강릉식당 대표 사진
    강릉식당 대표 사진

강릉식당

강릉식당의 사진

3건의 강릉식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 예쁜(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1)…더보기

먹는행복추가 평균 별점 4.1   평가 14   팔로워 0

일단 중앙시장에 위치하여 차있우심분들은 따로 주차해야합니다.
    중앙시장 중ㅇ돈가스 가는길에 위치해있고
    카드결제시 들어가자마자 문앞에 키오스크 주문 후자리착석, 식사후에는 셀프반납 이더라고요
    음식은 빠르게 나오며 기본 반찬 무국?이랑 김치 두가지나오고,
    비빔밥 양이 많지는 않습니다. 딱 맛이나 양은 가격만큼한다고 생각들고, 나름 가격대비 만족했어요

야채비빔밥 제육비빔밥 & 소고기비빔밥 음료

2024년 9월 13일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 427   팔로워 56

서울에서는 못 보는 가격. 강릉 중앙시장이니까 가능하네요.
    가게 너무 예뻐서 눈여겨 보던 집인데 제육볶음 먹고 싶어서 갔어요. 제육볶음 쌈도 푸짐하게 주시고 다른 반찬들도 다 맛있었어요. 깔끔하고 너무 좋아요. 다음엔 비빔밥도 먹어 보고, 냉동 삼겹살도 먹어볼 생각이에요.

제육쌈밥

2020년 8월 8일

vernia 평균 별점 4.4   평가 132   팔로워 1

주차는 중앙시장 공영주차장에
    여왕개미 골목 안쪽으로 들어갔더니 생각지도 못한 가성비 최고의 집이 있음!!!

제육덮밥

2021년 12월 22일

강릉식당과 비슷한 맛집

불개미식당 사진
    불개미식당
    강릉 · 백반,보리밥정식
    가정식 백반집입니다. 저렴한 가격으로 먹을수도 있고 사장님도 너무 친절하세요.
    시골쌈집 사진
    시골쌈집
    강릉 · 쌈밥,주물럭
    반찬이 다 넘 맛있어요 깔끔하고 친절해요 쌈 종류가 많아서 좋아요 진짜 맛있게 먹었어요 쌈 종류도 다양하게 나오고 밑반찬류도 전부 맛있습니다! 여행와서 가장 만족스러웠던 곳이에요 ㅎㅎ
    몽실네밥집 사진
    몽실네밥집
    강릉 · 동태탕,밥집
    강릉 월화거리 끝자락에 위치한 백반 맛집입니다. 가격이 비교적 저렴하고 식당이 너무 깨끗해서 좋습니다. 오징어볶음은 맵지 않아서 매운 것 못먹는 사람들도 잘 먹을 것 같습니다. 반찬이 10가지나 나
    양평콩나물국밥 사진
    양평콩나물국밥
    강릉 · 제육볶음,콩나물국밥
    강릉여행중에 콩나물국밥 땡겨서 가꺼운 곳 들러봤는데 다시다느낌의 자극적인 국물맛이라 좀 아쉬웠습니다ㅠㅠ 얼큰한 콩나물국밥이라서 해장으로 먹기 딱 좋은 식사 입니다
    천일식당 사진
    천일식당
    강릉 · 백반,김치
    강릉에 위치한 백반 맛집 가격도 좋고 양도 푸짐하고 한끼 먹기 좋음 들어가자마자 쿰쿰한 냄새에 조금 인상이 찡그려졌지만 마늘이 듬뿍 들어간 뽀글이 맛이 아주 매력적이다! 일단 음식은 바로바로 준비가 되는지 빠르게나왔습니다. 맛은 흔한 맛! 순두부찌게또는 된장찌게 서비스선택인데 순두부찌게는 젊은 분들 입맛은 아닌듯 합니다 전체적으로 호불호는 있을듯해요~ 그래
    강릉해장국 사진
    강릉해장국
    강릉 · 해장국,뼈해장국
    토속 음식을 파는 식당이 재료 소진으로 문을 닫는 바람에 방문한 곳. 여행 내내 공깃밥을 한 번도 먹지 않아 헛헛했던 차에 선지해장국을 주문했다. 날달걀 톡 깨 넣은 뒤 소주 한 잔 비우고 숟가

