전설의 우대갈비 대표 사진
    전설의 우대갈비 대표 사진

전설의 우대갈비

전설의 우대갈비의 사진

4건의 전설의 우대갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 데이트(2) 점심식사(2) 술모임(1) 식사모임(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 조용한(2) 깔끔한(2)

소소리뷰 평균 별점 4.1   평가 136   팔로워 2

서울 상암에 있는 고깃집.
    우선 매장이 깔끔해서 첫인상이 좋았다.
    직원들의 친절한 응대까지 더해지니 무언가 대접받는 느낌까지 들었다.
    고기는 역시 질도 맛도 모두 좋았다.
    또, 먹기 좋게 알맞게 구워주시니 만족스러울 밖에.
    이에 더해 냉면과 된장찌개까지 정말 맛있는 한 끼 먹고 왔다.

전설소갈비살 160g

melody623 평균 별점 4.3   평가 744   팔로워 3

매장도 깔끔하고 친절하시고 고기도 맛있어서 만족스러웠습니다

전설우대갈비(1대) 370g

2023년 11월 1일

뀨쀼뀨 평균 별점 4.4   평가 419   팔로워 6

고기를 직접 구워주시니까
    최적의 상태로 먹을 수 있고
    살살 녹아요ㅜㅠㅠ우대갈비는 뼈 근처 살도 구워주샤서 은근 양도 많습니닽

전설우대갈비(1대) 370g

2023년 3월 25일

전설의 우대갈비와 비슷한 맛집

화포식당 사진
    화포식당
    상암 · 삼겹살,목살
    고기가 맛있고 깔끔하게 나오는 상차림이 좋아요 고기를 다 먹은후 사이드 메뉴로 술밥과 냉면 해물라면도 특성화있고 맛있었어요 회식이나 모임 대형룸 예약가능 셀프바마련되어 자유롭게 이용합니다. 고기도 구워주시고, 친절합니다. 사이드메뉴도 맛있고 양도 많아 든든합니다.
    소담 사진
    소담
    상암동 · 돼지갈비,갈비
    상암동 고기 맛집 소담. 이 엄청나게 크고, 유리로 된 문으로 구분지어있어서 개별룸으로, 단체룸으로도 다 활용 가능해보였습니다. 저희는 양념소갈비살이랑 낙지비빔밥, 후식비빔냉면 주문해서 먹어봤습니당
    제주도감 사진
    제주도감
    상암동 · 고깃집,오겹살
    제주도감 한근상차림은 고기 퀄리티 완전 최고 수준이고 무엇보다 상차림 메뉴인 돔베고기, 돼지껍데기. 제주샐러드의 구성이 너무 좋아요. 얼음막국수는 전문점 수준이고 반찬들도 모두 맛있습니다. 재방문
    월화고기 사진
    월화고기
    상암동 · 삼겹살,고기집
    직원분들이 고기도 구워주시고 밑반찬도 부족함 없이 신경써주시고 친절해요 그리고 젤 중요한 고기!! 맛있어요 숙성고기 참 맛집 입니다 ㅎㅎ 믿고 먹는 삼겹살집이에요, 고기는 다 맛있어요~~
    갓갈비 사진
    갓갈비 마포상암DMC점
    상암동 · 고깃집,돼지갈비
    상암에 있는 많은 고기집 중, 갈비 맛이 그래도 괜찮은 곳입니다! 식사시간임에도 붐비지 않아서 여유롭게 식사할 수 있었고요, 돼지갈비 맛이 깔끔하고 맛있었어 좋았습니다! 가게 분들도 친절하셔서
    늘푸른목장 사진
    늘푸른목장 상암점
    상암 · 갈비살,소갈비
    양념을 살짝만 재워서 고기 본연의 육즙과 달큰한 맛 소스맛이 같이 어우러져 정말 맛있습니다. 가격대비 양은 좀 아쉽지만 고기가 맛있어서 종종갑니다. 상암 원탑 맛집 고기를 주문과 동시에 발라주다보니, 정말 부드럽다. 평소에 양념갈비를 싫어하는 사람도 줄서서 먹는곳.