기울어진뚝배기 대표 사진
    기울어진뚝배기 대표 사진

기울어진뚝배기 안양평촌점

• 경기도 안양시 동안구 관양동 1746-2 제1층 제 117호

기울어진뚝배기의 사진

3건의 기울어진뚝배기 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(3) 저녁식사(2) 혼술(2) 배달(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 회식(1) 아침식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 서민적인(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 390   팔로워 42

기울어진 뚝배기는 해장국과 국밥을 전문으로 하는 맛집으로, 이름처럼 뚝배기를 활용한 메뉴가 주를 이루는 곳입니다. 특히 진한 육수와 부드러운 수육 국밥이 대표 메뉴로, 속을 든든하게 채워주는 따뜻한 국밥 한 그릇이 많은 사람들에게 사랑받고 있어요.
    이 식당은 해장이 필요한 아침에 방문하는 사람들뿐만 아니라, 든든한 한 끼를 찾는 직장인과 가족단위의 손님들도 많이 찾는 곳입니다. 주메뉴인 수육 국밥 외에도 다양한 종류의 국밥과 해장국, 수육을 맛볼 수 있어요. 또한, 고기 육질이 부드럽고 풍미가 깊어 국밥의 퀄리티가 높다고 평가받고 있습니다.
    기울어진 뚝배기 안양평촌점은 따뜻하고 아늑한 느낌을 주는 인테리어로 꾸며져 있습니다. 나무 소재의 테이블과 의자, 그리고 부드러운 조명이 어우러져 편안한 식사 공간을 만들어 줍니다.
    좌석은 다양한 형태로 구성되어 있어, 혼자서 오신 분부터 가족 단위 손님까지 모두 편하게 이용할 수 있습니다. 1인 테이블, 2인 테이블, 4인 테이블 구성으로 마련되어 있어요.
    기뚝 수육국밥의 가장 큰 매력은 바로 그 깊고 진한 국물입니다. 오랜 시간 끓여 낸 육수는 진한 맛이 우러나며, 시원한 국물은 해장으로도 안성맞춤입니다. 뜨거운 국물 한 숟갈에 담긴 풍미를 피로를 잊게 해주는 마법 같은 효과가 있습니다.
    국밥의 주인공인 수육은 그 자체로도 훌륭한 맛을 자랑합니다. 고기가 부드럽고 촉촉하여 입안에서 살살 녹습니다. 수육의 고소한 맛과 함께, 국물의 깊은 맛이 어우러져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
    수육국밥에 흰쌀밥을 말고 깍두기를 함께 먹으면, 진한 국물의 깊은 맛과 부드러운 수육이 밥과 어우러져 풍부한 풍미를 선사합니다. 아삭한 깍두기의 시원한 아삭함이 조화를 이루어 매콤한 맛을 더해주며, 전체적인 맛의 균형을 맞춰줍니다. 국물의 짭조름함, 밥의 고소함, 깍두기의 상큼함이 한 입에 어우러져, 완벽한 식사의 즐거움을 느낄 수 있습니다.

기뚝 수육국밥

아침식사
    혼술

애매모호 평균 별점 4.5   평가 102   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

순대국밥이랑 순대만국밥중 고민하다가 순대국밥 시켰는데 순대가 6알 들어있어서 넉넉했어요~ 세트메뉴가 굉장히 가성비 좋았구요!

삼겹수백정식

현명이 평균 별점 4.6   평가 90   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

국밥이 정갈하게 나오고 무난히 깔끔한 맛이어서 좋았고 혼밥하기에도 무리없이 매장이 넓었고 깔끔해서 좋았어요

기뚝돼지국밥

혼술

기울어진뚝배기와 비슷한 맛집

국밥쟁이 사진
    국밥쟁이 안양점
    평촌 · 국밥,수육국밥
    고기 양도 많고 조미료맛 안나고 국물 깔끔하니 맛있어요 추천합니다 순대국밥 무난하게 잘 먹었어요! 날추운데 뜨끈하니 좋네용!
    만월식 사진
    만월식
    평촌 · 순대국
    인근에 일 있어서 방문 했다가 들린 식당입니다. 생긴지 오래 안되어서 가게가 깔끔하고 혼밥하기 좋고, 음식도 깔끔 정갈하게 나옵니다. 일식 이자카야 같은 인테리어와 분위기의 순대국 전문점 입니다. 모든 좌석이 바 테이블이라 혼밥하기 매우 좋아요. 개인 쟁반에 정갈한 차림으로 나와서 깔끔한 느낌이며, 맛도 준수합니다. 생긴지 얼마
    수제 금복순대 사진
    수제 금복순대
    범계 · 순대국,수제순대
    순대국이 정말 맛있고 술해장에 좋았던것같아요 만족합니나
    태기산더덕순대 사진
    태기산더덕순대 범계점
    범계 · 순대국,더덕
    일요일을 제외한 24시라서 너무 좋음! 가격만족! 메뉴다양해서 좋음! 맛도 평균이상이라 자주방문할게요!
    왕손할매순대국 사진
    왕손할매순대국 인덕원점
    인덕원역 · 순대국,순대국수
    24시영업이라 언제가도상관없어요 매장이 아주 청결합니다
    한티옥 사진
    한티옥 롯데백화점평촌점
    평촌 · 국밥,안동국시
    주차1시간 넣어주시는데 전체적으로 불친절한 느낌이었어요ㅠ 사장님 딸이 알바생이신거같은데 너무 불친절했고 음식은 괜찮은데 가격이 정말 쌔네요 안동국밥이랑 손만두 먹었는데, 일단 기본 반찬부터 정갈하면서 맛있고, 국밥이랑 제대로 찰떡궁합이었어요. 국밥 국물 색은 빨간데 매운 걸 엄청 못 먹는 저도 부담 없이 맛있게 잘 먹을 정도였고, 아이