강릉식당 근처 추천 맛집

팡파미유
    80점 · 강릉 · 빵,마늘빵
    팡파미유 사진 1 팡파미유 사진 2
    마늘맛 진짜 진하고 좋아요 양도 많아서 집에 오는길 내내 먹었어요 현지인들도 찾는 맛집 육쪽마늘빵은 여기가 최고입니당❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 강릉 육쪽마늘빵으로 유명한 이곳, 북적이는 시장에서 알차게 담아왔어요. 마늘소스 아낌없이 들어가 싫어할 수 없는 맛
    중앙닭강정
    77점 · 강릉 · 닭강정,컵강정
    중앙닭강정 사진 1 중앙닭강정 사진 2
    적당하게 부드러운 맛이에요 다른 집도 이정도만 만들어서 팔았으면 좋겠네요 줄서기 싫어서 간 곳인데 성공했어요 근데 이게 군대 냉동 맛이래요 밋있어요 한 박슼식 사서 다들 들거 가네요! 맛은 무난하고 달콤해여
    해성횟집
    77점 · 강릉 · 삼숙이탕,알탕
    해성횟집 사진 1 해성횟집 사진 2
    강릉 중앙시장에 위치한 해성횟집 다녀왔어요 9시에 오픈이지만 조금 일찍 방문해도 받아 주셨습니다 일요일 기준 오픈하자마자 절반 이상 테이블이 찼고 저는 대표 메뉴인 삼숙이탕으로 주문했어요 미리
    배니닭강정
    77점 · 강릉중앙시장 · 닭강정,새우강정
    배니닭강정 사진 1 배니닭강정 사진 2
    달달한 강정입니다. 굉장히 끈적끈적 소스가 많은편이지만 맛은 특별하진 않아요~~ 어디에서도 맛볼수 있는 강정이네요 만석이 조금더 맛이쏜 강정같아요~~ 강릉중앙시장에서 유명하니 한번은 들러보세요
    금학칼국수
    77점 · 강릉 · 장칼국수,콩나물밥
    금학칼국수 사진 1 금학칼국수 사진 2
    강릉에 위치한 금학칼국수는 중앙시장 근처 구석진 골목 내에 위치하고 있어요. 하지만 2015년부터 2024년까지 블루리본을 받아온 장칼국수맛집입니다. 장칼국수를 몇번 먹어보았는데 여기가 제일 맛있어
    수제어묵고로케
    77점 · 강릉중앙시장 · 고로케,어묵고로케
    수제어묵고로케 사진 1 수제어묵고로케 사진 2
    재방문했습니다 처음 먹을 때의 감동은 없네요 세번째는 없을것 같네요 중앙시장 맛집으로 유명한 어묵고로케 맛나요 전에 먹어보고 맛있어서 다시 방문 했습니다 식어도 맛있지만 살짝 데워 먹어도 맛있어요
    모자호떡
    76점 · 강릉중앙시장 · 호떡,아이스크림호떡
    모자호떡 사진 1 모자호떡 사진 2
    와 호떡과 아이스크림 궁합 쩌네요 근데 일행은 맛이 따로 논답니다 나만 좋은가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있어요. 왜 유명하고 TV 많이 나왔는지 알 것 같아요 2천원짜리 씨앗 호떡 먹었는데 정말 맛있네요. 저녁먹고 후식으로 먹기에도 좋아요 짱짱
    강릉사임당오징어순대
    76점 · 강릉중앙시장 · 왕새우튀김,오징어순대
    강릉사임당오징어순대 사진 1 강릉사임당오징어순대 사진 2
    ㅣ평일저녁에 갔는데 웨이팅있었어요! 누룽지순대 처음먹어봤는데 맛있었어요 누룽지 오징어순대 처음 먹어봤는데 누룽지라 바삭하니 정말 맛있어요 간도 짭짤하니 좋아요 싱겁게 드시면 짜다 느낄수도..
    광덕식당
    76점 · 강릉중앙시장 · 소머리국밥,국밥
    광덕식당 사진 1 광덕식당 사진 2
    주차는 남대천 주차장에 하세요 오래 끓여서 국물이 진한데 불순물은 다 걷어서 깔끔하게 맑아요. 내장양이 상당하네요 강릉 중앙시장 곰탕골목에 위치한 광덕식당 중앙시장점 다녀왔어요 아침일찍부터 오픈하는 식당이 많지않았고 소순이라는 새로운 메뉴가 궁금해서 방문했습니다 다들 아침부터 강릉막걸리를 마시고 계셔서 저도
    바로방
    76점 · 강릉 · 빵,야채빵
    바로방 사진 1 바로방 사진 2
    가격이 넘 착해요. 가성비 최고!! 11시 거의 다 돼서 갔는데 막 빵들이 나오고 있었어요. 꽈배기 빼고 종류별로 다 샀습니다 ㅎㅎ 팥도너츠 강추!! 에요~~ 진짜 맛있습니다. 식어도 같이 바삭해요
    감자바우 장칼국수
    75점 · 강릉 · 옹심이,장칼국수
    감자바우 장칼국수 사진 1 감자바우 장칼국수 사진 2
    감자옹심이는 그저그랬는데 감자전이 쫀득하니 진짜 맛있었어요 감자전과 김치가 제일 맛있었고 옹심이는 슴슴하니 그럭저럭 장칼국수는 생각보다 달아서 아쉬웠어요 엄청난 다른 맛은 없지만 무난하게 맛있어요, 해물이 따로메뉴에 있던데 기본 옹심이에서도 해물맛이 나긴해요, 감자전이 가성비 좋았습니당
    강릉이래요
    73점 · 강릉 · 감자빵,와플
    강릉이래요 사진 1 강릉이래요 사진 2
    강릉 시장에 위치한 감자빵과 아이스크림을 파는 자그마한 가게. 굳이 막 동선에 억지로 넣어서 찾아갈 곳은 아니지만 지나가다 들러서 먹어보기에 좋은 곳 감자빵의 경우 허니버터와 100%감자로 만든