소나무집 대표 사진
    소나무집 대표 사진

소나무집

소나무집의 사진

12건의 소나무집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(9) 술모임(3) 식사모임(2) 아침식사(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(11) 숨은맛집(6) 시끌벅적한(5) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 지역주민이 찾는(2) 조용한(2) 캐주얼한(2)
    • 편의시설 개별룸(2) 주차불가(2) 대형룸(1) 가게앞주차가능(1)

han29 평균 별점 4.7   평가 15   팔로워 0

오징어찌개로 유명한 곳이라 방문했어요!

늦은 오후 방문해서 이모가 마감하시려다가 받아주셨는데 저희 외에도 어른분들이 많이 오시더라구요 :)

맛은 정말 처음먹어보는 맛이였는데 호불호가 갈린다는 후기는 봤지만 저는 호 였어요ㅎㅎ

묵은 김치와 오징어가 들어간 찌개인데 처음엔 김치냄새로 어? 하실 수 있지만 푹 익으면 맛있어요ㅎㅎ

오징어기본 사리 두부부침 음료수

on308 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 1

오징어칼국수 맛집 “소나무집”

어릴적부터 부모님과 같이 왔던 곳인데 성인된 지금 친구들과 오징어 칼국수 먹으러 종종 찾게 되는 맛집입니다.

오징어가 들어간 국물에 밑반찬으로 나온 총각무김치 넣고 건져 먹다가 , 칼국수사리 넣어 먹은 뒤 공기밥 요청하여 볶음밥으로 마무리 !! 아주 가성비 최고 맛도 최고인 집입니당

*24년 기준 오징어사리는 5000원에서 7000원 두부부침 2000원에서 2500원으로 인상되었으니 참고해주세요 !

오징어기본 사리 두부부침 공기밥

띵동띵동누구쒜여 평균 별점 4.9   평가 9   팔로워 0

오징어찌개 칼칼하니 맛있구요 사리 넣고 밥까지 싹싹 다 먹었습니다! 그리고 두부가 진짜 알맞게 딱 구워져서 맛있어용

오징어기본 두부부침 사리

개별룸

소나무집과 비슷한 맛집

경동 오징어 국수 사진
    경동 오징어 국수
    대전 · 오징어국,국수
    생각했던 맛이랑은 달랐지맘 맛있었어요! 양도 많고 배부르게 잘 먹었어요
    대청얼큰오징어찌개 사진
    대청얼큰오징어찌개 도룡점
    대전 · 오징어,오징어찌개
    크게 특별할건 없지만 대전에 온다면 또 들리고 싶은 곳이에요 오 기대안했는데 오징어찌개 얼큰하니 괜ㄴ찮았고 담엔 오징어볶음 먹어보고파요 오징어 정말 오동통해요. 얼큰하고 적당히 매콤하고 맛있어요
    신안낙지오징어보쌈 사진
    신안낙지오징어보쌈 본점
    대전 · 오징어,낙지
    오삼불고기 먹고싶을때가면 좋아요 기본은 좀 짰는데 우동사리 추가하니 딱 좋아요 마무리로 볶음밥도 드세요
    해탄 사진
    해탄 천안법원점
    천안 · 오징어,오징어요리
    해탄한상은 3명정도 먹어야 가성비 좋을것같아요!! 오징어 요리가 맛있어요 맛도 깔끔하고 둘이먹기에 엄청 많다고 느낄만큼 양이 엄청 푸짐해요!! 청당동에 개인적으로 좋아하는 절친 및 선후배님들이 많이 살고있어 최근 자주 방문하고 있다. 오징어 전문점 오적회관이 후배님의 최애집이라는 얘기를 들은 기억이 나 방문해 보았다. 가격대는 조금 있어
    서전주돌판오징어 사진
    서전주돌판오징어
    전주혁신도시 · 오징어볶음,장칼국수
    사장님 친절하시고 돌판 오징어 맛있어요! 장칼국수도 칼칼하니 맛잇어요 오징어볶음 먹고 싶을때 가는곳입니다. 지인들과 회식하기도 좋아요.! 매콤하니 자극적이게 맛이 좋아요 매운거 젛아하시는분은 가보세요
    해탄 사진
    해탄 수원권선점
    수원 · 오징어,오징어요리
    우연히 방문했는데 너무 맛있게 먹고왔어요. 양도 엄청 푸짐해요. 다음번에 또 갈 의향있음!!! 미챳어염 존맛임 오제 맛나여 회식해도 갠찬을거가틈 맛도잇더뎌 중간 맛해도 은근 맵기는 하나 식으면 단맛이 강해져서 매운맛 추천해요