소나무집 대표 사진
    소나무집 대표 사진

소나무집

소나무집의 사진

13건의 소나무집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(9) 술모임(3) 식사모임(2) 아침식사(1)…더보기 가족외식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(12) 시끌벅적한(6) 숨은맛집(6) 가성비좋은(5) 지역주민이찾는(5)…더보기 지역주민이 찾는(2) 조용한(2) 캐주얼한(2)
    • 편의시설 주차불가(3) 개별룸(2) 대형룸(1) 가게앞주차가능(1)

라부라부 평균 별점 4.3   평가 18   팔로워 0

3.5점 보통 가격 만족 응대 친절함

친근하시고 시골 할머니같은 주인분께서 맞이해주셨어요
    눈오는날갔는데 엄청 걱정해주시면서 잔뜩 산 성심당 빵을 놓을 위치를 마련해주시고 따뜻한 방으로 안내하주셨어요
    음식들은 대부분 새큼한 편이어서 처음먹을때 낯설다가 먹다보니 정겨워지고 자꾸 숟가락이 가는 맛이에요
    상당히 노포느낌이 강하니 위생 신경쓰시는분들께는 예민할거같아요

오징어기본 사리

han29 평균 별점 4.6   평가 38   팔로워 0

오징어찌개로 유명한 곳이라 방문했어요!

늦은 오후 방문해서 이모가 마감하시려다가 받아주셨는데 저희 외에도 어른분들이 많이 오시더라구요 :)

맛은 정말 처음먹어보는 맛이였는데 호불호가 갈린다는 후기는 봤지만 저는 호 였어요ㅎㅎ

묵은 김치와 오징어가 들어간 찌개인데 처음엔 김치냄새로 어? 하실 수 있지만 푹 익으면 맛있어요ㅎㅎ

오징어기본 사리 두부부침 음료수

2024년 3월 28일

on308 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 1

오징어칼국수 맛집 “소나무집”

어릴적부터 부모님과 같이 왔던 곳인데 성인된 지금 친구들과 오징어 칼국수 먹으러 종종 찾게 되는 맛집입니다.

오징어가 들어간 국물에 밑반찬으로 나온 총각무김치 넣고 건져 먹다가 , 칼국수사리 넣어 먹은 뒤 공기밥 요청하여 볶음밥으로 마무리 !! 아주 가성비 최고 맛도 최고인 집입니당

*24년 기준 오징어사리는 5000원에서 7000원 두부부침 2000원에서 2500원으로 인상되었으니 참고해주세요 !

오징어기본 사리 두부부침 공기밥

2024년 2월 8일

소나무집과 비슷한 맛집

대청얼큰오징어찌개 사진
    대청얼큰오징어찌개 탄방점
    탄방동 · 오징어,오징어찌개
    지금까지 먹어본 오징어 전문점 중에 1위로 등극한 맛집이에요 !! 정말 너무너무 맛있게 먹은 곳입니다 👍 인테리어도 되게 깔끔하고 직원분들도 한분마다 처음부터 끝까지 다 친절하게 응대해주신 데다가
    대청얼큰오징어찌개 사진
    대청얼큰오징어찌개 도룡점
    대전 · 오징어,오징어찌개
    맛은 시원하긴 하지만 집에서 끓여먹는 오징어뭇국 그이상 그이하도 아닌 느낌.. 볶음밥도 직원이 직접 안하고 손님이 볶아먹어야하는데 거기서 밥추가비용을 받길래 그냥 공기밥 남겨서 볶아먹음
    신안낙지오징어보쌈 사진
    신안낙지오징어보쌈 본점
    대전 · 낙지,오징어
    오삼불고기 먹고싶을때가면 좋아요 기본은 좀 짰는데 우동사리 추가하니 딱 좋아요 마무리로 볶음밥도 드세요
    고향기사식당 사진
    고향기사식당
    예산 · 제육볶음,기사식당
    택시기사님들...여기들 모여 계셨군요~🤭🤤 예산 현지인 맛집중에서도 기사식당 맛집 되시게따~~🚕😋 기사식당 맛집 기준이 몰까... 가격 아름답고 맛난데 양 많으면 그거면 충분하지 싶은데~😁 아
    군산오징어리틀 사진
    군산오징어리틀 정자점
    정자 · 오삼불고기,오징어
    가격이 고기 먹는 가격으로 나옴 ㅋ 맛은 나쁘진않음.쏘쏘. 전지점이 가격이 동일하겠지만 비싸게 음식대비 비싸게 느껴짐. 전체적으로 평범한 맛이었다고 생각합니다. 삼겹살이 부드럽지 않아 아쉬웠습니다.
    도촌동태나라 사진
    도촌동태나라
    마천동 · 동태탕,오징어찌개
    역쉬 생태 보다는 동태죠 단단한 속살 얼큰 깔끔한 국물 만족 스러운 양 밑반찬도 맛있네요 매콤한 음식이 먹고싶어서 찾아간 곳. 외관은 허름해보였는데 막상 내부로 들어가니 식탁도 새로 바꾼듯하고 깔끔하니 양반다리를 트는 좌식이 아닌 테이블인 점도 아주 만족스러웠다. 애초 동태찜이 먹고싶어

