자작나무집 대표 사진
    자작나무집 대표 사진

자작나무집

자작나무집의 사진

8건의 자작나무집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 가족외식(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(1)…더보기 데이트(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 깔끔한(3) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)

Danyogong 평균 별점 4.8   평가 219   팔로워 4

인제는 황태라길래 먹으러 왔는데 아주 맛있게 먹었어용 ㅎㅎ

황태구이정식

흐미 평균 별점 3.9   평가 246   팔로워 8

자작나무숲 올라가기전에 있고요
    구이말고도 황태국도 줘요
    그리고 반찬도 깔끔하고 간도 쎄지않고 맛있네요
    맛있는 녀석들에도 나왔다네요
    4.5정도 드리고 싶은데 없네요
    주인장이 굉장히 친절합니다
    오늘 1일이라 네잎클로버 코팅한거도 선물로 주시네요~

황태정식

2020년 1월 1일

ScaryJason 평균 별점 4.6   평가 136   팔로워 4

원대리 자작나무 숲 입구에 있는 맛집
    정갈한 반찬과 감칠맛 나는 황태의 환상적인 조합 👍👍👍

황태구이정식

실버푸드
    2024년 1월 13일

자작나무집과 비슷한 맛집

자작자작식당 사진
    자작자작식당
    인제 · 두부전골,능이전골
    황태구이정식과 청국장 가성비 좋아요 황태구이는 조금 짜요 물막국수는 시원새콤하니 간맞고 맛있네요~~
    춘심이네자작나무식당 사진
    춘심이네자작나무식당
    인제 · 청국장,황태구이
    감자전이 진짜 맛있어요~ 반찬도 푸짐하고 집밥 생각나요~ 사장님인심도 좋으세요^^
    송희식당 사진
    송희식당
    인제 · 황태,황태구이
    매장도 넓고, 정식이라 반찬가지수도많아요~ 황태양념이 기가막혀서 금방 한그릇 뚝딱! 한계령 넘어오면 있는 황태 정식집. 황태구이와 국 뿐 아니라 산나물 반찬도 맛있음 설악산으로 가는 길목에 있어 꽤 많은 사람들이 찾아옴. 작년부터 꾸준히 찾아오는 걸 보면 맛이 있긴 있다. 다만 현지인이 외부인에게 황태를 소개할 땐 이 곳보단 조금 멀더라도 용대리로 데리고
    산채촌 사진
    산채촌
    인제 · 산채정식,황태구이
    허영만 식객을 보고 방문했습니다. 산채정식과 질경이정식의 차이는 밥이 공깃밥이냐 질경이밥이냐 차이라고 해서 질경이밥으로 주문했습니다. 상차림 나온거보고 눈이 휘둥그레했습니다. 나물만 12가지고
    사조소문난식당 사진
    사조소문난식당
    백담사 · 황태,황태구이
    주차 가능해요 황태구이 맛있고요 국물이 맛있는데 조금 조미료 빨도 있는 거 같아요 백담사 갔다가 들린 식당이에요. 일단 양이 매우 푸짐합니다. 더덕구이도 괜찮았지만 황태구이가 훨씬 맛있었어요. 황탯국이 진짜 진국이고 좋았습니다. 가격도 합리적이었어요.
    백담황태구이 사진
    백담황태구이
    인제 · 황태,황태구이
    용대리 자작나무 숲을 보고 황태구이 맛집 찾다가 이 식당으로 왔는데 황태뿐만아니라 나물반찬,순두부, 황태국이 일품이었어요.또 먹고 싶은 맛. 추운날 인제여행중 황태구이정식 따끈한황태국이랑 담백한순두부 매콤달콤한 황태구이한상 추운날과 잘어울리는 한상 맛있게 잘먹고 왔습니다

