토담막국수 대표 사진
    토담막국수 대표 사진

토담막국수

토담막국수의 사진

8건의 토담막국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 식사모임(4) 가족외식(4) 저녁식사(3) 다이어트식단(1)…더보기 혼밥(1) 데이트(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(5) 지역주민이찾는(4) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)…더보기 푸짐한(1) 예쁜(1) 조용한(1) 평창맛집(1) 막국수맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 야외좌석(테라스)(5) 개별룸(3) 애완동물동반(1) 대형룸(1)…더보기

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 667   팔로워 37

3점 맛없음 가격 만족 응대 보통

취향이 다른 걸로

평창은 메밀의 고장답게 막국수 전문점의 수도 매우 많다.
    그중에는 메스컴이 소개를 한 전국구 식당인 경우도 있다.
    고로 평창에서 막국수로 인기를 얻기에는 경쟁이 꽤 치열.

오늘 소개할 토담막국수도 평창에 있는 막국수 중 하나다.
    게다가 지역 내에서도 손에 꼽히는 맛집으로 꽤 유명하다.
    심지어 주요 관광지 주변이 아님에도 웨이팅이 있을 정도.

그러나 인기와 별개로 토담의 음식은 나의 취향이 아니다.
    물론 쓴메밀 특유의 향긋한 내음이 진한 것은 만족스럽다.
    면발이 툭툭 끊어지는 정도는 적당한 선을 찾은 중용이다.

다만 국물에서 은은하게 풍기는 한방의 향은 익숙치 않다.
    대체적으로 단맛이 옅지만 그에 비해서 간도 살짝 과하다.
    값이 착한 수육은 돼지 누린내를 풍겨 명성이 의심스럽다.

재방문 의사: X

물막국수 비빔막국수 수육

야외좌석(테라스)
    개별룸

도이 평균 별점 4.0   평가 352   팔로워 6

집이평창이라 갈때마다들르는집인데 막국수는여기가1등입니다..평창쪽 메밀막국수집은다가봤는데 여기가제일맛있어요..날이쌀쌀해져서 칼국수가추가되었길라 주문했는데 양은엄청푸짐하나 국물맛은 그저그랬어요..여기는역시 막국수집이네요..여름엔 줄서서먹을정도로붐비는데 겨울이고 밥시간때가아니라한가하게먹었네요..밑반찬으로나오는열무랑김치랑깍두기도 너무맛있어요

메밀막국수 옹심이메밀손칼국수

다이어트식단
    지역주민이 찾는
    막국수맛집
    평창맛집
    대형룸
    야외좌석(테라스)
    2019년 11월 4일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 500   팔로워 20

평창 막국수 맛집입니다.
    강릉가는 길에 들러서 점심 먹었는데
    비도오고
    좀 늦은시간 평일이라 조용해서 좋았어요..
    메밀비빔국수 양념 정말 맛있어요..
    메밀부침 부드럽고 고소한 맛
    자꾸 손이 가네요

비빔막국수 메밓부침

2021년 6월 8일

토담막국수와 비슷한 맛집

송목막국수 사진
    송목막국수
    평창 · 메밀막국수,메밀비빔막국수
    식당도 깔끔. 메밀면발이 확실히 다름.
    백조막국수 사진
    백조막국수
    평창 · 막국수,만두
    평창 놀러갈때마다 들리는 맛집입니다. 5번 이상 간 저만의 맛집이에요! 주인분들이 친절하시고 음식도 맛있어서 좋아해요! 물막국수는 소바 느낌이고 반죽에 메밀이 많이 들어가 있는 느낌이에요. 비빔은
    아승순메밀막국수 사진
    아승순메밀막국수
    평창 · 꿩만두,메밀막국수
    대부분 공이국수를 드시며 기호에 따라 양념을 넣어 맛있게 먹을 수 있어요. 주문후 조리를 시작해서 다소 많이 기다릴 수도 있어요.
    우물집막국수 사진
    우물집막국수
    평창 · 막국수,비빔막국수
    강원도 평창군 봉평면 대화리에 위치한 우물집 막국수 입니다 평창 여행 하던중 지나는 길에 전 날 사람들이 많이 있는것을 보고 다음날 찾아간곳입니다 봉평은 메밀이 유명하여 막국수를 먹고 싶었던 찰나
    신성막국수 사진
    신성막국수
    평창군 · 막국수,들기름막국수
    친구들과 여행도중에 들른 숨은맛집 이었어요~~ 정말 맛나게 잘먹었어요 또 가고싶은곳이었어요 평창 남부 (평창읍-대화-방림)의 막국수를 두루 먹는데, 저의 다섯손가락 안에 드는 맛집입니다. 개인적으론 물막국수를 선호합니다만, 이 집에서는 비빔막국수를 주로 먹습니다. 그렇다고 물막이
    방아다리막국수 사진
    방아다리막국수
    평창 · 막국수,캠핑
    평창 장평버스터미널 근처에 위치한 방아다리막국수 다녀왔어요 장평에 있는 식당중 절반은 막국수 나머지 절반은 고기집일 정도로 많은 막국수 가게가 있습니다 그 중에 후기가 좋은곳으로 방문했고 오픈시