태뭉 대표 사진
    태뭉 대표 사진

태뭉 수원점

태뭉의 사진

2건의 태뭉 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2)
    • 분위기 깔끔한(2) 고급스러운(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 시끌벅적한(1)

까치릿 평균 별점 4.3   평가 25   팔로워 0

수원역네서 유일하게 소꼬리찜 먹을 수 있는 곳인것 같아요. 맛있는데 너무 조그만 소꼬리에용. 맛은 있습니다

불우족찜 소꼬리모듬수육

네몽이 평균 별점 5.0   평가 226   팔로워 1

와진짜 너무 맛있어요 술이 술술들어감 전골 국물부터 뭉티기 쫀득함까지 걍 미쳣어요 ㅎㅎ

스지전골 + 맛보기 뭉티기

2024년 12월 6일

태뭉과 비슷한 맛집

제일회관 사진
    제일회관
    수원역 · 술집,한식주점
    직원분들 너무 친절 하셔서 좋았어요! 자리가 너무 불편해서 옮겨도 되냐고 말씀 드리니 바로 바꿔 주셨어요! 바쁘신데 괜히 죄송죄송,,, 그리고 일단 안주 넘넘 맛있었어요!! 미숫가루막걸리는 생각보다
    빈틈 사진
    빈틈
    팔달구 · 요리주점
    술집인데 작고 조용해서 도란도란 마시기 좋아요.메뉴가 다양한데 다음에 다른것도 먹어보고싶어요. 주문 누락 등 아직 자리잡지 못한 느낌의 어수선함,, 어린 친구들이 좋아할 것 같은 분위기? 화장실 가기 불편함
    매산약수터 사진
    매산약수터
    수원역 · 술집,한식주점
    와 분위기부터 안주맛집이에요 재방문의사 100프로에요 진짜 맛있음 ㅎㅎ
    육회독존 사진
    육회독존
    수원역 · 육회,한우육회
    매장이 깔끔하고 사장님이 친절해서 좋았던 곳 한우 육회라 비쌀거같았는데 매장 들어가니 저렴하고 양도 많이 나와서 넘 좋숩니당 산낙지 진짜 쫄깃하니깐 꼭 주문하세요! 로데오에 한참있던 가게였는데 이번에 첨 가봤습니다. 육회도 참 신선했고 낙지도 전복도 상태 좋더라구요. 기본안주 소고기무국 무한리필 최고
    매산 이자카야 사진
    매산 이자카야
    수원역 · 이자카야,술집
    안주가 맛있어요~! 개별룸도 있어서 예약하고 먹기에 좋습니다 전체적으로 맛있고 고급져요 특히 대창 전골이 맛있어요 나폴리탄은 좀 짜요
    선주가 사진
    선주가 수원역점
    수원역 · 술집,이자카야
    방어회: 양이 창렬 / 스지전골: 고기 냉동이라 익히고 금방 건졌는데도 질김 / 해물미나리전: 한쪽만 해물이 몰려있어서 일행과 나눠먹기가...곤란했음ㅋ 그래도 인테리어는 예뻤고 가게가 커서 자리도

