평창한우마을 대표 사진
    평창한우마을 대표 사진

평창한우마을 본점

평창한우마을의 사진

2건의 평창한우마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 지역주민이찾는(1)

룡이보호자 평균 별점 4.8   평가 309   팔로워 4

아내와 함께 평창 여행을 가서 한우를 꼭 먹어야겠다고 생각을 해서 찾아간 곳입니다. 잊지 못할 한우의 맛이었어요. 비싼 만큼 기억나는 맛이에요.

한우구이

격식있는

행복한돼지 평균 별점 4.2   평가 185   팔로워 39

3점 보통 가격 만족 응대 불친절

들어가자마자 어디로 가야하는 디 물었는데 무시하고 나중에 대답을 해주셔서 기분이 너무 안좋았는데 2층에서는 너무 친절히 응대해주셔서 감사합니다

냉면이랑 된장이 진짜 맛있습니다 !!
    이거때문에 다시올거 같네요 !!

한우육사시미

2024년 9월 1일

평창한우마을과 비슷한 맛집

장평한우타운 사진
    장평한우타운
    평창 · 한우,정육점
    저명한 평창 대관령한우 취급식당으로 평창군 용평면 평창ic근처에 있다. 대관령한우는 사육기온이 낮아서 한우의 육질이 비교적 균일하고 맛이 좋다고 하는데, 같이 간 일행의 굽는솜씨가 별로였음에도 불
    평창한우마을 면온점
    평창 · 한우,정육식당
    평창에서 국밥 먹기 좋은 고기집!! 장국밥으로 해장하기 최고 나혼자산다 전현무씨가 다녀간 맛집이라고 해서 와봤어요 전현무세트시켜서 둘이 야무지게먹고 갑니다 한우육회비빔밥도 시켰는데 너무 맛있었어용 한우 채끝 엄진살 먹었는데 고기가 입에서 사르르 녹더라구요 !
    평창축협 대관령한우 일송정 사진
    평창축협 대관령한우 일송정
    평창 · 한우,소고기구이
    평창 휘닉스파크 인근에 위치한 고기집임.. 가족외식 많이 방문함.. 휘닉스 파크에서 한우를 먹으려면 가세여. 셔틀버스도 운행합니다. 10개월 둥이들과 함께 한우를 즐길 곳을 찾으려 고심하다 개별룸에 무료픽업 되는 이곳을 선택했고, 결과는 대성공이었습니다. 고기가격은 비싼편이었으나 너무나 맛있고, 아기침대에 감동, 서비스도 준수
    대관령한우 사진
    대관령한우 한화리조트 평창점
    평창 · 한우,정육식당
    리조트 내부에 있는 맛있는 소고기집입니다:) 고기 품징도 좋고 가격도 괜찮아요~ 한화리조트 안에 있어 저녁때 가기 좋음! 콜키지도 가능하고 따로 음식하거나 멀리 안나가고 맛있는 한우먹을 수 있어 좋음!
    고메한우 사진
    고메한우
    평창 · 한우,소고기
    주차공간 좁음. 오픈한지 얼마되지 않아 깨끗하고 맛있음.
    꾸움 사진
    꾸움
    평창 · 삼겹살,고기집
    휘닉스평창 바로 앞이라 걸어갈 수 있어서 접근성 좋아요 전에 있었던 매장이 2022년 겨울에 새로 오픈해서 많이 바뀌었어요 추천메뉴는 가브리살, 꼬들살, 삼겹살, 순두부찌개 ! 음식 맛이 그리 좋다고 얘기하기는 어렵지만, 휘닉스파크에서 스키 타고 먹으면 뭐든 맛있어요. 게다가 창가 자리는 스키장이 한 눈에 보여서 뷰도 좋습니다.