소나무집 근처 추천 맛집

성심당
    95점 · 대전 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    토요일 오전에 오픈런해서 줄은 별로 안길었구요 튀김소보로는 정말 꼭 머거야합니다,, 명란바게트는 데워먹으면 좋을거같아요 마싯어요!! 대전가신분 선물로 사오셨어요. ㅎㅎ 맛있어요.튀김소보루가 진짜 바삭바삭해 서 아이가 누룽지씹는 것같데여 ㅎㅎ정말 단단하다싶을정도의 바삭함입니다
    개천식당
    79점 · 대전역 · 만두,이북식만두
    개천식당 사진 1 개천식당 사진 2
    튀김만두야 튀겼으니 당연히 맛있고 만둣국은 국물이 깔끔함 근데 이북식이라 그런가 만두속은 내 취향 아님.. 뭔 밀가루맛? 만두국을 주문했는데 만두 네알이 들어 있었어요. 근데 만두가 엄청 커서 두알 먹었더니 이미 배가 불러오기 시작했어요. 국물에 고기도 많이 들어있고 계란도 푸짐해요. 전체적으로 담백하니 맛이 있어요.
    연이자카야
    74점 · 대전은행동 · 연어,연어초밥
    연이자카야 사진 1 연이자카야 사진 2
    사람이 많아요 자리가 조금 좁은게 단점 그거빼고는 다 맛잇고 연어 큼지막 고등학생때부터 좋아했던 식당이에요! 두툼한 연어초밥 너무 맛있어욤 거의 6년..? 전에 자주가던곳 연어가격이 올라사 그때보다는 조금 가격변동이있음 근데 전보다 연어가 조금더 두툼해진 느낌 여기는 밥양이 적당하거, 연어가 두툼하게 올라가는게 특징 옛날에는 연어 특
    뽀빠이
    73점 · 대전은행동 · 파스타,양식
    뽀빠이 사진 1 뽀빠이 사진 2
    스테이크도 맛있고 크림새우랑 투움바 파스타도 맛있어요👍 성심당갔다가 식사했어요. 저렴하고 맛있었습니다. 계산하고 나올 때 추억의 뽀빠이 과자 주셔서 기분 좋았어요ㅎㅎ 대전에 위치한 가성비 양식집입니다. 주말 점심 기준 대기가 좀 있는데, 매장 안에 들어가서 전화번호와 이름을 적고 대기하셔야 해요. 밖에 비치된 의자에서 기다렸습니다. 이런 부분에 대해 안내가
    메가커피
    73점 · 중구 · 커피,코코넛커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    테이크아웃만 가능한 메가커피 대전은행로데오점, 성심당에서 산 빵과 함께 마실 음료로 최고. 신메뉴도 다양하게 나오거 가격도 저렴해서 자주 방문합니다. 성심당 바로 앞에 있어서 사람이 많아요!! 안에서 못마시고 포장만 가능해요 바쁜데도 직원분들 친절하십니다
    대전은행동별리달리돈까스
    72점 · 은행동 · 돈까스,김치볶음밥
    대전은행동별리달리돈까스 사진 1 대전은행동별리달리돈까스 사진 2
