로 정 사진 1 비스트로 정 사진 2
    가성비좋은 코스요리 레스토랑 생일기념이라 갔는데 회식하러오신분들이 시끄러워서 아쉬웠음 음식들도 그날따라 짠편이었다 전체적으로 양은 넘 적지도 않고 딱 좋았음 식전빵이 진짜 맛있다 ㅋㅋ
    짠지맨
    63점 · 분당 · 김밥,계란말이김밥
    짠지맨 사진 1 짠지맨 사진 2
    계란말이 김밥 자주 먹고 있는데 너무 맛있어요. 항상 사람들이 많아요
    몽까이
    61점 · 분당 · 쌀국수,분짜
    몽까이 사진 1 몽까이 사진 2
    주차장이 바로 없어서 좀 불편하고 테이블이 4-5개 정도 있는 작은 식당이에요. 음식은 맛이 알찬 느낌이 들고 분짜는 특별한 건 못느꼈고 쌀국수 국물이 좋았던 것 같아요. 분짜가 맛있은집이에요. 가게가 넓지는 않고 조용하니 좋아요.
    오토김밥
    59점 · 분당 · 닭강정,김밥
    오토김밥 사진 1 오토김밥 사진 2
    김밥도 맛있는데 닭강정이 진짜 맛있어요 웬만한 치킨집보다 맛있는 것 같아요 오이 제외 메뉴도 따로 있어서 너무 좋았어요 깔끔하게 맛있어요😊
    다이닝에이치
    56점 · 분당 · 파스타,이탈리안레스토랑
    다이닝에이치 사진 1 다이닝에이치 사진 2
    음식이 다 예쁘고 너무 맛있어요. 가격이 좀 비싼데 좋은날 가기에는 괜찮네요
    살라 타이
    54점 · 분당정자 · 태국음식
    살라 타이 사진 1 살라 타이 사진 2
    생각보다 양이 엄청 많이 나온다. 코코넛이랑 파파야 너무 맛있다.... 태국 정부인지 어딘지 인증서가 엄청 많이 달려있는 만큼 여긴 진짜다.... 좌석은 많지 않다. 내부 크지 않음.
    본죽&비빔밥cafe
    54점 · 정자역 · 죽집,비빔밥
    본죽&비빔밥cafe 사진 1 본죽&비빔밥cafe 사진 2
    죽도맛잇고 비빔밥돛맛잇음 포케가 생겼네요 오랜만에 왔는데?ㅎㅎ
    만복국수집
    52점 · 정자동 · 국수,멸치쌀국수
    만복국수집 사진 1 만복국수집 사진 2
    만복국수는 워낙 유명한 체인 국수전문점이여서 신뢰감과 함께 찾아가게 되었어요!!오랜만에 찾은 만복국수. 가격이 여전히 너무 착한 멸치쌀국수에 6000원이였어요!!ㅎㅎㅎㅎ한그릇 뚝딱하고!!해물파전까지
    스토브온
    52점 · 분당 · 피자,화덕피자
    스토브온 사진 1 스토브온 사진 2
    * 주상복합 건물이라 주차공간이 있다는 점이 좋습니다. 그치만 이동은 불편해요. 주차장에서 지상으로 올라오는 계단을 한참 찾았어요. 안내판도 제대로 안되어있음 * 돌직구로 이야기 하자면, 맛은 요리
    이화수 전통육개장
    51점 · 분당정자 · 육개장,육개장칼국수
    이화수 전통육개장 사진 1 이화수 전통육개장 사진 2
    육개장만 먹어보다가 모듬수육전골 처음 주문해봤는데 깔끔하니 너무 맛있네요 추운날씨에 자작하게 먹기 딱 좋습니다