평창한우마을 근처 추천 맛집

다키닥팜
    77점 · 평창 · 오리고기,생오리숯불구이
    다키닥팜 사진 1 다키닥팜 사진 2
    매장이 매우 넓고 오리를 부위별로 먹을 수 있습니다 들기름 국수보다는 찰밥 추천해요 맛있어요 부담없이 술술 들어가는 오리고기 부위별 맛볼수있는것도 재미였어요 평창가서 이거 안막으면 안된다해요 오리구이를 부위별로 먹을수 있다니
    토담막국수
    72점 · 평창 · 막국수,메밀부침
    토담막국수 사진 1 토담막국수 사진 2
    막국수 올해 들어 먹은것 중 최고였어요 곱배기를 시켜 양이 엄청 많네요 맛있어요 취향이 다른 걸로 평창은 메밀의 고장답게 막국수 전문점의 수도 매우 많다. 그중에는 메스컴이 소개를 한 전국구 식당인 경우도 있다. 고로 평창에서 막국수로 인기를 얻기에는 경쟁이 꽤 치열. 오늘
    우물집막국수
    72점 · 평창 · 막국수,비빔막국수
    우물집막국수 사진 1 우물집막국수 사진 2
    평창에 위치한 막국수 집..인데 지금은 막국수는 안팝니다. 현재는 옹심이 칼국수 단일로만 하고계세요. 사장님께서 주인할머니께 인수인계를 받는 기간이라 아직은 부족하다시며 옹심이칼국수만 하고 있는데
    아승순메밀막국수
    60점 · 평창 · 꿩만두,메밀막국수
    아승순메밀막국수 사진 1 아승순메밀막국수 사진 2
    대부분 공이국수를 드시며 기호에 따라 양념을 넣어 맛있게 먹을 수 있어요. 주문후 조리를 시작해서 다소 많이 기다릴 수도 있어요.
    백조막국수
    60점 · 평창 · 막국수,만두
    백조막국수 사진 1 백조막국수 사진 2
    평창 놀러갈때마다 들리는 맛집입니다. 5번 이상 간 저만의 맛집이에요! 주인분들이 친절하시고 음식도 맛있어서 좋아해요! 물막국수는 소바 느낌이고 반죽에 메밀이 많이 들어가 있는 느낌이에요. 비빔은
    던지골 송어장 횟집
    58점 · 평창 · 송어회,송어
    던지골 송어장 횟집 사진 1 던지골 송어장 횟집 사진 2
    평창 산골에 있는 송어횟집. 찾아가기 멀지만 그만큼 경치도 좋고 송어회도 싱싱해서 또 가고 싶은 곳.
    신성막국수
    57점 · 평창군 · 막국수,들기름막국수
    신성막국수 사진 1 신성막국수 사진 2
    친구들과 여행도중에 들른 숨은맛집 이었어요~~ 정말 맛나게 잘먹었어요 또 가고싶은곳이었어요 평창 남부 (평창읍-대화-방림)의 막국수를 두루 먹는데, 저의 다섯손가락 안에 드는 맛집입니다. 개인적으론 물막국수를 선호합니다만, 이 집에서는 비빔막국수를 주로 먹습니다. 그렇다고 물막이
    갈증해소
    57점 · 평창 · 소막창,갈매기살
    갈증해소 사진 1 갈증해소 사진 2
    이래야 삼겹살. 한국은 삼겹살의 블랙홀로 불릴 정도로 삼겹살을 많이 먹는다. 실제로 한국의 삼겹살 소비량은 세계에서 가장 많은 수준이다. 한국에서 삼겹살은 선호도가 높은 만큼 가격도 비례해서 높다
    거기매운탕
    53점 · 평창 · 매운탕,민물매운탕
    거기매운탕 사진 1 거기매운탕 사진 2
    부모님이랑 함께 와서 매운탕은 처음 먹는데 정말 맛있게 잘 먹었습니다
    송목막국수
    53점 · 평창 · 메밀막국수,메밀비빔막국수
    송목막국수 사진 1
    식당도 깔끔. 메밀면발이 확실히 다름.
    안미칼국수
    52점 · 평창 · 칼국수,해물칼국수
    안미칼국수 사진 1 안미칼국수 사진 2
    인심이 넉넉한 시골 장터의 칼국수. 보통 도시인들이 시골의 장터에 방문하면 음식의 양에 놀란다. 기분 탓인지는 모르겠지만 시골 식당은 인심이 넉넉한 감이다. 물론 이는 관광지보다 현지인이 중심인
    들메가든
    52점 · 평창 · 삼계탕,한방백숙
    들메가든 사진 1 들메가든 사진 2
    한방백숙. 어른 둘이서 이것만 먹어도 배터집니다...이집 음식은 조미료가 거의 안들어가고 재료의 맛을 느끼기 좋구요...조미료입맛 인 분들은 맛없다고 하실듯. 사장님 인심이 좋으셔서 모든음식이 푸짐