8건의 토담막국수 방문자 평가
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 667 팔로워 37
3점 맛 맛없음 가격 만족 응대 보통
취향이 다른 걸로
평창은 메밀의 고장답게 막국수 전문점의 수도 매우 많다.
그중에는 메스컴이 소개를 한 전국구 식당인 경우도 있다.
고로 평창에서 막국수로 인기를 얻기에는 경쟁이 꽤 치열.
오늘 소개할 토담막국수도 평창에 있는 막국수 중 하나다.
게다가 지역 내에서도 손에 꼽히는 맛집으로 꽤 유명하다.
심지어 주요 관광지 주변이 아님에도 웨이팅이 있을 정도.
그러나 인기와 별개로 토담의 음식은 나의 취향이 아니다.
물론 쓴메밀 특유의 향긋한 내음이 진한 것은 만족스럽다.
면발이 툭툭 끊어지는 정도는 적당한 선을 찾은 중용이다.
다만 국물에서 은은하게 풍기는 한방의 향은 익숙치 않다.
대체적으로 단맛이 옅지만 그에 비해서 간도 살짝 과하다.
값이 착한 수육은 돼지 누린내를 풍겨 명성이 의심스럽다.
재방문 의사: X
도이 평균 별점 4.0 평가 352 팔로워 6
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
집이평창이라 갈때마다들르는집인데 막국수는여기가1등입니다..평창쪽 메밀막국수집은다가봤는데 여기가제일맛있어요..날이쌀쌀해져서 칼국수가추가되었길라 주문했는데 양은엄청푸짐하나 국물맛은 그저그랬어요..여기는역시 막국수집이네요..여름엔 줄서서먹을정도로붐비는데 겨울이고 밥시간때가아니라한가하게먹었네요..밑반찬으로나오는열무랑김치랑깍두기도 너무맛있어요
다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3 평가 500 팔로워 20
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
평창 막국수 맛집입니다.
강릉가는 길에 들러서 점심 먹었는데
비도오고
좀 늦은시간 평일이라 조용해서 좋았어요..
메밀비빔국수 양념 정말 맛있어요..
메밀부침 부드럽고 고소한 맛
자꾸 손이 가네요
햅찌 10월 16일
sjssoclsrndi 9월 12일