    친구들과 놀려고 만나면 자주 가는 식당이에요. 여러번 갔는데 가성비 좋고 무난무난한 맛집입니다. 여기 보드게임도 있고 솜사탕 뽑기 이런 재밌는 특색이 있어서 갈 때마다 항상 즐거워요 ㅎㅎ 저는 오랜
    보문산호랭이
    72점 · 대전대흥동 · 파스타,피자
    보문산호랭이 사진 1 보문산호랭이 사진 2
    음식은 맛있었는데 알바생들 태도가 별로네요 음식 던지듯이 놓고 집게도 던지네요 명란고사리파스타가 특이했어요 여기는 필라프가 맛있어요! 정말 맛있어요 스테이크가 예술입니다. 또 먹고싶어요ㅎㅎ
    아저씨돈까스
    71점 · 대전 · 돈까스,경양식
    아저씨돈까스 사진 1 아저씨돈까스 사진 2
    추억의 맛이 느껴지는 옛날 스타일의 돈까스에요 크림스프와 양배추샐러드 마카로니까지 레트로풍 돈까스를 느낄 수 있는 곳입니다. 세트 구성이 좋아요 다양하게 먹을 수 있어서 ㅎㅎ 정겨운 메뉴 구성에 비해 최근에 인테리어 했는지 가게 깔끔해요
    토박이
    71점 · 대전 · 닭볶음탕,주물럭
    토박이 사진 1 토박이 사진 2
    노포집이 가고 싶어서 방문한 집인데 가격도 싸고 양도 많아서 만족했어요! 반찬이랑 밥 둘 다 맛있어서 재방문 의사 충분히 있는 맛집! 주문과 동시에 반찬을 세팅해주시고 음식이 빨리 나와서 좋았습니다!
    에이스분식
    70점 · 대전 · 떡볶이,튀김
    에이스분식 사진 1 에이스분식 사진 2
    1만원 넘게 먹으면 주차권줘요 저렴하고 자리도 꽤 많습니다 맛있어요 늦은시간까지 열려있고 가성비 있어서 좋아요 메뉴가 더 많았으면 하는 조금의 아쉬움 대전 중앙시장 떡볶이 맛집이라고 해서 포장해 와서 먹었어요! 매운맛인데 엄청 자극적이지 않고 맛있게 먹었습니다ㅎ.ㅎ 초등학교 앞 분식집 맛 ㅠㅠ 너무 오랜만에 먹어보는 떡볶이 맛이네요 떡볶이도 맛있
    희희초밥
    70점 · 대전은행동 · 초밥,연어초밥
    희희초밥 사진 1 희희초밥 사진 2
    희희의 뜻이 무엇이냐면요.​ 기쁠 희가 2개 래요.. 너무 귀여운 뜻을 가진 이름이였넿ㅎㅎ ♡₊˚ ☘️・₊✧ 맛있는거 먹고 기쁨이 2배가 되어서 가세용 ෆ⸒⸒ 소박한 일본 감성이 느껴지는 내부 였
    오사카오코노미야끼
    69점 · 대전은행동 · 오코노미야키,야끼소바
    오사카오코노미야끼 사진 1 오사카오코노미야끼 사진 2
    정~말 가성비 넘치고 맛있는 곳이에요 피크시간엔 항상 웨이팅 있어요 웨이팅이 엄청나지만 오코노미야끼가 살살 녹고 정말 맛있어요 야끼소바, 타코야끼도 굿 일본 현지에서 먹었던 맛이랑 비슷해요! 근데 음료제외하고 첫 주문이후에 추가 주문을 못한다는게 아쉬워요. 그래서 처음에 시킬때 왕창 시켜야함..! 그래서 그런지 나오는데 시간이 좀 걸리는 것 같았어