카페리몽 대표 사진

• 예약, 예쁜, 주차

카페리몽의 사진

카페리몽 사진

1건의 카페리몽 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 425   팔로워 56

강릉 선교장 안에 있는 카페입니다. 선교장 입장료를 따로 내야 하지만 고즈넉한 선교장도 구경하고 카페도 즐길 수 있어 만족스러운 시간이었습니다.

아메리카노

경관/야경이좋은
    2023년 7월 3일

카페리몽과 비슷한 맛집

서지초가뜰 사진
    서지초가뜰
    강릉 · 카페,디저트
    부모님 모시고 오면 좋을 곳입니다 고즈넉하고 어른들이 좋아할 메뉴+ 아이들이 좋아할 메뉴 다 있어서 좋은 거 같네요~ 떡들도 맛있고 다음에 기회가 된다면 또간집 예정 :) 진짜 외국인친구 데려와도 좋고 가족들이랑 와도 너무 좋을 곳!! 음료도 디저트도 다 맛있고 너무 예뻐요ㅠㅠ 힐링하다 갑니다!
    기린각 사진
    기린각
    강릉 · 커피
    갤러리같이 예쁘고 깔끔한 카페에요. 감각적인 인테리어에 그림들도 많아요. 커피와 에이드도 맛있었고 화장실도 깔끔합니다. 여유로운 분위기와 비주얼과 맛 둘다 좋은 음료를 먹을 수 있습니다! 와인바랑 커피를 같이 해서 낮에 가기도 밤에 가기도 좋은 것 같아요☺️
    서원커피랩 사진
    서원커피랩
    강릉 · 카페,커피
    강릉 엘리베이터 있는 다이소 구경하고 근처에 카페를 찾다가 발견한 서원커피랩! 넓어서 너무 마음에 들었어요!! 깔끔하고 분위기도좋고 예쁘고 넓고 쾌적하고 조용해서 너무좋았습니다. 주차장도넓고 다음에 또 가보고싶은 카페로추첨합니다.
    청풍카페 사진
    청풍카페
    강릉 · 카페,갤러리카페
    갤러리가 있는 예쁜 카페입니다. 조용하고 테라스도 있어서 날씨 좋을 때 오면 밖에 앉아서 커피마셔도 좋을 것 같아요 ^^ 커피맛은 보통이었습니다. □ 카페라기 보다는 내가 살고 싶은 집 □ 오죽헌 바로 옆에 위치한 편안한 카페 입니다. 근처에 여러 카페가 있지만 외관에 이끌려 들어갔습니다. 맛보다는 분위기가 주는 편안함에 4점을 주었습니다
    보헤미안 사진
    보헤미안
    강릉 · 커피,드립커피
    커피 종류도 엄청 많고 커피가 참 맛있습니다 사장님도 진짜 친절하시고 주차장도 넓어요 쿠바-부드럽고 산미가 약하고 고소해요 보헤미안-탄맛이 좀 느껴져요. 비록 본점은 아니지만 박이추 선생님 아드님이 운영하신다는 경포점에 가봤는데 주차공간도 좀 있고 분위기도 여유로웠어요. 신의 커피라는 파나마 게이샤, 비엔나 커피, 인도 아라비카 3잔 시켰는데 주전
    웨이크블루 사진
    웨이크블루
    강릉 · 커피,한과
    커피도 직접 볶아서 맛있습니다. 찾아가기 어려워서 자주 못가는데 가까이 있으면 자주 갈 것 같습니다.

