석촌 대표 사진
    석촌 대표 사진

석촌

석촌의 사진

2건의 석촌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

몽상가알콩 평균 별점 4.8   평가 148   팔로워 3

진짜 동해시 찐맛집
    영원히 방문하고싶은 돌솥비빔밥 맛집

돌솥비빔밥정식

개별룸
    2024년 11월 12일

그냥 평균 별점 4.7   평가 461   팔로워 10

가격도 저렴하고 맛있어서 완전 추천! 돌솥비빔밥 정식 9천원이라 완전 좋아요

돌솥비빔밥 정식

2023년 2월 1일

석촌과 비슷한 맛집

솔담 사진
    솔담
    동해 · 돌솥비빔밥,비빔밥
    사장님이 바뀌었는지 일반비빔밥에서 돌솥비빔밥으로 메뉴가 달라졌는데 무난한 가격대에 맛있게 먹었습니다. 반찬이 맛있지만 반찬 가지수가 조금 아쉬웠어요 놋그릇에 나오는 비빔밥. 특별한 재료 없이 나물과 계란후라이, 참기름의 조합인데 정말 맛있다. 건강해지는 느낌도 들었다.
    김밥천국 사진
    김밥천국
    강릉 · 김밥,돌솥비빔밥
    김밥 한 줄이 1500원입니다. 둘이 가서 5500원 나왔다면 믿어지시나요? 김밥천국인 지라 맛은 어느정도 보장돼 있습니다. 김밥도 속이 많지는 않지만 맛있었습니다.
    강릉식당 사진
    강릉식당
    강릉 · 비빔밥,두루치기
    일단 중앙시장에 위치하여 차있우심분들은 따로 주차해야합니다. 중앙시장 중ㅇ돈가스 가는길에 위치해있고 카드결제시 들어가자마자 문앞에 키오스크 주문 후자리착석, 식사후에는 셀프반납 이더라고요 음식은 빠
    자매식당 사진
    자매식당
    강릉 · 순두부찌개,돈까스
    강릉시외버스터미널 2층에 이런 같은집이 많이있는데 어디갈까 고르다가 그냥 갔는데 기대 이상이었어요!
    이게대게 사진
    이게대게
    울진 · 대게,돌솥비빔밥
    친구들 이랑 갔는데 깔끔하고 게짜박이가 진짜 진짜 맛있어요 여름에 방문한 울진이라 대게를 먹기는 애매해서 짜박이라는 음식을 먹어보려고 찾아갔어요! 새로운 음식이라 한번 먹어볼만하고 끓일수록 맛있었어요! 비빔만두는 조금 싱거웠지만 소스추가해서 먹으니 더 맛있
    노다지 사진
    노다지
    제천 · 비빔밥,육회비빔밥
    점심식사로 지나가다 들른 곳. 밑반찬도 좋고 무엇보다 비빔밥에 같이 나오는 된장찌개가 일품. 비빔밥에 달걀후라이가 없는 건 아쉽다.