태뭉 근처 추천 맛집

신림춘천집
    75점 · 수원 · 닭갈비,치즈
    신림춘천집 사진 1 신림춘천집 사진 2
    춘천집 한번 가보고 싶었는데 마침 가는길에 있어 방문하게 됐어요! 와 유명한덴 다 이유가 있는 것 같아요. 진짜 맛있었고 웨이팅만 아니면 또 가고 싶어요! 줄서서 먹는.이유가 있을정도로 맛있어요 ㅎㅎ 분위기도 좋아요
    잔잔
    68점 · 수원역 · 이자카야,술집
    잔잔 사진 1 잔잔 사진 2
    안주종류도 다양하고 음식도 대체적으로 다 맛있어요 ㅎㅎ 수원역에서는 그나마 조용한(?) 술집입니다. 안주는 전부 그저 그래여 맛은 평범했는데 그래도 수원역에서 괜찮은 술집중에 하나입니다.
    화양가옥
    68점 · 수원팔달구 · 파스타,피자
    화양가옥 사진 1 화양가옥 사진 2
    외관은 조금 꺼림친했으니 음식은 아주 맛있네요! ㅋㅋㅋ 간이 조금씩 강한 편이라 MZ들이 좋아할 맛입니다. 다만 많이 먹으면 물리는 편. ㅎㅎ 직원분 친절하셨고 총 세가지 메뉴 먹었는데 체리 토마토
    전주전집
    66점 · 수원역 · 막걸리,전집
    전주전집 사진 1 전주전집 사진 2
    고추가 청양고추인지 고추전 너무 매웠어요ㅠ 모둠전 종류는 다양했지만 29,000원은 조옴~ 전 종류가 많아요 화장실은 남녀공용이고 첫주문 제외하고는 셀프서비스임돠 맛도 좋고 가격도 요정도면 굿~~
    추억의 대포집
    66점 · 수원역 · 술집,포차
    추억의 대포집 사진 1 추억의 대포집 사진 2
    다 맛있었는데 양이 쫌 부족한느낌ㅠㅠㅋㅋ 닭발을 너무 잘게 잘라놨어요 ㅜ 인테리어 예쁘구, 안에 되게 시끄럽고 주말6시면 자리도 꽉찹니당 맵기 조절이 가능한데 맵찔이들도 쉽게 도전할 수 있는 양념 술을 부르는 안주맛집
    탐라담
    65점 · 수원역 · 삼겹살,오겹살
    탐라담 사진 1 탐라담 사진 2
    처음가본 곳인데 역시 오겹살이 매우 맛있고 껍데기도 맛있었다 또 갈듯 가성비도 좋고 내부도 넓고 분위기랑 음식 다 맛있었어요 ㅎㅎ
    제일회관
    62점 · 수원역 · 술집,한식주점
    제일회관 사진 1 제일회관 사진 2
    하식당 수원
    62점 · 매산로 · 요리주점
    하식당 수원 사진 1 하식당 수원 사진 2
    수원역 분위기 있는 술집이에요 투움바파스타 맛있어요! 금요일 저녁 웨이팅 있어서 한시간 정도 기다리다가 들어갔어요 양식에 소주 먹을 수 있는! 피자 페스츄리라서 맛있구 인테리어 깔끔해서 좋아요오
    크라운호프
    61점 · 수원역 · 맥주,술집
    크라운호프 사진 1 크라운호프 사진 2
    크라운호프 메뉴중 가장 좋아해요ㅎㅎ 꽈리고추가 한수입니다 음식도 괜찮고 캐주얼하게 동네 친구와 마시기 좋은 음식점이예요 오징어입튀김이 정말 맛있어요. 맥주도 시원하니 좋았습니다.
    다선칼국수
    61점 · 수원역 · 칼국수,낙지
    다선칼국수 사진 1 다선칼국수 사진 2
    매장 깔끔하고 칼낙지라는 시그니처메뉴가 있어 독특해요 낙지도 양 꽤 많이 들어가있고 국물 있게로 주문해서 그런지 칼국수국물 맛있어요 찐뜩하게도 맛잇을거같은데 나중에 주문해야겠어요
    빈틈
    60점 · 팔달구 · 요리주점
    빈틈 사진 1 빈틈 사진 2
    미스터오징어
    60점 · 수원역 · 횟집,오징어
    미스터오징어 사진 1 미스터오징어 사진 2
    수원역에서 회나 오징어회땡길때 가는곳! 가성비는 딱히모르겠지만 신선하고 맛있었음!! 사람많음~~~~ 특히 여기 계란찜이 별미임 ......3번주문함.... 가성비 횟집중에 젤 무난하게 먹을 수 있는 곳 -! 2차로 소주안주하기에 좋아요 매운탕이 안되서, 해물라면이랑 회덮밥 시켰는데 무난무난했어요 (사진 못찍음 / 만취였어서 😅)