카페리몽 근처 추천 맛집

해미가
    82점 · 강릉 · 물회,광어회
    해미가 사진 1 해미가 사진 2
    가게뒤에 주차장도 있고 물회 회양도 많고 어죽도 맛있고 다 맛있었어요 나중에 또 가고싶어요 아주 시원한 광어 물회를 먹을 수 있는 곳. 전도 바삭바삭 맛있고 수육도 괜찮았음 가족여행으로 방문한 해미가 가성비 좋고 너무 맛있었어요
    민속옹심이막국수
    76점 · 강릉 · 옹심이칼국수,막국수
    민속옹심이막국수 사진 1 민속옹심이막국수 사진 2
    2층에 위치했고 내부 엄청 넓어요 맛보기로 수육도 주셔서 맛있게 먹었습니다 물막국수보다 비빔이 맛있었어요 강릉에 가면 꼭 가는 지역맛집입니다. 동네 어르신들도 많이 오시고 모든 메뉴가 맛있습니다. 맛보기 수육도 좋습니다
    옛 태광식당
    75점 · 강릉 · 우럭미역국,곰치국
    옛 태광식당 사진 1 옛 태광식당 사진 2
    - 강릉 포남동 허난설헌공원에서 스피드스케이팅경기장 가는 도로변에 위치. 다코미식가 분들도 방문해 호기심이 들어 이른 아침식사 차 방문. - 우럭미역국은 구수하고 진한 육수가 맛있긴 했는데 양이
    삼교리동치미막국수
    72점 · 강릉 · 막국수,동치미막국수
    삼교리동치미막국수 사진 1 삼교리동치미막국수 사진 2
    인생 동치미 막국수로 등극! 살엄음 동치미 육수를 부어서 먹는건데 진짜 동치미 자체가 존맛!! 메밀만두도 속이 꽉차고 진짜 맛있어요. 여행 온김에 꼭 드셔보세요. 주차공간도 넓고 좋아여 깔끔하고 맛도 있어서 괜찮았어요
    경포순두부
    72점 · 강릉 · 순두부,순두부전골
    경포순두부 사진 1 경포순두부 사진 2
    사장님의 푸근한 정을 느낄 수 있는 음식점. 반찬도 정갈한 맛이어서 기대치를 높임. 메인메뉴 역시 맛 그리고 양에서 기대치를 충족시킴. 재방문의사 있음. 메인메뉴 반찬 너무 맛있었어요. 사장님도 매우 친절하시고 양 많습니다.
    강릉교동짬뽕
    69점 · 강릉 · 짬뽕,탕수육
    강릉교동짬뽕 사진 1 강릉교동짬뽕 사진 2
    위생도 좋고 사람도 많았음 바로 바로 치워주고 숨은맛집임 강릉에 다른 가게들이 빨리 닫는데 한 7시쯤까지는 했던 거 같아요. 저녁 늦은 시간에 방문한다면 운영하는지 전화해보고 가세요. 저희는 거의 마지막 손님이었어요. 짬뽕 처음 마주했을 때 느낌은 국물이
    난설헌메밀촌
    69점 · 강릉 · 막국수,들기름막국수
    난설헌메밀촌 사진 1 난설헌메밀촌 사진 2
    가게 앞 주차공간이 넓어서 좋습니다. 들기름막국수랑 명태회막국수 먹었는데 들기름막국수가 니글니글하지 않고 깔끔한 맛이라 아주 맛있었습니다. 회막국수에 들어가는 명태회도 직접 만드신 거라고 해서 더
    JASMINE
    68점 · 강릉 · 레스토랑,자스민
    JASMINE 사진 1 JASMINE 사진 2
    현지인이 찾는 맛집이라고 해서 왔어요 숙주 돈까스 특이하고 맛있었어요 여러가지 메뉴 시켜서 나눠 먹는 걸 추천해요 엄청난 비주얼에 놀라고 맛에 놀람 약간 오꼬노미야기를 먹는 기분? 크림파스타도 맛있습니다 대기만 없다면 또올집
    썸머키친
    68점 · 강릉 · 프랑스음식,레스토랑
    썸머키친 사진 1 썸머키친 사진 2
    여름 비 오는 저녁에 방문해서인지 더욱 분위기 있었어요!! 맛은 너무 크게 기대했는지., 다 맛있긴 했는데 제 입맛엔 먼가 부족한 맛이였어요 ㅠㅠ 에피타이저로 준 구황작물들도 너무 맛도리였고용 웨이팅 있어서 부지런히 가야해요
    명경막국수
    67점 · 강릉 · 막국수,들기름막국수
    명경막국수 사진 1 명경막국수 사진 2
    매장 앞에 주차도 되고 직원분들 모두 친절하세요! 맛도 좋아서 다음 강릉여행때 또 가려합니다 ㅎㅎ 가격합리적이다. 수육 야들야들하고 회막국수, 청양들기름막국수 전반적으로 맛은 평범한..!!
    400년집초당순두부
    66점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
    400년집초당순두부 사진 1 400년집초당순두부 사진 2
    강릉 순두부집 495년된 고택 주인분이 운영하셔서 400년집초당순두부라고 한데요 유명인들도 많이 다녀간 곳이더라구요 벽에 사인이 엄청나요 ~~ 백반을 먹었는데 부드러운 순부두가 맛낳고 반찬은 집에서
    정감
    66점 · 강릉 · 파스타,불고기크림파스타
    정감 사진 1 정감 사진 2
    예전에 자주 들렸던 단골식당.오랜만에 갔는데 여전히 맛있고 건강하고 편안한 식당이네요 불고기크림파스타 (1.8) 꼭 주문하셔야해요.!! 맛있다 맛있다 하면서 먹음 ㅎㅎ 가게는 창이 크고 테이블 간격이 좁지않아 좋았어요! 깔끔하고 정갈합니다.