남북면옥 대표 사진
    남북면옥 대표 사진

남북면옥

남북면옥의 사진

16건의 남북면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 식사모임(4) 혼밥(3) 아이동반(3)…더보기 술모임(3) 가족외식(2) 아침식사(2) 실버푸드(1) 회식(1) 혼술(1) 데이트(1) 낮술(1)
    • 분위기 서민적인(9) 가성비좋은(8) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(3) 조용한(3)…더보기 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(2)
    • 편의시설 개별룸(1) 대형룸(1) 무료주차(1)

alice612 평균 별점 4.4   평가 46   팔로워 1

3점 보통 가격 만족 응대 보통

감자전과 수육이 맛있습니다.
    설거지가 잘 되어있지 않은 듯 합니다: 위생이 좋지 않은점이 마이너스

순 메밀 동치미물국수 돼지수육 중 순메밀 비빔국수 감자전

아침식사

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 650   팔로워 1074

Since 1955~
    인제군청 인근에 위치한 메밀국수 전문점.

순메밀 국수라는 이름에 걸맞게 이곳 면 메밀 함량 100%!!!
    그런데 면발이 무척 가는 편이고 부드러워 다시 물어보니 정말 100% 라고...

비법을 물어 보니 예전부터 이어온 노우하우와 요즘 반죽 및 제면 기계가 잘 나와서 그렇다고 웃으며 말씀 하시며 오히려 손님들이 밀가루 섞는 것 아니냐고 많이 물어보신다는 불평의 말씀도 하신다... ㅎㅎ

이곳의 맛에 대한 평가를 간단히 말하자면 정갈하고 깔끔한 기교 없는 순수한 강원도 막국수의 진수를 느낄 수 있는 곳?... 이란 표현을 하고 싶다.

개인적으로 이곳은 물국수 맛이 더 좋은데 표현하자면 간이 세지 않은 동치미 국물 만의 슴슴하며 깔끔한 맛의 막국수로 처음엔 별 맛 없다가 거의 다 먹어갈 때 맛 있는 듯 하고 나중에 시간이 지나고 나면 그 맛이 생각나서 또 다시 먹고 싶어지는 그런 느낌?...

감자전 또한 쫄깃함 보다는 부드러운 맛으로 감자 본연의 맛을 잘 살린 사이드메뉴로서 훌륭한 역활을 한다.

외지인들 보다 현지인들이 더 많이 찾는 것을 보니 인구 많지 않은 인제에서 이처럼 오랜 역사를 이어온 이유를 알 수 있는 곳으로 개인적으로도 매우 좋은 평가를 하고 싶다.

반면에 새콤 달콤한 맛이 강한 자극적인 막국수를 찾으시는 분들께는 호불호가 있을 수 있고 전용 주차장이 없어 인근 도로에 요령껏 해야 하는 점을 참고하기 바란다.

순메밀동치미물국수 감자전

2021년 9월 17일

이이가가오오 평균 별점 3.8   평가 61   팔로워 5

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

간이 거의 안된 물국수. 스스로 맛을 찾아가야 함.

국수는 비빔를 먹는 사람이지만, 처음 가는 집엔 맨 윗 메뉴를 선택하는 사람이기도 함.

동치미물국수가 시그니쳐여서 시켰음.

간이 거의 없는 시원한 동치미국물에 툭툭 스르륵 끊기는 메밀면을 먹음.

아직까지 간이 거의 없는 음식은 내 타입이 아님. 음식점 벽에 맛있게 먹는 법을 따라 먹으면 더 맛있음.

감자전을 못먹어 아쉬움.

순메밀동치미물국수

지역주민이 찾는
    2019년 10월 5일

남북면옥과 비슷한 맛집

인제막국수 사진
    인제막국수
    인제 · 막국수,감자전
    정말 깔끔해서 마음에 듭니다. 감자전이 맛있었어요. 점심식사로 좋은 곳 음식이 깔끔 하고 맛있습니다.특히 수육은 야들야들쫀쫀한 맛입니다 직원분들 친절하시고 점심시간 약간의 웨이팅 있는듯 하지만 바로 자리가 나서 편하게 식사할수 있었습니다
    태고면옥 사진
    태고면옥
    인제 · 옹심이,메밀칼국수
    칼국수가 들깨칼국수인데 너무 맛있고 옹심이도 감자옹심이가 아니여서 맛있었어요!
    합강막국수 사진
    합강막국수
    인제 · 막국수,보쌈
    인제에 가면 재방문 의사 있는 곳입니다! 사진에서 느껴지는 맛집의 기운 그대로 음식들 맛나요! 동네분들 많이 오시는 현지인 맛집입니다. 보쌈김치 진짜 시원하고 기절이에요. 안왔음 후회할뻔 ㅠㅠ
    메밀촌막국수 사진
    메밀촌막국수
    인제 · 막국수,감자옹심이
    적당한 맛과 적당한 가격.. 그런데 음식이 좀 늦게 나오는게 흠이다.
    전씨네막국수 사진
    전씨네막국수
    인제 · 막국수,백반
    직접 뽑은 순메밀면 엄청 구수합니다. 감자전도 쫀득쫀득 맛있어요! 주차장이 조금 혼잡스우니 전화해보고 시간대를 맞춰서 가는 것을 추천 함. 개인적 평가. 인제에서 몇 년 살아봤는데 여기가 이 지역 최고의 막국수집이라고 생각함. 면발 죽임.
    자작막국수 사진
    자작막국수
    강원 · 막국수,감자옹심이
    간단히 한끼 먹기 좋아요 근데 수육 파시는데 왜 메뉴판에 없는지ㅠㅠ의문입니다