석촌 근처 추천 맛집

문어양
    77점 · 동해 · 문어요리,문어숙회
    문어양 사진 1 문어양 사진 2
    동해시에 위치한 문어 맛집입니다. 메뉴는 문어숙회 코스요리로 단일메뉴이구요 더 드시고 싶으신 메뉴를 추가해서 드실수 있어요. 문어숙회 가격이 싯가여서 걱정했는데 세분이서 드시면 10만원 조금 넘는
    유정청국장
    68점 · 동해 · 청국장,불고기쌈밥
    유정청국장 사진 1 유정청국장 사진 2
    동해 여행가서 먹었는ㄷㅔ 정말 맛있어요 ㅎㅎ가격도 저렴하고 친절하세요! 여러 종류의 한식을 먹을 수 있는 식당. 반찬 가짓 수가 많고 맛있다. 가정집을 개조한 식당에 집밥 느낌나는 음식들이라 정겨운 느낌임.
    구울래머글래
    65점 · 동해 · 삼겹살,가브리살
    구울래머글래 사진 1 구울래머글래 사진 2
    늘 가는 맛집이에요! 가브리살을 잘 몰라서 안드시는데, 가브리살진짜 맛있어요>> 고기 질도 좋고 가격도 좋아요. 된장찌개도 집된장 느낌이여서 맛있어요. 숯 들어가는 불판 아래부분까지 완벽하게 깨끗. 고기도 신선하다는걸 눈으로도 알 수 있을 정도로 때깔이 곱다. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘려져서 나옴. 가브리살이 진짜 부드럽고 맛있다. 갈매기살도
    속초아바이냉면
    63점 · 동해 · 냉면,함흥냉면
    속초아바이냉면 사진 1 속초아바이냉면 사진 2
    간도 딱적당하고 면발도 쫄깃. 회까지 씹혀서 식감이 좋다!! 사장님이 친절하셔서 기분좋게 식사함:) 물냉면과 비빔냉면 그 사이 어디쯤의 냉면입니다. 육수를 적당히 부어서 먹으면 새콤달콤 맛있어요. 말린 생선을 위에 고명으로 얹어주시는데 새로워요.
    왓더버거
    60점 · 동해 · 수제버거,버거
    왓더버거 사진 1 왓더버거 사진 2
    수제 햄버거라서 고기 패티 맛있더라구요 새우버거도 맛있게 잘 먹고왔어요 무난한 맛. 가격대는 일반 프랜차이즈보다 높은 편인데 사실 맛은 평범하다. 버거 조리시간이 10-15분정도걸리고 버거맛은 쏘쏘해요
    옛날집
    59점 · 동해 · 김치찌개,가마솥밥
    옛날집 사진 1 옛날집 사진 2
    가마솥밥이 나와서 좋고 반찬이 다양하고 푸짐하다. 김치찌개 2인분 양이 많아 배터지게 먹을 수 있음. 사장님 손맛이 좋으신지 반찬도 다 맛있고 김치찌개도 맛있음.
    닭갈비천국
    58점 · 동해 · 닭갈비,치즈볶음밥
    닭갈비천국 사진 1 닭갈비천국 사진 2
    -2층으로 이어지는 외부 계단을 이용하세요. -매년 가는데 언제나 맛있고 친절하십니다. 학생때부터 다니던 맛집이에요 무난하니 닭갈비 먹기 좋아요
    토스트굽는사람들
    58점 · 동해시 · 토스트,토스트전문
    토스트굽는사람들 사진 1 토스트굽는사람들 사진 2
    옛날 토스트의 정석 ㅋㅋ!! 손맛까지 느껴져서 너무 맛있게 먹었습니당. 햄버거와 다른 토스트의 매력>.
    천곡매운순대국
    58점 · 동해 · 순대국
    천곡매운순대국 사진 1 천곡매운순대국 사진 2
    진짜 얼큰해서 해장 메뉴로 최고입니다 죽다 살아났네요 너무 맛있어요 완뚝! 점심 해장음식으로 동해에서 최고입니다 꼭 가보세요 찐입니다
    롯데리아
    57점 · 동해 · 버거,불고기버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    지난 여름 가족여행 중 방문했던 동해, 시청로타리임에도 복잡하지 않으면서 여유가 느껴지는 동해의 아침이다. 도심 속 천연동굴 천곡황금박쥐동굴에 가기 전, 가볍게 배를 채우기 위해 롯데리아 동해점에
    솔담
    54점 · 동해 · 돌솥비빔밥,비빔밥
    솔담 사진 1 솔담 사진 2
    고봉민김밥인
    54점 · 동해 · 김밥,쫄면
    고봉민김밥인 사진 1 고봉민김밥인 사진 2
    근처에서 김밥이 먹고싶어서 방문했는데 맛있더라구요. 다음에 또갈려구요 역시 고봉민은 김밥이 너무나도 맛있고 나머지 음식들도 정말 맛있어요