자작나무집 근처 추천 맛집

옛날 원대막국수
    79점 · 인제 · 막국수,감자전
    옛날 원대막국수 사진 1 옛날 원대막국수 사진 2
    강원도 인제 막국수 맛집입니다 20년이상 강원도 여행시 들리는 곳~ 새콤매콤달콤 막국수와 쫄깃한 감자전으로 더 즐건 여행이 되네요 막국수 맛있었어요 수육도 냄새 안나고 맛있어요 감자전도 맛있음!
    아이올라630
    62점 · 인제 · 떡갈비,한식당
    아이올라630 사진 1 아이올라630 사진 2
    자작나무숲 지나 있는 식당이에요 음식이 너무너무 깔끔하고 정갈합니다 반찬 메인 밥까지 정말 맛있어요 전날까지 예약하고 입금 완료하면 예약이 완료되는 시스템이고 가는 길이 좀 험난하긴해서 두번 가긴
    원박달 서리막국수
    59점 · 인제 · 막국수
    원박달 서리막국수 사진 1 원박달 서리막국수 사진 2
    사진에서 보이듯이 인제 에서도 시골동네 주차장넓고 막국수에서 중요한건 면인데 메밀면 이 끝내주는 식감입니다 면도 넉넉하게 추가사리 주고 열무김치 백김치 김치 안 맛있는게 없는 찐맛집
    로즈마리가든
    58점 · 인제군 · 송이버섯,황태구이
    로즈마리가든 사진 1 로즈마리가든 사진 2
    인제 자작나무숲 근처 맛집. 반찬이 다양하게 많이 나와서 맛있고 배부르게 먹었어요. 주차장에 턱이 살짝 있는데 차 앞부분이 살짝 긁혀서 속상함..
    인제스피디움 챔피언스클럽
    56점 · 인제 · 함박스테이크,치즈돈까스
    인제스피디움 챔피언스클럽 사진 1 인제스피디움 챔피언스클럽 사진 2
    적당한 가격으로 편하게 잘먹었습니다. 음식이 간이 세지 않습니다. 스피디움 갔다 붙어있는 포스트보고 방문했어요. 황태라면 맛은 있는데 칼칼하거나 얼큰한 맛은 없어서 조금 아쉬웠어요. 아이도 맛있게 잘 먹었어요~
    자작자작식당
    56점 · 인제 · 두부전골,능이전골
    자작자작식당 사진 1 자작자작식당 사진 2
    청기와맛집
    54점 · 인제 · 한식,짬뽕순두부
    청기와맛집 사진 1 청기와맛집 사진 2
    너무 맛잇는데 망할까봐 올립니다.. 크림우동 진짜 시원하고 그런 음식 잘안드시는 아버지가 국물까지 다 드셨고 여기 짬뽕국물은 뒷맛이 전혀 텁텁하지 않고 시원해요 가격이 저렴한데 아마 오르지않을까요.
    내린천추어탕매운탕
    53점 · 인제 · 추어탕,메기매운탕
    내린천추어탕매운탕 사진 1 내린천추어탕매운탕 사진 2
    주차공간도 넓었고, 매장 안도 쾌적해서 편안하게 잘먹었습니다
    자작막국수
    52점 · 인제 · 막국수,감자전
    자작막국수 사진 1 자작막국수 사진 2
    간단히 한끼 먹기 좋아요 근데 수육 파시는데 왜 메뉴판에 없는지ㅠㅠ의문입니다
    메밀촌막국수
    47점 · 인제 · 막국수,감자옹심이
    메밀촌막국수 사진 1 메밀촌막국수 사진 2
    적당한 맛과 적당한 가격.. 그런데 음식이 좀 늦게 나오는게 흠이다.
    춘심이네자작나무식당
    46점 · 인제 · 청국장,황태구이
    춘심이네자작나무식당 사진 1 춘심이네자작나무식당 사진 2
    원대리자작나무마을 향토음식점
    41점 · 인제 · 전복삼계탕
    원대리자작나무마을 향토음식점 사진 1 원대리자작나무마을 향토음식점 사진 2
    모처럼 인제여행왔는데 자작나무숲쪽은 사람이 너무 번잡하고 코로나때문에 불안해서 식당찾다가 너무 좋은곳을 발견하게되었어요 편안하게 너무 친절하시고 맛있게 식사하고갑니다 인제오면 꼭 들릴게요